Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как бросить пить ПИВО? Девушки, а...

kvetek автор, а вы в каких ситуациях пьете и с какой целью?
Если в компании - это одно. Бывает достаточно сократить общение с этой компанией.
Если дома в гордом одиночестве - это совсем другое

Лена имхо это одно и тоже, у удовлетворенного своей жизнью человека не может быть потребности выпить.
если все ок и гуд с чего бы вдруг выпивать???

kvetek автор, а вы в каких ситуациях пьете и с какой целью?
Если в компании - это одно. Бывает достаточно сократить общение с этой компанией.
Если дома в гордом одиночестве - это совсем другое

Вот про это я и пишу,человек просто дал совет.Без осуждения нравственного облика.

Анонимка автор темы

а его прям вот хочется --хочется?

У меня одно время было так, я прям чувствовала запах пива... потом узнала что в пивных дрожжах натуральных много полезных веществ, купила в аптеке пивные дрожжи, пропила их курсом и вот желание исчезло. Может и вашему организму чего-то не хватает что в пиве содержится, только к сожалению пиво нас порошковое....

Анонимно Я ,но вот не приятно читать в этой теме-бухайте дальше.

я всегда поражаюсь я не такая, но мне не приятно.
особенно поражает чувствительность к высказываниям вообще не знакомых для вас людей ))) что иных ориентиров и носителей ценностных высказываний нет??
ну и потом - это правда жизненная. пил, пью и буду пить - это реалии зависимых от алкоголя.

Анонимка автор темы Как отучить себя от пива, а?

а почему вы его пьете?
если нравится вкус пива, но не нужен алкоголь - переходите на б/а пиво.
если алкоголь нужен, а вкус пива второстепенен - переходите на сухое вино.
если беспокоят пивные калории, но нравится вкус пива - переходите на квас..

Анонимно Я Здесь все не пьющие,не курящие,с собственным жильём и ни когда ни с кем не ругаются

может не все,но есть.

ну я вот себя к правильным не отношу. пиво люблю :)
но совершенно спокойно могу не пить его (вкусная бутылочка легко простоит в холодильнике неделю-другую).
автору для начала - не покупать.
если это ритуал, что надо чего-то попить, то переходить на квас, сок, газировку...

Katie если это ритуал, что надо чего-то попить, то переходить на квас, сок, газировку...

Или - осознавайте цель ритуала. Что он для вас значит и есть ли возможность его заменить:)

jane air Лена имхо это одно и тоже, у удовлетворенного своей жизнью человека не может быть потребности выпить.

и что? Пить, пока не удовлетворишься жизнью?
Видела массу неудовлетворенных жизнью людей, которые не пьют. У них другие способы компенсировать свою неудовлетворенность. Кто-то ест, кто-то в спортзале упахивается. В студенческие годы в моей компании пиво пили все или практически все. Степень удовлетворенности жизнью была у всех разная.
Часто просто "выпить пива" это ритуал, а не реальное желание "напиться". Ритуал можно поменять или просто отменить(например, сменив круг общения, в котором этот ритуал поддерживается).

jane air у удовлетворенного своей жизнью человека не может быть потребности выпить.
если все ок и гуд с чего бы вдруг выпивать???

не соглашусь. да, есть люди, которые глушат алкоголем какие-то проблемы. но есть и те, кто выпивает ради вкуса.
никакой сок по вкусу не заменит к примеру сухое вино. безалкогольное пиво по вкусу все-таки не то, что алкогольное пиво.
я уж не буду говорить о каких-то напитках "для сугреву".
если у человека есть тормоза, то удовлетворив потребности, человек остановится.
при отсутствии тормозов возникает алкогольная зависимость.

Сестра у меня полтора года назад (ужас, подумать только, как недавно!!!) была пивным алкоголиком. Вот прям самым что ни на есть зависимым, напивающимся, осознающим, но не могущим(((( Муж её гнобил за это - типа, тем самым сподвигая бросить. Ничего не выходило. Сколько мне плакалась...Сколько маме нервов помотала... Вот такой она была (на 1 фото) - я старше её на 7 лет.
А потом она....влюбилась Развелась. Бросила пить. Похудела на 25 кг. И сейчас она такая (2 фото)!!!

Добрячок Вот такой она была (на 1 фото)

а кто из них она, а кто - вы?

а все, поняла (когда второе фото добавили) )

Magic_ а все, поняла (когда второе фото добавили) )

Добрячок была пивным алкоголиком. Вот прям самым что ни на есть зависимым, напивающимся, осознающим, но не могущим(((( Муж её гнобил за это - типа, тем самым сподвигая бросить. Ничего не выходило. Сколько мне плакалась...Сколько маме нервов помотала...

Ой какая классическая созависимость:) Алкоголик, преследователь и ты пы:)...

Ооо,а я на коктейли подсела в жару,вкуснотища- мороженное с соком в блендере,можно шоколадом посыпать или орешками,красота и освежает,и насыщает,и вкуснотища!
автор,переходите на мороженные коктейли,и пусть говорят,что в них дофига каллорий,пофиг,главное вкусно!

kvetek У них другие способы компенсировать свою неудовлетворенность

лена а вагон зависимостей, кто драит, кто-то заедает, кто-то играет...

Katie но есть и те, кто выпивает ради вкуса.

чтобы насладится вкусом торта не надо его есть весь.
так же и с алкоглем. за вечер 150 мл вискаря более чем достаточно для наслаждения вкусом. точно так же как и бокал пива - за глаза ;)
остальное отговорки зависимых )))))

Katie я уж не буду говорить о каких-то напитках "для сугреву".

чай и кофэ горячие перестали греть? ;)

kvetek В студенческие годы в моей компании пиво пили все

ну, я вот спокойно могла не пить, тусить и отрываться это не мешало совершенно ;)
а вот пянки начались как раз когда была очеень интенсивная работа с большими эмоциональными нагрузками.
вспоминаю и вздрагиваю -как так можно было пить и главное как не сдохла )))

...(с) Ой какая классическая созависимость Алкоголик, преследователь и ты пы

Ну, кто алкоголик в этой ситуации - понятно. А кто - преследователь? А кто "тыпы"? :)

книжку почитайте карра - легкий способ бросить пить

jane air наслаждения вкусом

Сразу захотелось шампанского

Добрячок А кто - преследователь?

Преследователь - муж.
Избавитель - ты.
МамА, вероятно, Покровитель.
При такой подпитке не пить невозможно;)

vetiver Сразу захотелось шампанского

А мне грушевого сидра...

...(с) мне грушевого сидра

Ну что, тож пора лечиться
Вот правда, ну люблю я шампанское, никогда не откажусь, я алкоголик?

vetiver Ну что, тож пора лечиться

Мне - нет смысла. Сидра уже который месяц в магазах нету.

vetiver Вот правда, ну люблю я шампанское, никогда не откажусь, я алкоголик?

И каждый день покупаешь бутылку и выпиваешь в гордом одиночестве, спрятавшись от мира в кладовке?:)

...(с) Преследователь - муж.

Ну, это видимо да(((

...(с) Избавитель - ты.

Это - вряд ли. У меня ж не получилось. Я вообще нетерпима к чужим слабостям, пусть даже и у близких людей. Поэтому особо в выражениях не церемонилась

...(с) МамА, вероятно, Покровитель.

Ну, это тоже понятно, она же - мама, она всегда будет на стороне ребёнка(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы