.....

У мужа есть, вернее был (пару лет назад умер) троюродный брат, у этого брата непутевая дочка родила

ходит грустный, со свекровью по телефону лается, попытался мне что-то пропеть про "не помешает"

всю тему не читала, возможно, подобное уже писали:

муж не готов, не хочет, если и согласится, то с надеждой, что все заботы лягут на Ваши плечи, а Вам это всё категорически ненужно. Возникнут конфликты, семья быстро станет разрушаться, и в случае развода с кем останется ребенок?
Вам он совсем чужой.
А муж абсолютно не готов даже к своим, не то что к приемным.
и?

Не берите, нет желания- не надо. Во-первых, при исходных данных вы его "не принимаете", во-вторых, сами молодые и скоро будет свой, на подсознательном уровне своего будете больше любить, а первый будет это чувствовать, а в-третьих, правильно вам написали, наследственность никто не отменял, в-четвертых, не факт, что мамаша рано или поздно заявит свои права! При любом раскладе, отказничок- ребенок с покалеченной судьбой, а может усыновят его любящие родители и будет он во много раз счастливее! Свекрови сказать хочет- пусть сама усыновляет, у вас свои дети будут.

Автор, вам наверняка это уже писали (все не читала) --- если однозначно не хотите этого ребенка брать - ни в коем случае не берите. Велика вероятность, что пожалеете и ребенку психику испортите. ( в ДД, конечно, не лучше, но...)
Люди своих-то детей полюбить не в состоянии, а тут...

печально, конечно...

а то, что свекровь пытается самоутвердиться за ваш счет - это факт. это низко и подло. жалко ребенка, пусть забирает сама, не имеет права навязывать и давить.
это ваша жизнь.

автор,сложная тема ...с очень тонкими гранями за и против ...позицию родственников я не понимаю..это ,как тут сказали,на чужих костях в рай .. если б они действительно хотели добра ребеночку,то не раздумывая и без всяких советов взяли себе ....а так :навязывать вам и корить за отказ!!!при том что сами только на словах хорошие ...очень удобная позиция с их стороны и никакой ответственности,зато всегда можно вас во всем обвинить ...

вы в любом случае правы и ваша совесть чиста .... поступайте так,как сердце,разум и душа подсказывают

P.S. если б я оказалась в такой ситуации ,то взяла бы ребенка себе ,прекрасно понимая,что будет тяжело ,что все заботы будут на мне ...по другому мне бы совесть не позволила ...

P.P.S.Может все таки стерпится,слюбится..ведь мы в ответе за тех,кого приручили (раз никто больше не хочет ,родственники все таки ...вам понятно,что нет,но мужу то да ... а если б с вашей стороны не стало сестры у которой ребенок остался ,как бы вы поступили?)... как понять где будет лучше : в ДД или с какими никакими родственниками .. это так мысли вслух .. ну и ловлю помидоры за такую точку зрения

в любом случае Вам удачи и терпения

мне кажется не смогу любить как своего, а младенца буду воспринимать как обузу из-за которой никуда не сходить, не съездить

это хорошо что вы так трезво мыслите.
мужу и свекрови спокойно поясните что если надо пусть оформляют совместную опеку.
пусть свекровь идет в декрет и нянькается.
а вы по возможности\при желании иногда будете помогать.

аноним
свекровь пытается самоутвердиться за ваш счет - это факт. это низко и подло

++++++
не пойму, а почему она с родной мамашкой переговоры не ведет? что бы та назад забрала...а она воспитанием поможет( ну всем про что вам поет))))

У мужа есть, вернее был (пару лет назад умер) троюродный брат, у этого брата непутевая дочка родила и оставила сына в роддоме,

ну так-то вы не самые близкие родственники...

lyolyka™
Пусть усыновляет свекровь, раз считает это необходимым.

+++

только бабушка одна есть

а мама? она жива-здорова?

Растафари
а если б с вашей стороны не стало сестры у которой ребенок остался ,как бы вы поступили?)...

мне кажется анализ неравнозначен.
тут мамашка жива, и хочет продолжать шляться.
тут мамашка в любой день может заявиться и сказать" Здравствуй сынок, я твоя настоящая мама, а эта тетя присматривала за тобой пока я болела\гундела\хоть что, и свекровь будет писять кипяточком от того что судьба доченьки устравиается на чьих то костях).

у ребенка есть мать. так что ответ однозначен.
а вам, автор, только посочувствовать и совет: тянуть время. чтобы то документов на усыновление не хватало, то вы в ипотеке, квартира в залоге, то беременны и т.п.

...

мне кажется анализ неравнозначен.
тут мамашка жива, и хочет продолжать шляться.

равнозначен,так как мамашке плевать и родственникам тоже ...они по какой то причине и оставить в дд не хотят ,но и себе не берут ,перекладывают ...это все равно ,что все померли ...нет ,хуже ..когда родственников нет ,выбора у ребенка нет ...а тут при живых не нужен ...

мама ребенка жива-здорова, но он ей не нужен, она отказалась
почему не предохранялась/не сделала аборт не спрашивайте, я эту мадам в глаза не видела, мы вообще мало общаемся с родственниками, свекровь и ту полтора года назад наблюдала, у нас с ней антипатия взаимная

переадресуйте свекровку к маме. больше тут сказать нечего.
проще договориться помогать материально, чем брать.
сколько той кукушке лет?
Зы. оч. сочувствую, автор! тем более, муж уже запрессован мамой(

Вообще мне кажется изначально должно исходить желание об усыновлении от родственников(ну то бишь от вас), а не от свекрови(подумала и решила), всех в "сад", пусть сами решают проблему дочери.
Нет желания - не надо, как все тут пишут. Единственное, главное чтобы муж потом не попрекнул, что не взяла, а то как переклинит его %) всяко бывает....

ну взрослая уже, не в 14 родила.
там у вас как с документами? получается просрочить/сделать так, чтобы не дали вам ребенка и т.п.?

с какими?

ре находится в роддоме? в доме малютки уже?
чтобы провести всю процедуру усыновления/удочерения, надо собрать куеву тучу бумаг, как я понимаю?

Почему нельзя четко сказать нет и все? Не надо делать вид что с документами тянете, а то решат что берете.

Усыновить чужого ребенка - это, для меня, подвиг. Надо к этому прийти душой, многие идут на это из-за безысходности, другие из-за космической любви вообще к детям. У вас нет ни того и ни другого. Зачем обрекать себя и ребенка на взаимную ненависть. Да и при живой матери усыновлять родственникам не стоит. Под старую "попу" припрется к ребенку и начнет права качать. Лучше быть плохими один раз, отказавшись усыновлять, чем быть плохим постоянно. Да и ребенок маленький его усыновят быстро.

kulema1
Усыновить чужого ребенка

ребенка, у которого жива и здорова мать, которая будет тут же мелькать... я уж не говорю, что будет делать свекровь и остальная родня

автор, а вам сколько лет? не хотите со своими ускориться?

19

офигеть, ровесница. ну как раз и есть возможность что это она тока щас дуро, и с возрастом материнский инстинкт настигнет и будет она отвоевывать "кровиночку"..
автор, как там у вас? не говорили еще со свекровью? и будете вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы