Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз отравившейся девочки. Кому интересно.

Jil
дак забрать ребенка ибаста

Как это? Прийти и увести в машину просто так? Мама сейчас с ней там в больнице. Драку с ней устраивать что ли? Так ведь нам еще и документы ребенка нужны, элементарно свидетельство о рождении и пр.

КДНиЗП + ИДН - в адрес. Предварительно, до вашего приезда, пусть поработают с мамочкой.

Zee
С другой стороны - а на кого она остальных детей оставит? У нее ж вроде еще трое?

Мне вот тоже интересно.

оооох....по мне так, может все-таки найти маме съемную комнату на время, пока дите в больнице в Е-бурге? Вы же, автор, девочке хотите помочь, так какой смысл сопротивляться тому, что мама рядом захочет быть? Ничего она не большая, всего-то 7 лет! сколько мам на форуме бы голову себе сломало, лишь бы быть с детками такого возраста вместе в больнице....

Может, кстати, получиться и так, что, не чувствуя вашего сопротивления, мама и сама побудет пару дней и уедет обратно....Действуйет не наперекор, а конструктивно. Ваша цель помочь девочке или навредить маме девочки??

Jana
чего уж палки в колеса совать?!

Ну, видимо, испугалась за источних своих доходов :(, которые можно расходовать нецелевым образом. К тому же, видимо решила попутешествовать, все равно ведь ребенка в больнице разрешат только навещать. Остальное время - ее личное.

А вы думаете врачу это надо, мама скажет не буду ничего подписывать (раз она так настроена), и врач ее не заставит. Вы конечно молодец, что на таком расстоянии пытаетесь управлять ситуацией! Но - может папе уехать туда, пусть даже на несколько дней, и решить все вопросы на месте?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 09:24

Jana
Сразу говорю всем, снимать комнату или квартиру маме - мы вообще-то тоже не миллионеры. Кроме того, тут речь идет не только о съеме жилья но и о полном пансионе

Вычесть из алиментов - да и все дела.

Jana
Если мы берем на себя полную ответственность за ребенка

Вы отвечаете лишь за условия, ответственность за ребенка несет тот - кто рядом с ним в какой-то момент времени.

МамОля
МамОля

Отказ в госпитализации она все равно, наверное, должна подписать. Это всегда так было. Даже отказ от прививок заставляют подписывать.

Jana
А из чего у Вас сложилось такое впечатление?

у него есть все права, он является отцом ребенка, что документально подтверждено.
Приехал и забрал. Я не понимаю, если честно, что мешает. Хорошие отношения с матерью девочки вам поддерживать совершенно не критично. На ребенке это вряд ли отразится, при условии, что она вернется к матери.
А договариватся "по хорошему" с этой дамой можно годами, и не в условиях когда ребенку нужна срочная помощь.

Jana
Подскажите реальные способы, утвержденные законодательно

Идете к судебным приставам и выясняете все сами.

Jana
Никто ее бросать и не думает.

Кто-нибудь об этом говорил?

Jana
Приехал и забрал.

Как вы себе это представляете? Если в судебном решении определено место проживания ребенка с матерью, то она вообще-то имеет полное право и милицию в данный момент вызвать, несмотря на то, что у него тоже есть все права.

Jana
Я не понимаю, если честно, что мешает.

Мать и мешает. Силой забирать что ли? Это ведь не плюшевая игрушка.

Merlin36
Идете к судебным приставам и выясняете все сами.

Судебные пристава в этом случае никакой силы не имеют. Они контролируют исполнение судебных решений, вот проверить достоверность перечислений алиментов - да это их работа, а делать какие-то взаимозачеты - это только в судебном порядке. Если суд решить уменьшить алименты или что-то там в счет алиментов зачесть, то тогда они и проконтролируют это.

Рав_4
полиса ребенкиглшл у него нет, а без них ни в какую больницу не примут

полис скорее всего в той больнице, где сейчас находится ребенок.

Рав_4
Войну начинать при больном ребенке это еще безответственнее

а кто говорит о войне, тем более "при ребенке".
Тут такая масса условий, мы ходим помочь, но у нас масса НО.
Но мы не хотим войны, а без войны мы не хотим платить за пребывание матери.
Расчитывать на благоразуиме другой стороны конфликта, видимо, бесполезно, проявляейте самои решительность и благоразумие.

Рав_4
для девочки он посторонний чужой мужчина

не обязательно сразу же раскрывать все краты. Приехал за ней из больницы врач и все.

Pearla
Pearla

Мама сейчас там. в больнице с девочкой, поэтому что-то скрывать и представляться врачом из другой больницы просто не имеет смысла.

Задокументировать надо расходы на мамочку, если таковые будут... С чего это вдруг маман собралась лежать с ребенком в больнице, когда у нее ещё трое есть и один как я понимаю младше даже этой девочки!!
Ситуация конечно...хоть кино снимай!!!
Jana, вам сил и терпения, вам и вашему мужу и принятия правильных решений!!

У меня, к сожалению, есть опыт общения с дальней родственницей, которая нарожав 5 детей жила на их пособия :(.
Бесполезно там на что-то расчитывать и миндальничать :(. Своего не упустит все равно.
Вообще вся ситуация просто дикая какая-то.
Желаю Вам скорейшего ее разрешения в пользу ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы