Тема закрыта

Причина: 0

про заваленную вену и то, с кого теперь спрашивать. совета хочу.

поставили мне седня укол в вену. хлористый кальций. последний!!!
видимо попало мимо - рука опухла, болит.
звонила щас в скорую, сказали идите туда, где делали, хлористый НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ, надо будет к хурургу :((((( Надеюсь руку мне не отрежут???
ну и говорят, мол, пусть они вам компенсируют моральный и материальный вред.

подскажите как теперь бороцца с клиникой, в которой ставила, как себя вести? что с них взять теперь? поддержите морально. руку не вернешь :((( хнык :(
ну и еще кто че по теме может сказать - говорите. в скорой полуспиртовый компресс назначили.

ну люди. чо никто с больничками не рулился? как надавать им по шее?

да никак. У них там круговая порука. Крайнего хрен найдешь Будут мурыжить пока вам это не надоест. ПОПРОБЙЕТЕ КАПУСТНЫЙ ЛИСТ ПРИЛОЖИТЬ НА МЕСТО УКОЛА.

strеlќа

Соберите все мед.документы и пишите заяву в прокуратуру, там Вам могут дать направление на мед.экспертизу, и, если окажется, что причинен вред здоровью, будете уже рулиться с ними.

matsen
все мед.документы

у меня чек тока за укол...это сойдет?

matsen
пишите заяву в прокуратуру

это куда? я совсем ни наю... адрес!

Прежде всего рукой займитесь, действовать надо быстро. Хлористый -гацкий укол при малейших погрешностях могут быть осложнения. У мамы такая беда была, грозили некрозом тканей, но вроде обошось. Так что к хирургу, а потом уже по башке врачам стучать.

Хлористый - если действительно попал мимо вены - не рассосется, ни с капустой, ни с морковкой:(. Жаль, но он вызывает некроз ткани. Без хирурга не обойтись. Начните не с прокуратуры, а с главврача этой больнички - с чеком на укол. Если главврача нет на месте - с завотделением. Кроме чека есть документы, назначения - подтвердить, что ставили именно хлористый? Давно укол-то ставили?

strеlќа
у меня чек тока за укол...это сойдет?

А где мед.карта? Вам же не просто так инъекции делали, диагноз должен быть.

strеlќа
это куда? я совсем ни наю... адрес!

В каком районе больница?

strеlќа
как теперь бороцца с клиникой

Ну чё за люди?!Лишь бы бабок сорвать!!!Вы сначала обратитесь туда,чтоб вас вылечили!а то сразу бабки...

strеlќа
руку не вернешь

Чё за бред?Это излечимо!!!

Viverra
Давно укол-то ставили?

Сюрпрайз

а что маме делали не скажите? ну чтоб знать что ваще людям делают.

Viverra
Кроме чека есть документы, назначения - подтвердить, что ставили именно хлористый?

направление есть, но из др. больнички. а в жк Аврора, Виз (от МЦ ШАНС) я пришла доставить последний укол.

Viverra
Давно укол-то ставили?

сегодня часа в 2 дня

strеlќа
сегодня часа в 2 дня

Ой ну вообще не стоит переживать сильно.Всё лечится.Да,хлористый нехороший укол.Но!Примерно сколько попало под кожу?Не видели?

strеlќа
а что маме делали не скажите? ну чтоб знать что ваще людям делают

К сожалению точно сказать не могу, давно это было, к тому ж она в другом городе живет и о случившемся я узнала , когда уже все было в порядке. Как потом рассказывала, хирургического вмешательства не понадобилось. Компрессы и мази применяли( конкретно сказать какие не могу), и антигистаминные препараты.

Медичка (ех Катерина В.)
Но!Примерно сколько попало под кожу?Не видели?

не знаю (((( но опухает все больше.
меня уже трясет. температура 37.5 ((( поехала к хирургу

Медичка (ех Катерина В.)

что обычно делают то?? я точно жить буду? :D сижу рыдаю кароч :(

strеlќа
меня уже трясет. температура 37.5 ((( поехала к хирургу

Удачи!
Потом отпишитесь как все прошло.

Сюрпрайз

спасибо.

strеlќа
точно жить буду?

Будете.Главное,не переживайте.Всё у вас будет хорошо.Времени проло немного,вам помогут.Ну,бывает,к сожалению.И у опытных медсестёр.И клиника тут не виновата.Вернее,виновата медсестра в том,что надо было сразу обколоть.А она,видимо,этого не делала.К сожалению(((

Удачи! Жить будете, руку не отнимут, все будет хорошо! И вполне может обойтись физиотерапией, компрессами, рассасывающими препаратами, антигистаминными и т.д. Но! даже если не обойдется - хирург руку не отрежет! точно! будет как новая!

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 21:22Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 21:25

В травмпункт по месту жительства, к хирургу, срочно!!! Если тяжело идти/ехать самой-звоните 03, опишите симптомы и пусть вас увозят в хирургич. отделение! не медлите!!!

Merlin36
не медлите!!!

strеlќа
поехала к хирургу

Так что всё будет хорошо.

Жить будете, руку не отрежут - если все вовремя сделать, не переживайте, думаю что все хорошо будет. А по поводу всего остального... Заведующий отделением, начмед, главврач, горздрав (по нарастающей)+прокуратура (при необходимости) - вот инстанции, с которыми вам придется иметь дело - если захотите чего-либо возмещать. Волокита та еще, но я считаю, что м/с, что делала вам инъекцию, должна быть наказана - за небрежность и халатность. Сохраните и сделайте копии всех имеющихся у вас документов от того места, где вам оказывали помощь, документируйте все последующие шаги, связанные с последствиями. Все остальное вам разобъяснят юристы. Жаль, что так получилось. От таких ситуаций никто не застрахован, всякое бывает. Удачи вам и здоровья и примите мои извинения за непрофессионализм коллег (хотя это для вас слабое утешение).

вернулась я значит.
пропинали по всем больницам. 40я - 24 -20ка.
в итоге назначили полуспиртовые компрессы. новокаином сказали не надо, можно занести инфекцию и тогда точно будет некроз :((((

кароч, с чем была - с тем и осталась. только промоталась по больницам 2 часа.
вот такая у нас медицина. грустно.
кстати - все почти бухие в больничках, прикиньте...от охранников и санитарок до некоторых врачей. и эти люди нас лечат.

strеlќа

не расстраивайтесь. ручка заживет, а больницы.. да наплюйте вы на них, все равно что етсь то не под силу обычынм людям исправить :(

strеlќа
такая у нас медицина

Ну какая?Вы не рады,что не стали резать?

strеlќа
от охранников и санитарок

strеlќа
эти люди нас лечат

Нууу...Не верю...Что врачи пьяные.Санитарки и охранники нас не лечат.
Выздоравливайте скорее,чтоб поменьше негатива из вас сыпалось)))

strеlќа
новокаином сказали не надо

Конечно.Жто делают сразу после обнаружения попадания хлористого под кожу.Позднее уже не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы