Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

вечно не хватает денег

lvz
как-то и расходы на садик-школу какие-то нестабильные раз в месяц

если стабльно - то 2000 садик и 500 школа. а все что свыше - от лукавого. но нужное... на тетеради на след год например собирают. или на ремонт или еще каку байду

lvz
а насчет ремонта шкафа-купе-че самой отверточкой низзя было?

нет я все понимаю) но рельсы все ранво менять надо было. это уже не рельсы а гондола какая то была, вогнутая... ну и створку с разбитым стеклом как бэ затрудниетльно отверточкой вернуть в исходное состояние

транжира
или на ремонт или еще каку байду

lvz
а насчет ремонта шкафа-купе-че самой отверточкой низзя было?
нет я все понимаю) но рельсы все ранво менять надо было. это уже не рельсы а гондола какая то была, вогнутая... ну и створку с разбитым стеклом как бэ затрудниетльно отверточкой вернуть в исходное состояние

5000 доп-но к садику каждый месяц????? :=-O:

Маорица
Мы живем втроем, платим 900 руб за воду всего. Вот вам экономия, счетчики нужны.

вот тут осторожно надо советы давать ;) тетя на работе поставила и выяснила, что тратят они с мужем и доченькой-мажоркой...та-там...20 кубов горячей воды в месяц....хотя это, конечно, за гранью...но и ситуация, когда экономия получается нулевая нередки.

автор, ну вы рупь то в копилку положите)))) ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

Кобра
если в доме нету денег, привяжите к попе веник..

транжира
кины я так понимаю это разовые акции которые еще и выловить надо да?

Ага, я захожу и просматриваю регулярно. Но я спокойный человек в плане трат, я покупаю только то, что действительно нужно

С купонами всяко бывает, я себе не брала, но на работе уже четырежды нкалывали с купонами, причем в совершенно разных местах. Т.е. купишь купон, созвонились, договорилсь на время, а они потом перезванивают и говорят: сейчас не можем оказать услугу, давайте через неделю, через месяц, а потом через пару месяцев предлагают совершенно неудобное время. Так было катание на лайках, прыжки с парашютом, стрельбища на полигоне, пэйнтбол. Правда, деньги за купоны возращают в итоге, тут нет нареканий. Но на развлечения купоны брать преестали. Только на доставку роллов и т.п.

Нина
С купонами всяко бывает, я себе не брала, но на работе уже четырежды нкалывали с купонами, причем в совершенно разных местах

у меня ни разу проколов не было :)

Мда, тема денег всегда будет актуальна... у нас 35 на троих, из них 12 кредит. От з/п до з/п как говорится. Кстати учет расходов не помогает: ну да ты видишь,куда тратишь, но от этого траты не снижаются! Так что тут выход только один - больше зарабатывать :)

про кошек - насмешили, даже если вы и съэкономите руб 500 это общей картины не изменит..кормите их как кормили..все действительно очень выросло - начиная с цен на бензин .. у вас двое детей - а расходы одежда-обувь 6000 тысяч - сапог пара столько стоит самых скромных..

lvz
рак глаза случится

вам собрались 54 сеанса непрерывно отсмотреть? купоны иногда вариант вполне, но надо вникать - время занимает отзывы смотреть

транжира
отому что длительная копеешщная экономия зачастую заканчивается неожиданным спуском крупной суммы на ветер)

о! вот это верное замечание.
тоже было так - экономишь, экономишь, потом как бес вселяется - и идешь и тратишь на всякую фигню.
Вообще надо каких-то побольше лайф-хаков найти, чтобы действительно - и себя не ущемлять, и в тож время разумно распределять имеющиеся деньги.
Ну вот совет про купонные сайты - это как раз из области лайф-хаков.
А про мужика - мда... Тут лотерея... Повезет - так хотя бы развлечения будут бесплатными... НЕ повезет - будет такой вот мудак клянчить 4 тыщи за еду, которую сам же и съел. Автор, а послать его далеко и сковородку вдогонку кинуть? не?

Автор, вы молодец, у вас тем не менее ощущение позитива остается. Мне прям приятно вас читать, потому что во многих вещах таж самая ситуация.
Я вот тут апрель-март сводила. Так мы втроем (я и дети) получили доход в марте - 27 тыр, в апреле -22. Но, соответственно, и структура трат другая несколько.
Мне ваш полтинник щас ваще запредельной мечтой кажется....

Выходите из анонимного сумрака :-)) я б вас задружила

Нина
С купонами всяко бывает, я себе не брала, но на работе уже четырежды нкалывали с купонами, п

на саомм деле у меня некотрое недоверие к ним тоже существует. Есть девочка знакомая, которая просто не вылезает с этих сайтов вечно что то предлагает. с ее и божьей помощью в марте ездили в заповедник хищн птиц, который в верхн сысерти. в принципе мне понравилось) накоолов не было. но в моем понимании 500 руб за билет это не обалденная экономия. и за ребенка вес равно доплачивали) но система таки в дейтсвии.

Ирбиc
у вас тем не менее ощущение позитива остается. Мне прям приятно вас читать, потому что во многих вещах таж самая ситуация.

спасибо:) я на самом деле у вас давно в друзьях) и даже как то мельком в реале виделись)

Ирбиc
Мне ваш полтинник щас ваще запредельной мечтой кажется....

вот ен поверите - но сейчас я готова вам ответить как девушка с сотней тыр заработка - что ничего принципиально не меняется))

DεЉφинα
расходы одежда-обувь 6000 тысяч - сапог пара столько стоит самых скромных..

ну вот видите, очень разное видение ситуации и представления о ценах. На эту сумму я купила распродажные зимние - 2500 и просто осенние - 2500 сапоги. И на тыщу денег кроссовки реьенку старшему

blondyMather
Мда, тема денег всегда будет актуальна... у нас 35 на троих,

печальная печаль(((( это с папой на двоих да у вас такой доход?

lvz
5000 доп-но к садику каждый месяц?????

типун вам - и ну вас к лешему

транжира
бесит меня... надо пойти бешеных денег заработать вероятно... я не понимаю куда они уходят) но он уходят. средняя за полгода цифра в месяц под 50 тыр. это втрооем с двумя детьми в совей квартире и без кредитов. и ощущение нищеты не оставляет меня...

у меня бюджет 45 тыщ вдвоем с дочкой живем, а все равно живем от зарплаты до зарплаты :(

транжира
больница 4050

транжира
[cit]транжира
одежда обувь 6000

Вот это не ежемесячные же расходы. А так-то, с такой коммуналкой немудрено, что никаких денег не хватает.

А мне хватает и остается. Но я по профессии экономист - и это накладывает отпечаток. У меня в голове постоянно бюджет доходов/расходов и в магазинах я всегда автоматически подсчитываю, на сколько покупаю чего и сдачу. Ну и когда что-то незапланированное и некий установленный денежный лимит заканчивается - начинаю искать подработки.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 02:55

аноним

Это по принципу: богатый не тот у кого много денег, а тот кто мало тратит!!

mbrelokina
Это по принципу: богатый не тот у кого много денег, а тот кто мало тратит!!

Я стараюсь увеличивать доход. Ну и соотношение - расходы меньше доходов - тоже стараюсь всегда соблюдать. Потому как очень фигово чувствую себя без финподушки.

1) постарайтесь найти подработку, 2-3 часа в вечернее время в будни могут увеличить ваш доход в месяц примерно на 10-12 т, выходные лучше оставите для себя и семьи
2) Кошку переводите на еду "со стола"
3) 6000 в месяц на одежду, вы что каждый месяц что-то покупаете из одежды необходимое? тут вам в помощь сайт СЗ
4) Хоз товары, если действительно каждый месяц закупать, то около 1000 выходит у меня
5) Еда, езжу на ярмарку в нашем районе каждую субботу, + стараюсь продумывать меню на неделю, планирование и экономит и дисциплинирует

аноним
Я стараюсь увеличивать доход. Ну и соотношение - расходы меньше доходов - тоже стараюсь всегда соблюдать. Потому как очень фигово чувствую себя без финподушки.

Это понятно, но лично у меня терпения не хватает такой учет вести, я как то пробовала, а потом закинула.

постарайтесь найти подработку, 2-3 часа в вечернее время

Детей тогда совсем не видеть? Только в выходные?

Кошку переводите на еду "со стола"

:=-O: Вы чего! Нельзя им есть "со стола"! На ветеринара потом больше потратишь! Вообще, я лично никогда не экономлю на детях и на животных. На всем остальном - пожалуйста.

транжира
ну вот интреса ради раскладка за март:
аптека 2100
бензин 2200
больница 4050
вода 1080
ДР подарки 930
еда 8723
инет телеф, тв 910
коммуналка 6000
кош.корм 1400
ксю карм расходы 400
машина 3700
обеды работа 650
одежда обувь 6000
проезд 96
развлечение 3790
садик 7090
сотик 850
хозтовары 1811
школа 2300

итого 54080
что лишнее?

Садик дороговат конечно, это считай 1/5 вашихрасходов и коммуналка, куда от нее...

Leila_mama
Детей тогда совсем не видеть?

у меня подработка с 9-23, поэтому и на ужин и на деток время есть, муж к тому же дома

Leila_mama
На ветеринара потом больше потратишь!

Ой незнаю, моей кошке 18 лет, вообще незнали проблем с ветеренарами, не ест корма, просто 2 раза год витаминами ее подкармливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы