Пришла к психотерапевту, а она толстая

Добрый день, девочки. У меня такая странная проблема. Пришла на прием к психотерапевту, а она очень полная. Килограмм наверное за сто, сто двадцать. Для меня это почти как физическое нездоровье, ведь здоровый дух, может быть только в здоровом теле. Это как сапожник без сапог. Ну как можно так разожраться и как можно себя довести до такого веса, если ты психически здоровый человек? Да, она не диетолог и не фитнес тренер, но она ведь лезет ко мне в голову, она мне должна помочь, а как мне может помочь человек, больной ожирением? Я вот хотела у вас спросить, девочки, я одна такая больная или для вас это стало бы тоже отторгающим фактором? %)

Вы чокнулись точно

больная какая-то

Хорошего человека должно быть много. Ищите тогда плохого психотерапевта.

значит надо другого психотерапевта вам найти 90-60-90, но не факт что она будет профессионал своего дела и сможет вам помочь

может у нее гармональные проблемы

больная
или для вас это стало бы тоже отторгающим фактором?

думаю стало бы. небольшая полнота была бы некритична, а если уж ооочень толстая, то да, вряд ли бы вернулась к такому спец-ту

если она именно больна, проблемы с обменом веществ?
с таким отношением к людям

больная
разожраться

Вам правда психолог нужен очень сильно

больная
как мне может помочь человек, больной ожирением

у сына была прекрасный психотерапевт и репетитор , очень полная. И высокое давление. Специалист отличный.
не вижу связи.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 20:45

больная
Ну как можно так разожраться

а не думали, что у неё могут быть чисто физиологические причины для этого? эндокринные, гормональные итп?
это вы еще не знаете, что психотерапевт сам к психотерапевтам ходит, и это нормально.

С чисто психологической точки зрения - полнота это защита от тараканов клиентов

больная
как можно так разожраться

%) что-то несет автора
Не спешите судить...

Не обижайтесь, но дама вскоре похудеет, а у вас голова больная ...

так для себя решайте:)
для меня проблемой был бы человек одинокий, бездетный и несамореализовавшийся
сама толстый психолог)) лишний вес с детства
потихоньку худею, по мере разгребания внутренних баррикад, но накоплено-то огого
и фик знает, хватит жизни для того, чтобы прийти в полное равновесие с собою

как минимум на ум пришли пара дам -психотерапевтов у нас, которые подпадают под ваше описание.
и еще одна - не сильно толстая, но довольно крупная.
смотря с какой проблемой к ней пошли. если она мега спец в том вопросе , с которым вы работаете , но еще не разобралась со своим телом и своим весом - то и бог с ней. пусть помогает если хватит сил и уверенностей.

Денег сколько врач стоит?

аноним
это вы еще не знаете, что психотерапевт сам к психотерапевтам ходит, и это нормально.

это обязательно:)

4346l
может у нее гармональные проблемы

я приверженник психосоматической теории. все болезни от нервов. и вот я иду лечиться к человеку, а ей бы , походу, самой бы кто помог

Бихэппи
а если уж ооочень толстая, то да, вряд ли бы вернулась к такому спец-ту

ей тяжеловато ходить, это видно. хотя она молодая женщина 35-38 лет

dianИЩa

Вы слушав меня мой психолог записался к своему (с)

реально гормональные или эндокринологические проблемы, мешающие похудеть, наверное, у 5% из 100 полных. остальное - банальная лень и самозапущенность. имхо
тем более, если ей

больная
она молодая женщина 35-38 лет

больная
я приверженник психосоматической теории. все болезни от нервов. и вот я иду лечиться к человеку

к другим врачам вы тоже со своими теориями ходите?

помоему вы тут просто разводите.

больная
хотя она молодая женщина 35-38 лет

а вы не думали, что она офигеный специалист, потому что в своем теле чувствует себя психологически совершенно прекрасно ))
у нее нет комплексов, хандры и всего того, от чего вы хотите излечиться

У меня была схожая ситуация: пришла к эндокринологу на прием по поводу щитовидки, а там довольно молодая женщина выдающейся комплекции. Тоже около сотни кг. Вот что хотите со мной делайте - сразу же поменяла врача
Умом понимаю, что, может быть, фигня и на профессиональных качествах никак этот лишний вес не сказывается, но хожу теперь к другому специалисту с нормальным весом.
Пы сы. На вес других врачей и прочих специалистов внимания не обращаю, но толстый эндокринолог - для меня не авторитет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 20:33

больная
Пришла на прием к психотерапевту, а она очень полная. Килограмм наверное за сто, сто двадцать. Для меня это почти как физическое нездоровье, ведь здоровый дух, может быть только в здоровом теле.

а вы когда к стоматологу приходите, то сначала у него зубы проверяете? а у гинеколога тоже о гинекологическом здоровье справляетесь? или вы думаете, что врачи не болеют? а психологи не люди и не имеют психологических проблем?

ЛараШ
если она именно больна, проблемы с обменом веществ?
с таким отношением к людям

читайте ниже

аноним

с чего вы взяли что я не знаю? америку открыли %)

Небессимення
Денег сколько врач стоит?

прилично.

dianИЩa
так для себя решайте:)

решила, поищу другого специалиста. мне интересно мнение других людей :)

dianИЩa
для меня проблемой был бы человек одинокий, бездетный и несамореализовавшийся

да, точно, на это тоже обращаю внимание
вот полнота для меня такой же пунктик, как одиночество и нереализованность

dianИЩa
сама толстый психолог)) лишний вес с детства
потихоньку худею, по мере разгребания внутренних баррикад, но накоплено-то огого
и фик знает, хватит жизни для того, чтобы прийти в полное равновесие с собою

спасибо. искренне :)

Katerinadiz
а вы не думали, что она офигеный специалист, потому что в своем теле чувствует себя психологически совершенно прекрасно ))
у нее нет комплексов, хандры и всего того, от чего вы хотите излечиться

это можно говорить о небольшой полноте, но когда вес за 100 перевалил, то это в первую очередь влияет на здоровье: болезни сердца, ожирение внутренних органов и т.п., и если человек в таком состоянии, когда ему

больная
тяжеловато ходить

не хочет ничего менять в себе, то это минимум странно

аноним
помоему вы тут просто разводите.

нет, она не разводит, ей, действительно, судя по ее инсинуациям, нужен врач %)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 20:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы