.....

Дамиана дико требование усыновить

Вообще как класс.

я согласна с автором
во первых - почему вы должны за непутевую мамашку отвечать, вдруг она станет рожать в год по ребенку, а то и по два, что всех брать?
во вторых - вдруг она опомнится и будет являться к ребенку

у меня тоже сестрица двоюродная не работает вообще, только рожает , первого вообще не знает кто отец. звонит когда денег надо. недавно звонит - говорит поздравь я береиенна, ты купишь племяшке будущему пеленки , распашонки :=-O: я уже и трубку не беру - вижу она, достала :(

ТШ
она в любом случае будет плохой

согласна, полностью
потому не обращайте внимание на родственников

перед другими родственниками?

перед вашим мужем

абсолютно верно
вот именно из-за меня ей сын плохо помогает и редко ездит)

ну вот я и расценила такие шаги свекрови как объявление войны. ситуация патовая: всем заведомо ясно, чт овы будете в проигрыше в обоих вариантах, как при отказе, так и при согласии.

и вообще считаю, что это личное дело каждого

ваша свекровь выставит это под совсем другим соусом. точней, уже выставляет. это мужнино "не помешает" говорит само за себя.

да у нас давно война

ну, значит, враг наступает)
сколько лет вы уже враждуете?

Я бы однозначно взяла. Не смогла бы спокойно жить, зная, что ребенок в Доме малютки.

На месте автора тоже сильно задумалась бы. Одно дело - забрать ребенка, когда родители погибли. А тут, при мамаше-кукушке. Не стала бы взваливать все это на себя. Всех не пожалеешь.
Автору просто посоветовать хочу, т.к. у дальних родственников была похожая ситуация и дошло практически до развода. Заведите своего ребенка. Муж успокоится.
А со свекровкой и всей родней вышла бы бы на прямой разговор. В присутствии мужа обязательно.

Snork maiden

Так возьмите.

Snork maiden
Не смогла бы спокойно жить, зная, что ребенок в Доме малютки.

Но сейчас же живете, хотя детские дома переполнены.
Принципиальной разницы между ребенком сильно дальней родственницей мужа, которую в глаза никогда не видела, и просто посторонней женщиной лично я не вижу.

Сиpин
Принципиальной разницы между ребенком сильно дальней родственницей мужа, которую в глаза никогда не видела, и просто посторонней женщиной лично я не вижу.

++ много
Мне вот еще непонятно, почему ребенка предлагают взять женщине, у которой нет своих детей. Потому как то, что стерпишь с родным ребенком (хотя случаев послеродовой депрессии и кучи др. проблем не мало), вряд ли простишь ребенку навязанному.

Автора можно понять. Когда своих детей еще нет - все воспринимается совсем по-другому. Удивляет позиция семьи - как они вообще могут за них решать? Если такие умные - решайте за себя и берите ребенка. %)

Просто свекровь у вас хитрожопая. Она таким образом развести вас с мужем решила.

Gafff
тогда попросите контакты у автора, думаю, не откажет)

шпингалeтки
Так возьмите.

Сиpин
Но сейчас же живете, хотя детские дома переполнены.

Обязательно возьму, пусть и не этого:) Это вопрос времени.

наверное, у Вас сильно развит материнский инстинкт

Да, наверное.

у меня его пока нет видимо

Пока своих нет. Я тоже до появления своего ребенка не могла бы представить такую ситуацию. Если Вас мучает этот вопрос, пробуйте найти выходы, чтобы и себе не навредить, и ребенку помочь. Я понимаю Вас,не хочется свою жизнь сломать и хочется, чтобы ребенок был в порядке.

Знаете, я вот ситуевину на себя примерила.
Был бы одозначный отказ. при вот таких воодных, как у автора.

Но вот если бы ребенок был моим крестником (а крестные выбираются именно по принципу замещающих родителей), или я знала эту семью, девочка росла бы на моих глазах и ты-пы. Да если бы родня помогла хотя бы года ервые три на няню, так как работать я буду продолжать - да.

у меня его пока нет видимо, я нормально отношусь к детям подруг, могу посидеть, когда просят, но особого умиления не испытываю и боюсь трогать совсем маленьких

Это, на мой взгляд , основное почему ребёнок усыновлёный в семье не нужен, я в своё время даже на аборт собралась( в 28 лет и первая беременность ), мама отговорила ( прошло 7 лет я ей благодарна ), а первый месяц я относилась к ребёнку "чисто надо ухаживать", материнский инстинкт проснулся где-то месяца через 2-3 ( при том что это мой родной ребёнок ), по разному бывает. А через силу мамой не станешь, тем более постороннему по сути человек ( я , например, пожалеть смогу, какие-то вещи дать, деньги, но любви нет). Я к своему привыкала , как бы ужасно это не звучало, автор не надо на подобное решаться, если нет внутреннего желания, родите сами

Автор, я бы не взяла.
1 - Мамаша потом может шантаж устроить, начать ходить типа повидать кровинушку.
2 - Как бы вы не воспитывали ребенка, для родни вы будите плохой матерью 100%. Найдут, к чему придраться. +НЕт вероятности, что не начнут малышу по мозгам ездить, что его мама жива и его любит... Еще ребенка настроят, уйдет, а вы снова виноваты.
3 - Вы не готовы и ребенок будет вам, как кость в горле. Начнете свою злость на нем срывать.

Я бы узнала, где ребенок, к какой опеке закреплен и нашла бы усыновителей. Либо просто на форуме клич кинула - что там-то и там-то ребенок (пол, возраст) с полным отказом... Думаю, на него очереди выстроятся из желающих.

с какими такими?)

ремонт квартиры, построить дом, ну и так далее, вы не подумайте я не в укор вам, просто как правило, потом поздно бывает

Zweruschka
Мне вот еще непонятно, почему ребенка предлагают взять женщине, у которой нет своих детей. Потому как то, что стерпишь с родным ребенком (хотя случаев послеродовой депрессии и кучи др. проблем не мало), вряд ли простишь ребенку навязанному.

потому что это шикарный повод рассорить невестку с сыном.

у меня такое чувство, что все хотят остаться белыми и пушистыми за мой счет, они вот не бросили и так хорошо все придумали, а я дрянь такая не взяла... муж тоже ослом прикинулся, мол, если бы я взяла, то он бы не возражал... ну понятно, что ему возражать, фиг бы он им особо занимался, ему некогда, денег бы отстегивал и все

"типа у нас детей нет, квартира большая, денег много и т.д."

Автор, они вам все просто завидуют (вам и мужу, а тетки завидуют вам в первую очередь и свекровь в их числе) - к сожалению, классическая ситуация, сама с таким столкнулась. Очевидно, что ваша жизнь(а именно ваше благосостояние) является главной темой разговоров этого семейства. Вот когда возникла возможность вам подгадить- они дружно и кинулись на вас- возьмите чужого ребенка, чтобы жизнь малиной не казалась, а у них появится повод лезть в вашу жизнь с советами, да и еще одна тема для обсуждения появится на семейных сходках. Поведение свекрови выглядит мягко говоря странным - видимо не очень любит сына раз подсуетила такой вариант, нормальная мать наоборот бы сказала, что это ваше личное дело когда, каких детей и сколько вам заводить.
Видимо переживает, что у вас нет трех детей(как у ее любимой доченьки)и вы не ползаете перед ней, умоляя посидеть с детьми , вы при это еще не мудохаетесь на работе, у вас большая квартира (той поди с тремя дитями такую надо, а не вам), кучу денег тратите на путешествия-вместо того, чтобы родственникам помогать, и т.д. Конечно, она считает, что это не ее сын такой, а именно вы.

"Просто свекровь у вас хитрожопая."
Совершенно точно. Вообще с такими родственниками лучше хорошая война, чем плохой мир, но война партизанская. Мужу обо всей родне ( и о маман в том числе) говорить только в позитивном ключе - да вы их понимаете, им нелегко живется, но у вас свои дела и интересы. Поменьше с ними пересекаться, никакой информации о своих делах и планах (строительство дома, сколько денег на отдых потратили, планирование своего ребенка, беременность и т.д.- все будет на десять раз обсуждаться и обсасываться в негативном ключе) Хотя, я думаю, раз у вас война 6 лет, то вы уже знаете как себя вести с подобным контингентом. Про усыновление просто скажите нет и все - никаких причин вы озвучивать и не обязаны. Тем более, что любая причина будет истолкована против вас.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 17:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы