Тема закрыта

Причина: 0

А стоит ли менять фамилию?

Как вы считаете, это нормально, если девушка не берет фамилию мужа после свадьбы?

а че тут ненормального???

так жених обижается очень....

Greenshark
это нормально

Greenshark
так жених обижается очень....

его тараканы - не парьтесь! (может фамилия неблагозвучная) хотите свою фамилию - оставляйте свою! а жениху поясните, что многие так живут и страшного в этом ничего нет. если любит и у вас полное взаимопонимание - то поймет.

а у него хорошая фамилия! просто если я фамилию сменю, то у нас как бы род и прервется.... отцу хочется приятное сделать! у него сыновей-то нет!

ну и что, нас тоже две дочери и пацанов в нашем роду нет, так че теперь делать то, я сменила фамилию, и сестра сменила, детям то все равно фамилию отца давать будете

Я поменяла, не жалею. Хотя потом стоооолько проблем со сменой документов. До сих пор не все поменяла(((

Greenshark
я фамилию сменю, то у нас как бы род и прервется....

глупая причина. российский менталитет женщину в этом вопросе не рассматривает.
разве что если б вы были еврейкой...;) впрочем тогда вы бы папу не упоминали, о маме бы думали.
а насчет прерывания рода вообще... вы уверены, что среди ваших родственников нет продолжателей рода? какие-нибудь троюродные-четвероюродные...

А собственно зачем менять фамилию? Необязательно давать и детям фамилию отца - тоже дело выбора.

Ваабще не пойму такой мужской упертости в данном вопросе. Но многие из них действительно считают это ооочень обидным вплоть до того, что "Я тогда жениццо не тебе не буду".

ну вот я поменяла, сейчас в разводе, двое деток под фамилией первого мужа, а поскольку живу щас в гражданском браке и жду малыша он родится под фамилией папы, так что теперь у меня двое детом будут с одной фамилией а один с другой))))))))
но разве это важно?
важны чувства и отношения, главное чтоб в семье всё было хорошо!!!

ничего страшного, но жениха и его обиды понимаю... ;) ИМХо лучше если в семье одна фамилия.

Greenshark
просто если я фамилию сменю, то у нас как бы род и прервется....

род и так прервется - у Ваших детей будет фамилия мужа. И толку от того, что себе ее сохраните - не будет. Ну только что доки не менять.

Мантикора
у Ваших детей будет фамилия мужа

это не обязательно

Я поменяла - НО это было мое желание! Почему-то старомодна в этом вопросе - и всегда знала, что когда выйду замуж - у меня будет новое ФИО!!! :)
Я, конечно, с документами по обмену набегалась, зато теперь так горда, что у нашей семьи общая фамилия!!!
Хотя род (по старой фамилии) тоже получается прервался :(

если состоят в браке то обязательно

В наше время совершенно нормально. Столько головной боли с переоформлением документов,особенно если у тебя есть собственнось.

Если состоят в браке и родителей разные фамилии, то реенку можно дать фамилию матери.

Ирина-Москва
если состоят в браке то обязательно

неа. у меня в родне есть пример :) мама фамилию не стала мужнину брать и сына зарегистрировали на мамину.

Бобренок
новое ФИО

прям не только Ф, но еще и И, и О? :)))))))))))))))

Я свою фамилию не меняла. И документы, и собственность.. и немолоденькой замуж выходила (уже вполне сложилась под своей фамилией) :)

Katie
это не обязательно

это же не самомама, будет папина фамилия скорее всего. Надо еще поискать папу, который согласится записать ребенка на фамилию жены. Тем более что данный муж против того, чтобы жена оставила свою фамилию, а уж про детей совсем молчу.
Так что в теории то можно все - а вот на практике зачастую все наоборот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы