.....

а как муж и свекровь видят эту ситуацию с т. з. оргвопросов и документов:

• на кого идет усыновление /или усыновление ли/, на него? или на вас? т.е. кто в случае развода с ре остаентся, а кто алименты будет платить
  • кто берет отпуск по уходу, кто кого содержит /если оформлять все на мужа, он - единственный опекун, он же в отпуске по уходу/
  • кто отец ребенка, есть ли шансы, что появится, не ЛКН ли
  • как муж видит свое решительное "не помешает" - он готов уйти с работы завтра? или уйти с работы вас?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 14:53

Клавдия Степановна

почитайте тему и найдете ответы на все свои вопросы.

575
если с деньгами порядок, то готовы помочь материально

с чего бы это вдруг?? это отдельная семья со своим отдельным бюжджетом и своими планами. с какого перепугу они должны содержать/помогать содержать ребенка какой то гулящей особы, которая "сельмая вода на киселе"?
19 лет-взрослая дрянь. я бы таких безответственных "мамашек" к ответственности привлекала путем принудительных работ. а средства на содержание ребенка или в семью усыновившую кроху. такие кукушки пожизненно должны содержать своих отказничков, что бы следующий раз, когда родить захочется и бросить, задумалась что ей прийдется пахать всю оставшуюся жизнь гораздо больше, а не жить в свое удовольствие. Сирота при живых родителях это страшно :(

MiSteriya
такие кукушки

тоже нужны) иначе кого будут усыновлять те, кому не дано своих?

Я одного не могу понять, у мамы-кукушки мать есть?
Пусть оформляет ребенка на себя. В ПС. Будет деньги получать.

Ну и свекрови пора на покой - пусть нянчит внучатого племянника.

MiSteriya
Сирота при живых родителях это страшно :(

+

Криптан
Я одного не могу понять, у мамы-кукушки мать есть?
Пусть оформляет ребенка на себя. В ПС. Будет деньги получать.

вот да странно..почему бабушка не заберет к себе

Ну и свекрови пора на покой - пусть нянчит внучатого племянника.

+

Криптан
у мамы-кукушки мать

даже если нет. никто не берет ре себе, все только переталкивают, вот, крайних нашли.

Примеряю на себя ситуацию... Смогла ли бы я взять ребенка? С одной стороны, всех жалко. Ляльки - они хорошенькие...
С другой.. мать его - чужой человек, я ее не знаю, хорошего про нее никто ничего не говорил... Отношение к мамаше почти наверняка будет проецироваться... Про папашу - вообще ничего. А не алкаш ли, не нарк, не псих? Страшно. Даже щенка выбирают по предкам, а тут человек...
Быт налажен, в планах свой ребенок - все перевернуть? Работу бросить минимум на год... Мужья и своих-то побаиваются, а тут не свой. Да и активная свекровь будет постоянно рядом.
И про возможность последующих детей той дамы вопрос открытый! Логично ведь - братьев-сестер не разлучать...

А вдруг свой не получится? Тогда всю жизнь корить, что этого не взяла - глядишь, за ним бы и родила...
Про конфликт с родней - очевидно.
Вот так взять бумажку и в два столбика прописать - что будет, если... И на сегодня что имеется, и что через год-10-20 может быть.

Иначе
Примеряю на себя ситуацию... Смогла ли бы я взять ребенка?

автор, я была в такой ситуации - мы взяли 3 детей, но это были НАШИ дети, мы их знали, общались и т.д., короче - любили. и была ситуация - у соседа - родили они девочку, мы ее кормили, здесь на сайте я лично собирала вещи, девочки отдавали игрушки, одежду, коляску, памперсы, даже соски - они все пропили, девочку в 5 мес забрали в дом ребенка, отдали под опеку, прошло полтора года - они закодировались и решили восстановиться в род. правах. сейчас опека помогает ИМ, а не опекунам, и упаси бог, суд решит вернуть. а кодировка( четвертая) закончится. больше всего жалко в этой ситуации опекунов - они бьются за девочку. как бы потом эта мамаша не решила вернуть, а вы привыкнете, полюбите и отдать... наше государство встанет на защиту таких вот родителей, а не вас

Знакомых, любимых - да. Наверно, и вопросов бы не возникло. А вот в такой ситуации, как у автора...

Иначе
взять ребенка

ребенка можно взять. только вопрос с невмешательством родни неразрешим. надо в этом в случае от родстенников на другую планету улетать .

Клавдия Степановна
от родстенников на другую планету улетать

Я про это же подумала. Причем улетать анонимно

Иначе

)))
+++
одно дело вхять осиротевшее чадо, другое - того, кем тебя будут потом шантажировать

Я в принципе за усыновление детей,но.....это должно быть только ВАШЕ решение и только ваше обоюдное решение...в этой ситуации считаю давление третьих лиц недопустимым.

Максимум - поискала бы усыновителей, но без фанатизма.
А вот так - на возьми чужого младенца, у тебя квартира большая и денег много - послала бы на три буквы. К усыновлению созреть надо.

думаю, что родственникам просто типа стремно перед огранами опеки или кто там по ребенку звонил, что никто не берет, вот и пытаются хорошими выглядеть

раз такие хорошие, пусть и берут, какие проблемы)))
я бы прояснила ситуацию максимально, что бы ляль как можно скорее обрел семью.
на грудничков тааааааакая очередь, на годы вперед.

дом построить, недавно купили участок

т.е. дети отложены на годы)

родственникам просто типа стремно перед огранами опеки

несогласна! мама хочет иметь рычаг для давления на сына. это раз.
а еще она хочет выставить вас ужас кем. и у нее получается.
а еще вам это аукнется многократно и пока своих детей не будет, и если они появятся - с еще большей силой.

а может сказать свекрови, что Вы в ближайшее время сами беременеть собираетесь, а там токсикоз, хождение по врачам, совсем не до чужого ребенка будет? сойдет за отмазку такой вариант не? ;)

dasymama

я считаю, тут свекрови отмазки не нужны, ей невестка не нравится)

автор выбор ваш, ни кто вас не осудит, но с такими темпами вы врятли сами родите ну или поздно уже будет

Натуcик
ни кто вас не осудит

правда что! вся мужнина родня осудит. уже осуждает и продолжит это делать.

MiSteriya
с чего бы это вдруг?? это отдельная семья со своим отдельным бюжджетом и своими

вы хоть читайте внимательно. предложение о материальной помощи было в том случае, если свекровь сама возьмет этого ребенка. а чего бы нет, свекрови то и помочь можно было бы, если бы она действительно за ребенка переживала и решила бы его взять, а не придумывала отмазки, почему именно она взять не может, а автор обязана.

Клавдия Степановна
уже осуждает и продолжит это делать

в любом случае: возьмут ли ребенка или нет

если нет - она плохая, аморальная, бессовестная, бездушная
если возьмут - плохо заботится, плохо кормит, одевает, не занимается с ребенком
она в любом случае будет плохой, потому что так надо, это игра такая семейная: объединить всю семью против одного чужого неугодного (в данном случае неугодным является автор темы) и соорудить абсурдный способ давления и манипулирования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы