Тема закрыта

Причина: 0

Хочу услышать ваше мнение.

Слушайте, а может на него санитаров наслать? Ну, тех которые в белых халатах? Он же опасен для общества! Скажите , что приходили к нему на прием, а он стал вас запугивать, страшные вещи говорить..., например к самоубийству подталкивать! Тем более что все это и так почти правда!

ну как хотите, конечно. найти возможность Катю одну встретить - легко, было бы желание. А после разговора с ней привлекать сестру и грозиться, что пойдете в прокуратуру. психолог с диагнозами, тоже мне... Молодец, однако. Деморализовал Катю и всех ее подруг и родственников, а сам денежки получит и сделает ручкой.

Может в органы обратиться. Написать заяву, что Вы опасаетесь за жизнь подруги. Они проверят по базе данных. Может он в розыске числится. Это кардинальные меры.

Попробуйте уговорить подругу исчезнуть из города на пару недель и посмотреть на реакцию молчела. Телефон отключить. В это время милицую направить в его адрес объяснив им предварительно ситуацию.
Но в любом случае, предварительно переговорить с Катей без его присутствия. Ну и потом две недели она не должна быть одна, с ней все время должен кто-то находиться.

Значит к себе ее в гости на две недели. И на улицу вместе и в магазины вместе. Но только ее согласие предварительно получить. Убедить ее в этом надо.

MamaSani

Ситуация серьезная, но я, похоже, немного опоздал... Как бы там ни было, мнение скажу - вдруг пригодиться, ну и также - на будущее, кто знает...?
Ваша подруга, попавшая похоже в сети секты, - совершеннолетний и дееспособный человек (как и ее родная сестра, кто-то тут говорил, что мол она - реденок...). Так что если она будет настаивать на возврате ей ее законно принадлежвщих документов - отдайте... Слышал как-то совет: сиди на попе ровно, крути карму (свою!) и труп врага проплывет мимо... Активные действия с привлечением еще кого-либо (юстиция, медицина и пр.) возможны в двух случаях - либо этот самый "психолог" совершит что-либо противоправное, либо у подруги "спадет пелена" и случится покаяние и просветление... Над тем и другим вы не властны, первое - воля случая, второе - выражение свободной воли личности. не стоит расставаться врагами, останьтесь в ее памяти подругой и оставьте шанс - вернуться снова...

MamaSani
Странный он психолог. Он предлагал одной из подруг Кати показать точки на теле мужчины, на которые если нажать, то он тебя сразу полюбит, захочет и т.д.

Не только странный, но и интересный "психолог"... Да любая женщина, даже имеющая начальное образование, зает место на теле мужчины, где таких точек - тьма-тьмущая, и стоит только нажать хоть одну их них, надавить, а еще лучше - все сразу сжать (да понежнее), как вероятность того, что "хотение" подскочит с невероятной скоростью устремляется к 100%... ;) Что это за направленность мышления у "психолога"...?

Змий-искуситель
Нарушь им последовательность обработки - они бесятся, злятся, теряют способность внушать, сбиваются и тогда проступает истинное лицо "просветленного".

Это называется "сломать поведенческий паттерн"... Попробуйте исполнить несложный фокус: увидев приближающуюся к вам цыганку, подпустите ее на 1 - 1,5 м., а затем глядя ей прямо в глаза громко и отчетливо скажите: "А ну давай сюда быстро все свои деньги!!!"... Стук ее челюсти об асфальт будет музыкой для ваших ушей и достойной наградой за проделку... :)
Вообще я бы не отказался взглянуть как на одного, так и на второго персонажа этой истории... Девчушке, может и помог бы чем - по возможности, а вот НЛПерца бы заценил - что за фрукт такой, а может - овощ...?
Как бы не разворачивалисьсобытия - удачи вам, автор! :) Не отчаивайтесь и если есть возможность и желание - предпринимайте что-нибудь! :) Пишите - если что.

Однозначно квартирный мошенник. Может, убедить подругу пока пожить в ее квартире с этим "товарищем", чтобы "проверить чувства", а тем временем действительно найти какого-то доктора или психолога, кто ее раскодирует. Либо пусть берет ипотеку на себя, если есть возможность потом платить.

Merlin36
Над тем и другим вы не властны

Может и верно по нормам морали, "не помогай тому, кто не просит об этом", но учитывая псих.обработку - бесчеловечно!
Я бы как раз другое предложил: поставить на ноги всех знакомых, в том числе его знакомых, всем рассказать о том, что вы предполагаете худшее, обратиться к участковому на предмет посещения-знакомства, всем бабушкам в доме рассказать, расклеить на подъездах листовки "его зовут...живет в квартире ... опасайтесь сектанта!"... Ну а если найдутся крепкие мужики, готовые заступиться...подкараулить...пройтись молча рядом до магазина, молча проводить обратно, и лучше каждый раз - новые.
Создать атмосферу, когда домушник тихохонько залезает через форточку в квартиру, полную ждущих его людей и ярко освещенную !

Как фамилия, кстати, этого самого Олега? Я бы по знакомым поспрашивал. Наш городской психолог, разъезжающий по стране с тренингами, не может быть совсем уж в тени...

опять я
Может и хорошее

О чем и речь... Полной картины нет, мнение однобоко... Пока что он представлен тут, как некий "во плоти", но это все может быть немного не так... Согласен, что очень многое как сказанное так и написанное говорит в пользу отсутствия чистоты намерений и помыслов у этого самого Олега...
Обращаясь ко всем и автору в частности скажу: вы не думали о том, что вот например:

Змий-искуситель
поставить на ноги всех знакомых, в том числе его знакомых, всем рассказать о том, что вы предполагаете худшее, обратиться к участковому на предмет посещения-знакомства, всем бабушкам в доме рассказать, расклеить на подъездах листовки "его зовут...живет в квартире ... опасайтесь сектанта!"... Ну а если найдутся крепкие мужики, готовые заступиться...подкараулить...пройтись молча рядом до магазина, молча проводить обратно, и лучше каждый раз - новые.

это и есть как раз то - чего он добивается...? Подобного рода расклад автоматически ставит "Олега" в позицию "жертвы" и он "набирает очки" в глазах, например, той же самой Кати, а может и еще кого... Ее тогда совсем не оторвать от него... Я уже просто молчу о том, что в этом случае - первыми ходят "белые-светлые-добро", "черные-тьма-зло" автоматически получают право на ответный ход и у них развязываются руки... А каким будет этот ход - остается только гадать...
На мой взгляд наиболее приемлемой тактикой на сегодняшний день будет "активная пассивность". Допустим, что он подчинил себе сознание Кати, он контролирует ее. Контролируйте сами его, и при каких-либо активных действиях с его стороны предпринимайте контрмеры. Контроль возможен только через Катю (в критической ситуации - не только). А для этого необходимо сохранить дружеские отношения с ней. Прикладывайте все силы в этом направлении, идите на уступки только в крайних случаях, ну и не забывайте о возможности помощи со стороны. Я думаю, что правда на вашей стороне. Удачи всем нам! :)

Merlin36
это и есть как раз то - чего он добивается

Да-да, хочет оттяпать квартиру и только ждет огласки "дела", а то что же втихушку-то !

Merlin36
он "набирает очки" в глазах, например, той же самой Кати

Её сознание, как автор полагает, УЖЕ изменено

Merlin36
зло" автоматически получают право на ответный ход и у них развязываются руки...

Руки зло УЖЕ развязало !

Непротивление злу насилием...хотя что врачу пенять по тактике :)

Змий-искуситель
Её сознание, как автор полагает, УЖЕ изменено

Ну в этом пока ни у кого нет уверенности.

Змий-искуситель
Руки зло УЖЕ развязало !

Каким образом? Что оно уже сделало?

Змий-искуситель
Непротивление злу насилием...хотя что врачу пенять по тактике

Я не тотальный сторонник буддийского смирения, хотя мне нравится эта конфессия. Считаю, что добро также должно иметь кулаки, ну и коли уж они есть - то при необходимости вполне допустимо пускать их в ход. :)

Автор приветствую. Как успехи, движение есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы