Тема закрыта

Причина: 0

В ожидании любви...

Есть, кстати, ещё одно описание любви. Оно достаточно длинное, но по смыслу сводится к следующей фразе:
"Любовь не причиняет зла"
Можно признать это её определением? :)

Helen
Позволю себе не согласиться

Спорить не буду :)
Каждому - своё !

Змий-искуситель
Каждому - своё !

Весьма мудрая мысль! :)
Получается, что у каждого своя любовь. Главное её понять и найти :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 23:26

Helen
Любовь не причиняет зла

Причиняет ещё как!.. "От любви до ненависти - один шаг". И больше всего зла себе причиняем мы сами... :(

Змий-искуситель
И больше всего зла себе причиняем мы сами.

А зачем мы его себе причиняем? Ради чего?
А может это и не любовь вовсе, если зло причиняет?
Это, кстати, библейское определение.

ПС Похоже ещё немного и смысл жизни мы откроем :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 23:34

Змий-искуситель
И больше всего зла себе причиняем мы сами...

памойму вы просто путаетесь в показаньях уже :) если мы сами причиняем зло, то причём тут любовь? а человек - он существо разумное и руководствуется разумом, т.е. склонен мыслить логически.
ну и вообщем-то любовь само по себе чувство позитивное и априори не может приносить зло. зло приносит неправильная логика (ревность, зависть и тыпы)

Helen
Ради чего?

Предвижу ещё 1001 вопрос... Полюбите - вопросы забудутся! :)

Гуч...

:clap:
Гуч, ты как всегда прав :) В общем, поддерживаю :)

Helen
Похоже ещё немного и смысл жизни мы откроем

не ребята, не откроете... Дело это сугубо личное, и общими фразами о предпочтениях в любви - не отделаться.. Для кого-то это чувство, когда готов положить весь мир на алтарь, а для кого-то - сродни привычке, когда удобно, что чел рядом.
Хотя диалог у вас -интересен сам по себе)) Как переписка Энгельса с этим, как его бис.. Каутским!!))

Змий-искуситель
Полюбите - вопросы забудутся!

Лучше я сначала отвечу на свой 1001 вопрос :) (хотя их на самом деле намного меньше)

Helen
Гуч, ты как всегда прав

рад лицезреть твои слова, твой аватар, твоё стремление :)

Гуч...
рад лицезреть твои ..., твой ..., твоё ...

Дело к ночи... :)

AlexFo™
Дело это сугубо личное,

Вот и получается, что у каждого понимание любви своё и ищет он то, что его пониманию соответствует.
Следовательно, для достижения гармонии надо искать человека, представления о любви которого соответствую твоим. Ну или с которым можно достигнуть определённой степени понимания.
Возможно вывод и не нов (скорее всего так и есть), но мне это было важно понять.
Благодарю всех-всех

Змий-искуситель
Дело к ночи...

Ну вот, пришёл Змей-искуситель и всё ... :)

Helen
для достижения гармонии надо искать человека

Все хорошо, логично, последовательно так, как у Энгельса с Каутским... Одна проблема - мужики пугаются прохождения такого сравнительного матанализа :(

Helen
пришёл Змей-искуситель

змИй-искусатель ! я бы попросил ! :)

Змий-искуситель
мужики пугаются прохождения такого сравнительного матанализа

2 варианта:

1. не пугать (замаскированный матанализ)
  2. искать такого, чтобы не пугался
    :)

Змий-искуситель
змИй-искусатель

Так вы ещё и кусаетесь, уважаемый :D
(Н-да дело к ночи :) )

Helen
2 варианта:

есть неожиданный 3-й, мужской - встречный тест. И 4-й, женский - влюбилась и логику к черту послала :)

Змий-искуситель

И это замечательно, когда есть альтернатива :)
На сей оптимистичной ноте распрощаюсь, ибо вставать утром рано

Helen
Так вы ещё и кусаетесь, уважаемый

Папо замолчали, слышите ?.. Почему бы ? :)

Змий-искуситель
Папо замолчали, слышите ?.. Почему бы ? :)

Приличные папо не говорят о любви, в такое время, они её воплощают!)))

Змий-искуситель
Дело к ночи...

ога ога... я тут как раз смотрю что в эсешницу положить, т.е. сюда: www.u-mama.ru/read/razdel.php :)
попиарил такой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы