Тема закрыта

Причина: 0

История про отравление девочки (продолжение "Как рассказать мужу?")

Идея
медики на месте не могут сказать

Не могут там сказать думаю по той причине, что там низкий уровень квалификации специалистов и оборудование не очень. Отправляли же они сюда кровь на какие-то анализы и уже тут выявилась какая-то врожденная патология с кровью. А есть медики с опытом, может у кого было такое. Вот и задавала вопросы.

Наталина
Может среди нас есть доноры

Спасибо большое, только ехать нужно далеко.

Арктика вылетела из реги
Арктика вылетела из реги

Извините, я может пропустила что-то про Ваше сообщение в том топе. Это не в области.

Арктика вылетела из реги
туда бы еще съездить с медиками поговорить или дейтсвительно перевезти девочку, в областную больницу

Мы и хотим в субботу съездить в основном с целью пообщаться с медиками, взять копии результатов анализов и обследований. А перевозить сейчас ее запретили.

Jana
У нас знакомая женщина год назад взяла опеку над ребенком, у которого родители сидят за наркоту. Эта девочка ей какая-то очень дальняя родственница.

это только в России это считается героизмом каким-то. это нормально

лиля
сами знаете,сколько мож быть у пап детей..

один. и не обязательно кстати родной. это у мамы мужиков может быть много

Jana
Мы и хотим в субботу съездить в основном с целью пообщаться с медиками, взять копии результатов анализов и обследований. А перевозить сейчас ее запретили.

А может здесь в областной пообщаться, и ну как то ведь самолетом переправляют детей тяжелых. Я не знаю как это бывает, но ведь работает. Пусть те медики сюда позвонят договоряться. Надо ведь делать что-то.

Наталина
А может здесь в областной пообщаться, и ну как то ведь самолетом переправляют детей тяжелых

простите. нет врмени внимательно читать тот топ
а мама девочкигде? не лечит? она непротив разве такихмер??? я че-т в шоке%)

На парацетамол я вчера уже читала инструкцию. Например, там написано, что
Побочное действие
Возможны: тошнота, боли в эпигастрии, аллергические ракции в виде кожной сыпи, зуда, крапивницы, ангионевротического отека.
Редко: анемия, тромбоцитопения.
Что такое последние три термина - я не знаю.
Вот тут тоже термины непонятны: При одновременном назначении Парацетамола с барбитуратами, противосудорожными препаратами, рифампицином значительно повышается риск развития гепатотоксического действия.
Опять же в инструкции написано, что парацетамол нужно давать с осторожностью при заболеваниях крови, а как выяснилось у девочки врожденная патология в этом деле.

Еще вот что прочитала:
Парацетамол - лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2-3 раза, как правило, не приводит к сколько-нибудь серьезным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо.

Несмотря на подчеркнутый нами факт, касательно безопасности препарата, побочные явления все-таки имеются. Возможны и боли в животе, и аллергические реакции, и снижение уровня гемоглобина. При длительном употреблении высоких доз иногда бывает повреждение печени. Все это может быть, но бывает очень редко, отсюда и популярность лекарства.

После всасывания в кровь парацетамол проходит ряд превращений в печени и выделяется из организма почками. Неудивительно, что при нарушении работы (болезнях) печени все побочные эффекты препарата могут усиливаться.

Арктика вне реги
выявляют ли это простые анализы, которые мы детям делаем - типа кровь из пальца?

Вот этого не могу сказать.
Только опять же, разве за 7 лет первый раз ребенку парацетамол дали...

Вот здесь про парацетамол статья доступная для "не медиков"
www.medicinform.net/deti/deti_pop30.htm

Jana
После всасывания в кровь парацетамол проходит ряд превращений в печени и выделяется из организма почками. Неудивительно, что при нарушении работы (болезнях) печени все побочные эффекты препарата могут усиливаться.

Это ж сколько ребенок его выпил, что так плохо стало. Та мамашка то в курсе? Или только вторым мужем занята? А вы разговаривали с той мамашкой? Поговорите, вы тоже имеете на это право, знать, что происходит.

Наталина
Наталина

В курсе. С матерью я не разговаривала уже писала по каким причинам.

Jana
Т. к. как можно любить ребенка, если никогда с ним не жил.

Можно. Любовь вообще-то не зависит ни от времени ни от расстояний. По настоящему она вообще ни от чего не зависит, она либо есть, либо ее нет.

Jana
Мы в принципе для себя определили стратегию.

И какова же она? Что вы с мужем решили? Будете забирать девочку или нет?

Jana
Мы и хотим в субботу съездить в основном с целью пообщаться с медиками, взять копии результатов анализов и обследований.

Вам не с медиками нужно общаться. В предыдущем топе написано - с кем. Хотя визит к малышке это безусловно не отменяет.

Jana
Вот тут тоже термины непонятны: При одновременном назначении Парацетамола с барбитуратами, противосудорожными препаратами, рифампицином значительно повышается риск развития гепатотоксического действия.

Объясните мне, темному, - зачем вам это...??? Как эта информация поможет вам решить социальные проблемы малютки?

Lass
да элементарно съездить посмотреть своими глазами, пообщаться с ребенком!

Это самое главное и самое первое - что нужно сделать. Все остальное - практически ни о чем...

Jana
Мне всех жалко.

Наконец-то... Вот - ключ... Есть жалость - одно. Есть доброта - совсем другое. Часто эти понятия смешивают, не дифференцируют, но между ними есть принципиальное отличие: истинная сила - в доброте.

Цитата перенесена из первого топика.

Jana
Сейчас еще пытаюсь заполучить оттуда результаты анализов, чтобы показать их специалистам здесь. Хотя, надежда на то, что там анализы сделаны так же качественно как и здесь - слабая.

Что это даст лично вам и девочке? Лечат-то ее все равно - там. И кстати говоря - весьма профессионально, судя потому что жива... Тему на Е1 вы не организовали - правильно, у вас нет никаких фактических данных. А почему мне не позвонили? Ведь я скинул вам почтой свой телефон в 11 часов дня, письмо дошло - судя по отметке в ящике вы его прочитали... Скажу честно: мнение мое сложилось еще в середине топика (самого первого), пока оно не только не меняется, но и находит все новые и новые подтверждения...

По поводу забирать девочку или нет я уже писала, что мы решили. Мы сейчас дождемся получения официального письменного заключения органов опеки об условиях содержания ребенка и с этим заключением будем подавать иск в суд с просьбой рассмотреть вопрос о проживании ребенка с отцом либо все-таки о перечислении половины сумм алиментов на счет ребенку.
Вопрос лишения родительских прав будет решить сложнее, и это практически невозможно!!! Мать ребенка не валяятся без конца под заборами, она не наркоманка, не проститука и т. д. Ну а то, что дома грязь и пр. - по нашему законодательству это не основание для лишения родительских прав. Все, что мы можем сейчас доказать, это то, что ребенку в материальном плане у отца будет лучше. Это однозначно сказали юристы. И опять же это только материальная сторона дела. А если ребенок не захочет жить с отцом? Не так давно по телевизору в новостях был сюжет о том, что отец тоже подавал иск о том, чтобы дочь с ним проживала, мол мать живет в деревне, там и туалет на улице и пр. условия у отца лучше. Иск папе удовлетворили. Приехал папа с судебными приставами забирать девочку. Малышка билась в истерике, цеплялась за все, что только можно и кричала, что она хочет жить с мамой. Почему, те, кто здесь на форуме советует однозначно забирать ребенка не думает о том, что и тут точно также девочке будет лучше даже с такой мамой, чем с чужой тетей и абсолютно незнакомым папой?
Как вариант сейчас еще рассматриваем, что я подаю иск о взыскании алиментов в пользу нашей дочери, благо наше законодательство сейчас это позволяет сплошь и рядом, тогда в ту семью будет уходить только 16,5 % от зарплаты. Остальное будем компенсировать ребенку вещами.

Теперь по поводу информации о свойствах парацетамола и пр. Эта информация для нас сейчас важна как некий козырь опять же для суда. Либо это действительно халатность матери, либо мать все-таки ни в чем не виновата и это как и сказал врач стечение обстоятельств, может быть осложнение от простуды на фоне опять же врожденного заболевания крови. Но прежде чем привлекать уже каких-то экспертов я хочу разобраться сама и уже с уверенностью обращаться в какие-то органы. А в противном случае меня просто засмеют, если я сама ни в чем не уверена.

Merlin36
Лечат-то ее все равно - там

Лечат ее там. Но вчера врач четко сказал, что сейчас кризис минует и ее нужно будет забирать отттуда. Сейчас делаем все, чтобы организовать лечение на высоком уровне здесь.

Анализы ребенка собираемся взять для того, чтобы решать куда ее у нас здесь пристраивать и возможно ли действительно обследование по полной программе. Сейчас, пока ее нельзя еще перевозить, нужно все подготовить, чтобы потом в последний момент не метаться.

Вмешаюсь тут
что вам ехать туда не нужно

У меня на этот счет другое мнение. Ехать одному за рулем столько километров, я его не отпущу, т. к. мы всегда ездим по очереди.
Он действительно большой мальчик, но существует куча других обстоятельств и не только возраст, по которым человека нужно просто беречь.

Муж звонил сейчас в больницу, состояние Тони сегодня такое же примерно, как и вчера, за исключением того, что она в сознании. Вчера вечером немного покушала кашу и попросила яблочко, которое ей не разрешили. Это уже обнадеживает.

Aniris
Потому что папа.

пап таких, много, так же как и мам.
Если баба захочет, залетит от мужика, а ему ребёнок нах не нужен.
прежде чем рожать ребёнка поинтересоваться надо хотя бы, а отцу то оно надо.

Lenka07
все это фигня и смысла не несет. МОдератору вообще предлагаю их потереть. Тема называется здоровье девочки вот на неё и пишем ответы. А кто что и когда сделал обсуждаем в других темах.

в смысл то вдумайтесь, я имею в виду, что с каждым такое может случиться. %)

Lenka07
МОдератору вообще предлагаю их потереть.

предложите, авось не откажет..... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы