Тема закрыта

Причина: 0

История про отравление девочки (продолжение "Как рассказать мужу?")

Завела новую тему. Что-то не сообразила сразу. Да и вообще голова что-то плохо соображает - не спала сегодня совсем.

Вся история, кому интересно, здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Звонить в больницу теперь буду только вечером, так что отпишусь завтра утром.
Муж позвонил, что поменял билеты и прилетит завтра вечером, а не в субботу утром, как планировалось. Наверное, все-таки, туда съездим в субботу. Даже если у мужа не хватит смелости пообщаться с ребенком, то можно туда увезти подарки, витамины, что-то симпатичное из одежды.

Читала предисторию. ИМХО Не любит ваш муж то своё дитя. Деньги, которые он ей перечислял - это всего лишь деньги. Он даже не встречался с родной дочерью. Очень жалко девочку. Надеюсь, Вы, как мудрая женщина, сможете что-то сделать.

Aniris
ИМХО Не любит ваш муж то своё дитя

Не судите, да не судимы будете.

Natalka
Не судите

Это ИМХО

Aniris
Не любит ваш муж то своё дитя

Однозначно утверждать не буду ни да, ни нет. Т. к. как можно любить ребенка, если никогда с ним не жил. Это у женщин любовь к детям так сильно развита, да и то не у каждой.

Aniris
Он даже не встречался с родной дочерью.

Я писала раньше, что он ее совсем маленькой видел и все. И то, что встречаться с ней достаточно проблематично, это тоже писала. Да и семья там у них своя. Мама-то замужем сейчас. И не каждой женщине, если семья состоялась, захочется чтобы кто-то вмешивался в их жизнь, пусть даже это и родной отец ребенка.

А вообще, каждый имеет право на свое мнение.

Aniris
ИМХО Не любит ваш муж то своё дитя. Деньги, которые он ей перечислял - это всего лишь деньги. Он даже не встречался с родной дочерью

???
Супер!
ребенок родился не в семье у этого мужчины, ладно бы еще рядом жили - так и живут в разных городах.
Человек ведет себя порядочно, помогает деньгами.
Почему он должен встречаться с ребенком? и уж тем более любить?
Вот возникла, к сожалению, необходимость - он помогает, разбирается в ситуации.

мне на самом деле тоже немного странно что вроде не на разных континентах живут, а матери приходилось про большой завод плести что-то...

но очень хорошо что он сейчас безоговорочно собирается ехать к ней и помогать

МышЪ
А вообще, каждый имеет право на свое мнение.

это да.

Jana
Это у женщин любовь к детям так сильно развита,

есть папы, которые очень любят

МышЪ
Почему он должен встречаться с ребенком? и уж тем более любить?

Потому что папа.

заедьте в прокуратуру она и субботу робит= там дежурный естьв сегда сделак..я в том топике писала вам..

прочла обе темы
очень правильно что вы все-таки решили туда доехать в субботу, думаю на месте все и посмотрите своими глазами, и адекватность мамы девочки оцените, и все остальное... все-таки телефон не передаст всю ситуацию

с девочкой думаю обязательно стоит повидаться

Jana
знает как зовут ее родного папу. Отсутствие родного папе девочке объясняли тем, что папа далеко строит большой завод, как достроит, так и приедет за ней.

ну так и сказать ей - я твой папа, узнал что ты заболела сильно, приехал проведать...
думаю ребенок в семь лет еще ждет и верит :)
ну и расспросить заодно аккуратно у ребенка про её житье-бытье, про братьев/сестер маму и отчима
тут то и прояснится и какая мать и все остальное ;) врядли ребенок захочет чтобы её папа куда-то забрал от мамы %) , если все нормально в семье ;)

автор, при все уважении (я читала предыдущий топ), подарки, витамины и одежку можно переслать и так.
Ситуацию надо решать более координально- если вы хотите забрать ребенка - забирайте. Если нет - не надо вмешиваться. т.е. совсем.

Муж перечисляет алименты. Та семья живет своей жизнью - пусть живет.
Зачем вам звонит какая-то соседка, о том, что девочка не пошла в школу? Зачем общаться с бабушкой... Они и без вас разбирутся. Ну пойдет она в школу в 8 лет (вряд ли совсем без образования останется, так ведь?).

Вы не разберетесь в той семье, со стороны все выглядит не слишком-то обнадеживающе - четверо детей от разных мужчин, не слишком устроенная мама, грязь в доме... Но кто знает, как и что там на самом деле?
Я вполне допускаю, что по мере сил та женщина хочет добра своим детям и вовсе не желает, чтобы кто-то вмешивался в их жизнь.

Представьте, к слову, на минутку, что может сказать о вашей семье ваши соседки?
Просто на вскидку - муж-то там гулящий! Сколько он детей на стороне прижил? Вот одну девочку угробили недавно даже - до реанимации довели, а папаши и не почесался. Домой неделями не показывается, а уж жена его...
И свою тоже заморили совсем - затаскали по всяким кружкам и т.д. и т.п. Вы уверены, что органы опеки к вам не наведаются?

Вам все эти переживания и хлопоты решительно ничего не дадут, если ребенок останется у мамы в прежней семье. И ситуация никак не изменится.

Встречаются папы (да и мамы), которые воспитывают своих детей и не любят. А тут...

да и никто никому ничего не должен.

АрктикА
должно быть решение суда.

А до этого, еще должна быть полная уверенность, что в нашей семье ребенку будет действительно лучше.

Гвоздика
не надо вмешиваться. т.е. совсем.

как не надо?%) он же ее отец все-таки...и хорошо, что ему не все равно.. хоть кому-то не все равно на девочку...

ужасно это:(

Вы с ребенком поговорите, а там еще нужно повстречаться, чтоб ребенок привык к отцу, ну а уж потом выводы по ситуации.

простите автор, тут уже "офф" пошел, но

Гвоздика
Представьте, к слову, на минутку, что может сказать о вашей семье ваши соседки?

согласна, но вот

Гвоздика
Если нет - не надо вмешиваться. т.е. совсем.

совсем не согласна, даже если автор и ее муж, помогут ребенку полноцено восстановиться, и поправиться быстрей, это большое дело. а вот так со стороны смотреть как ребенок тупо лежит в реанимации...... вы бы смогли? Люди чужим (слово то какое, не бывает чужих детей :) ) помагают, а тут свой и не помочь? как?
автору: витамины и красивую одежку ей наверно пок ане надо :), если игруху. и лекарства лекарства лекарства, чтоб ребенок скорей выздоровил. ну и плюс, возможно, полноценное питание.

ну почему все так уверены, что на девочку там "все равно"?
Ужасно, что люди сначала делают, а потом думают (это к истории появления ребенка на свет).
Опять же - если ребенка не забрать - все останется в том же ключе. Так ведь?

Забирать же - сложно (как же писали ниже) и вопрос большой - а как сложится жизнь девочки в новой семье?
И как сложиться жизнь автора, к слову, если в их семье появится еще один ребенок? И жизнь ее родной дочери?

Идея
Идея

Лекарства врачи сказали, что все есть. Может быть это пока на данном этапе, потом спросим еще. А вот витамины сказали нужно будет сейчас, когда кушать начнет, т. к. организм ослаблен.

Гвоздика
Гвоздика

информация об условиях проживания девочки не только от соседки, она подтверждена органами опеки. А изначально соседку задело то, что она тоже знает, что средства на содержание девочки идут неплохие. Мама сама одета отлично, а ребенку одеть в школу нечего, вот и позвонила.

А вообще, наверное, все думают, зачем мне это. Просто у меня характер такой, наверное. Мне всех жалко. У нас знакомая женщина год назад взяла опеку над ребенком, у которого родители сидят за наркоту. Эта девочка ей какая-то очень дальняя родственница. Малышке на тот моент было около четырех лет, а выглядела совсем заморышем. Мне так жалко ее было. Да и у знакомой средств не очень было, квартиру приходилось снимать. Так я все наши детские вещи и игрушки с книжками (благо у нас все в хорошем состоянии) отдала для Кати. Да еще и рукавички и носочки пуховые связала. Ну жалко мне таких детей особенно...
А тут вроде как и ребенок-то не совсем чужой.

Интересно почему тут сразу все рассуждаю забрать - не забрать?!
да элементарно съездить посмотреть своими глазами, пообщаться с ребенком!
думаю девочке никак не повредит осознание того, что у нее есть родной отец, и хоть находится далеко, но помнит и заботится о ней?
а там по обстоятельствам, никакой ребенок не захочет навсегда расстаться с мамой (если мама не совсем зверь уж..., а тут такого я не увидела)

Lass
да элементарно съездить посмотреть своими глазами, пообщаться с ребенком!
думаю девочке никак не повредит осознание того, что у нее есть родной отец, и хоть находится далеко, но помнит и заботится о ней?

+100

Lass
если мама не совсем зверь уж..., а тут такого я не увидела

Мама вроде и не зверь, но уж явно все мысли только о себе любимой!!!
Девочке скорейшего выздоровления!!!

А второй топ я все же завела не с вопросом забрать или не забрать. Мы в принципе для себя определили стратегию.
Я задавала вопросы по поводу того, что могло спровоцировать такое состояние ребенка. Надеялась, медики что-то дельное скаут.

Ой Яна помогите ребенку! Я не могу читать такие темы! Как у девочки дела? Может среди нас есть доноры. Я читала не весь топик (времени нет) только самую суть.

Jana
Я задавала вопросы по поводу того, что могло спровоцировать такое состояние ребенка.

вам медики на месте не могут сказать, как вам люди с форума скажут.
удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы