Тема закрыта

Причина: 0

История про отравление девочки (продолжение "Как рассказать мужу?")

Вот ничего себе историца. Вы тут о благородных делах говорите. Все мамочке советуют забрать девочку. А кто-нибудь подумал каково Яне. Я почему-то на секундочку себя представила на её месте. УЖАС!!!! :shock:
Легко сказать - заберите. Все-таки чужая она им. А мать, хоть и плохую, ни один ребенок не променяет.(да и девочка большая - все понимает).
Но если Яночка ты все решила - я перед тобой преклоняюсь. Я бы не смогла, ведь мы только, как правило, говорить красиво можем. Я на деле.... Ну честно... кто????

Ленка
Все мамочке советуют забрать девочку. А кто-нибудь подумал каково Яне. Я почему-то на секундочку себя представила на её месте. УЖАС!!!!
Легко сказать - заберите. Все-таки чужая она им. А мать, хоть и плохую, ни один ребенок не променяет.(да и девочка большая - все понимает).
Но если Яночка ты все решила - я перед тобой преклоняюсь. Я бы не смогла, ведь мы только, как правило, говорить красиво можем. Я на деле.... Ну честно... кто????

ЛЕНА, это уже обсуждалось в предыдущем топике (ссылка см. ниже). Яна и сама сомневается, но ей жаль девочку

Jana
Завела новую тему. Что-то не сообразила сразу. Да и вообще голова что-то плохо соображает - не спала сегодня совсем.

Вся история, кому интересно, здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Чет уже не могу молчать. Про заберите девочку:
Не так давно по телеку показывали сюжет о том, что одна семья из деревни взяла из детдома кучу детей, в семье есть и свои дети, вощем в результате одна из девочек, когда достигла совершеннолетия подала в суд на эту семью, обвиняя ее в том, что их заставляли работать, и прочее. А семья там большая, и такая типично деревенская, все трудяги, а в деревне по другому и никак не выжить, если не работать... Там эта женьщина долго молчала, а потом грит, "вот я их забрала и вырастила в своей семье, никого не выделяла, ни своих детей ни чужих, все были равны, стала плохой, а если бы я их в детдоме оставила, и просто приезжала раз в квартал с мешком карамелек, вот тогда бы я была хорошая..." Дети жестоки.

Вот еще возник вопрос. Как вы думаете, если мы сейчас реебенка все-таки к нам заберем хотя бы на долечивание и обследование. С одной стороны, папа вроде ведь тоже законный представитель ребенка и имеет точно такие же права как и мама. Естетсвенно мы будем пытаться все это с согласия мамы делать. А вдруг мама разрешит, а потом начет какие-нибудь претензии предъявлять ну из вредности, например или просто поиметь с этого что-то захочет. Ну например шантаж, либо вот ты мне то-то и то-то, либо я заявляю о похищении.
Как подстраховаться? Просить доверенность, чтобы она написала? Или просто в присутствии свидетелей переговоры вести? Как-то вес это безнадежностью попахивает. По телефону-то она не хочет разговаривать.

Jana
А вдруг мама разрешит, а потом начет какие-нибудь претензии предъявлять ну из вредности, например или просто поиметь с этого что-то захочет. Ну например шантаж, либо вот ты мне то-то и то-то, либо я заявляю о похищении.
Как подстраховаться? Просить доверенность, чтобы она написала? Или просто в присутствии свидетелей переговоры вести? Как-то вес это безнадежностью попахивает. По телефону-то она не хочет разговаривать.

да, это Вы правильно подумали. Может и такое произойти
А по делу не знаю что посоветовать. Может действительно в присутствии опеки ребенка забирать, пусть свидетелями будут

Jana

в суд подайте иск

красавица
в суд подайте иск

На что конкретно подать иск в суд?

Доброе утро всем.
Съездили мы в субботу к девочке в больницу. Пообщаться с ней нам не удалось, т. к. она все еще находилась в реанимации. Состояние ее более менее приходит в норму, но врачи перестраховались и не стали ее на выходные переводить в стационар, т. к. в реанимации контроль состояния больного более жесткий. Если все нормально, то ее сегодня должны будут перевести в стационар. Увезли разные наборы для творчества, одежду, которая в больнице может ей пригодиться. Отдали все врачу, который обещал ей все передать, как только ее переведут в стационар.
Все бы ничего, но вчера произошло еще одно событие из-за которого я впервые за 7 с лишним лет существования ребенка поругалась с мужем.
Вчера вечером звонит бабушка девочки. Трубку взяла я. Ни здравствуйте, ни представивишияь сходу:"Алло! Можно мне такого-то такого-то". Вобщем, наглость да и только. Звонит как к себе домой, совершенно наплевав что у нас вообще-то тоже маленький ребенок, который уже спит. Если бы не все события последних дней, я бы вставила ей по первое число. Я маму свою выдрессировала, чтобы она нам после 9 не звонила.
Муж берет трубку и внимательно ее слушает минут 5-7. Потом такая недоуменная фраза"А на что нужны эти деньги? Пусть она сама мне позвонит и объяснит все конкретно". Вобщем бабушка позвонила сцелью попросить еще денег. Говорит, понимаете, мол, сейчас такие траты. Мол, не могли бы вы одолжить некоторую сумму денег, а мама девочки напишет отказ на несколько месяцев от алиментов. Муж в недоумении стал задавать вопросы:"Куда эти деньги, я не понимаю, что за траты?". Причем мы только в предыдущий день были в больнице и врач опять сказал, что у них все лекарства есть. А на тот момент, когда бабушка звонила врят ли что-то могло измениться, т. к. перевести в стационар и назначить что-то еще ее не могли.
Муж сказал, чтобы мать девочки позвонила ему и объяснила четко, что нужно для ребенка, на что бабушка сказала, что она с ним не может разговаривать, начала что-то там еще объяснять, что вот, наверное, что-то там у них произошло, что она с ним не может разговаривать. Муж что-то ответил в резкой форме, что не собирается общаться через посредников и играть в глухой телефон. На что та просто бросила трубку?!
Он мне все это рассказал, минут пять во мне все просто кипело. Граждане дорогие, можете, пинать меня, но я считаю, что муж сам довел всю ситуацию до того, что его элементарно воспринимают только в качестве дойной коровы и откровенно вешают лапшу на уши. Во-первых, из зарплаты за сентябрь туда ушло 20 тыс. Перечисляли деньги 1 октября, соответственно получили их там числа 5-7 октября, т. е. примерно за неделю до болезни девочки. Куда, спрашивается, делись деньги? Почему он за все эти годы ни разу не задал вопрос матери, как содержится ребенок и куда идут деньги!?
Во-вторых, заявление об отказе от алиментов на несколько месяцев - откровенная лапша на уши и блеф. И она (мать ребенка), имея юридическое образование, прекрасно знает, что ее заявление для бухгалтерии никакой значимости не имеет, т. к. есть исполнительный лист.
В-третьих, что это за общение через бабушку? Ну если тебе действительно дорог ребенок и речь идет о его жизни и здоровье, ну перступи ты через свою гордость, чтобы там не произошло и позвони по-человечески. Или я не права?
Вобщем, разругались в пух и прах.

Очень рада за девочку, что поправляется!

Jana
Вобщем, разругались в пух и прах

Естественно, когда-то должно было прорвать. Все логично. Не переживайте, все наладится, главное не усугублять ситуацию.

Сеньора Акварель
Не переживайте, все наладится, главное не усугублять ситуацию.

Да, согласна. Действовать по намеченному плану в отношение судьбы девочки.

Jana

Пожалуйста, не забирайте девочку из семьи. Мама все равно ее семья, а вы не любите ее(((((

takar
а вы не любите ее(((((

А Вы все реализуетесь в прорицании и рекомендациях

Сеньора Акварель
Очень рада за девочку, что поправляется!

Сеньора Акварель
Естественно, когда-то должно было прорвать. Все логично. Не переживайте, все наладится, главное не усугублять ситуацию.

Не переживайте так. На Вашем месте многие уже 20 раз бы уже переругались.

takar
Пожалуйста, не забирайте девочку из семьи

ну всё равно надо чёта делать ведь....и вообще, Яна, что же всё-таки, она такого съела-выпила????

BUZZY
BUZZY

Мы поговорили там с врачом, окончательный диагноз они так пока и не поставили. мы взяли копии всех документов и привезли сюда, уже договорились с гематологом, что она посмотрит это все.

А вообще, кто-то тут высказывался про наркотики, у меня уже тоже какие-то такие подозрения. Т. к. если числа 5-7 были получены деньги, то куда они уже делись-то? Это во-первых. Во-вторых, мне показалось, что врач там что-то не договаривает, он как-то так обтекаемо все это говорит, мол стечение ряда обстоятельств, а каких, как мы не пытались выудить - ничего конкретного.
И еще что мне очень кажется подозрительным. Когда я только узнала, что ребенок в больнице, я мужу позвонила и он тогда звонил бабушке и та призналась, что мол мать девочки запретила ей говорить о болезни девочки отцу. Мне это кажется подозрительным и наводит только на одну мысль, что она боялась, что муж сразу будет разбираться, т.к . связи у него там есть достаточно серьезные, а по горячим следам разобраться было бы легче.

Jana
она боялась, что муж сразу будет разбираться

а мать девочки не замечена в пристрастии к наркотикам?...

kukla.Nata (natal.ka)
а мать девочки не замечена в пристрастии к наркотикам?...

По крайней мере нам об этом ничего не известно.

Mantikora
все реализуетесь

а вы за мной наблюдаете)))))) приятно))))))))
ну вот человек в форуме считает каждую копейку, которую потратили на ребенка, ругает ее родственников, пытается думать за мужа - по сути в семье единственного родственника ребенка. она, девочка, перееедет к ним, я думаю, бытовые условия безусловно улучшатся, какое-то время новая мама будет внимательна к девочке, а потом начнется подсчитывание денег: сколько он на "нагулянную", а сколько на своих потратил, ну и дергать ее начнет...
Она же сейчас вот гордится собой: мы спасаем ребенка. Поэтому все в форум и выкладывается. А по сути прочитайте предпоследнее сообщение:

Jana
Увезли разные наборы для творчества, одежду, которая в больнице может ей пригодиться

Jana
Вчера вечером звонит бабушка девочки. Трубку взяла я. Ни здравствуйте, ни представивишияь сходу:"Алло! Можно мне такого-то такого-то". Вобщем, наглость да и только. Звонит как к себе домой, совершенно наплевав что у нас вообще-то тоже маленький ребенок, который уже спит. Если бы не все события последних дней, я бы вставила ей по первое число. Я маму свою выдрессировала, чтобы она нам после 9 не звонила

потому что траты, потому что это бОльшие траты, чем наборы для творчества.
дай бог девочке здоровья. И мудрости ее маме и папе.

а я чего то не совсем поняла. чего поругались то... муж собрался давать денег еще? (тогда и правда понятно причина вашего негодования) или просто произошел нервный срыв и вы поругались на "нервной" почве?
имхо, мамашу ту лесом послать с ее просьбами о доп.вливаниях...взять под конроль их траты алиментов, а с мужем мириться...срочно
ну и еще, может эгоистично. но ребенка этого в свою семью брать не стоит...у вас своя семья, в которй чужой человек может "сделать" раскол...это мое мнение, которое возможно не совпадет с мнением большинства
а так давно слежу за вашей темкой и восхищаюсь вашим терпением и мудростью
удачи вам в вашем трудном деле

takar
takar

Каждый вправе иметь собственное мнение и судить по себе тоже.

Хорошо что Тоня поправляется :) Мониторила обе темы с самого начала, мое мнение, что не так уж все там плохо, про заболевание крови могли и не знать все это время, т.к. на общем анализе могло не показать, да и диагностика может не очень, сами ведь говорили, а длительный прием препаратов вылился в такие осложнения. Мать не сидит у кровати (а может и сидит?) т.к. у нее еще малыш, и вообще "чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу..."

Jana
но я считаю, что муж сам довел всю ситуацию до того, что его элементарно воспринимают только в качестве дойной коровы и откровенно вешают лапшу на уши.

Но и вы, ведь все это время не интересовались жизнью Тони, не говорили мужу, чтобы он общался, интересовался куда идут деньги и т.п., вас с ним устраивала сложившаяся ситуация, он прощен, честно платит за грехи и все довольны, но ситуация изменилась и все начало меняться, теперь ГЛУПО кого-то в чем-то винить!!!

Jana
В-третьих, что это за общение через бабушку? Ну если тебе действительно дорог ребенок и речь идет о его жизни и здоровье, ну перступи ты через свою гордость, чтобы там не произошло и позвони по-человечески.

По-человечески да, но так-то она совершенно не обязана сама звонить и общаться, это ее выбор, вы ведь не знаете точно, как и что у них с вашем мужем произошло и как они расстались, свечку ведь не держали!!!

Сеньора Акварель
Не переживайте, все наладится, главное не усугублять ситуацию.

Jana
муж собрался давать денег еще

Да вроде так бездумно не собрался, почему он и задавал вопросы по поводу того для чего им нужны деньги и какие конкретно траты требуются. Просто, действительно, прорвало. Потому что, на мой взгляд это действительно уже просто хамское отношение: говорить она о болезни ребенка запрещала, позвонить сама не может, а звонит бабушка и просто так дайте и все тут, а на что, про что объяснить не может или не хочет. А когда ей стали задавать вопросы, которые надо было наверное все-таки предвидеть, просто бросила трубку.

тетя Катя
вы, ведь все это время не интересовались жизнью Тони

А Вы бы на моем месте это делали?

тетя Катя
не обязана сама звонить и общаться

Если действительно нужны деньги, то кто обязан-то за нее это делать?

takar
считает каждую копейку

нм х себе копеечки!

Насчет считания копеек не соглашусь - трудно не замечать, когда из семьи уходят подобные суммы (20 тыс, 40 тыс) %)
Забирать - не забирать - сложный вопрос, здесь ничего говорить не буду, сложно всё.
Единственное, что я бы сделала на месе мужа - приехать неожиданно и посмотреть что там творится в самой квартире, где живет девочка. Ну и конечно, поговорить с самой девочкой.

Очень рада, что малышка поправляется! Сил ей и здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы