Тема закрыта

Причина: 0

А стоит ли менять фамилию?

я не заморачивалась и теперь у меня двойная фамилия. Без комплексов.

Svetulka+
я не заморачивалась и теперь у меня двойная фамилия.

А у мужа тоже двойная фамилия?

Ирина-Москва
если состоят в браке то обязательно

не правда :)

Мантикора
Надо еще поискать папу, который согласится записать ребенка на фамилию жены

есть такие :)

Наблюдатель
дети должны носить фамилию мужа, а не вашу.

кому должны?

Наблюдатель
это наши традиции были, брать фамилию мужа

Традиций много разных было,иногда они отживают своё.Новое время формирует новые традиции.

Наблюдатель
Род у русских продолжается по отцу, а не по матери!!

Род просто продолжается ;)

Наблюдатель
И дети должны носить фамилию мужа, а не вашу.

Калинка
кому должны?

Наблюдатель
Чёт вообще из мужиков тряпку половую сделали и вытираете об неё ноги третью страницу подряд.

Никто ни из кого не может сделать тряпку,тем более какими то топами ;)
Мужчина,которого я знаю,который сменил фамилию на фамилию жены-оч.даже мужественный,руководитель отдела в крупной корпорации,тряпкой его точно не назовешь.

Наблюдатель
А вырастет у вас сын, а его жена оставит свою фамилию и детей на неё же запишет, и будет капец вашему роду.

Страшно то как!
:D
Люди,не заморачивайтесь!Просто любите!

Да прав наблюдатель. Просто уж очень категорично, но прав по сути.
Я вот взяла фамилию мужа, хотя она менее благозвучная, чем моя. Но мне казалось, что это будет приятно мужу, а мне всё-равно какую фамилию носить.

А традиция эта не самая плохая, да и не только у русских она. Вон - Виктория Бекхэм взяла фамилию мужа.
И про капец роду тоже правильно, т.к. сам автор мотивировал сохранение своей фамилии именно этим. Заметьте - сделать приятное папе!!!! Т.е. у автора-то фамилия папина, а не мамина.

А то что мужчина меняет фамилию - не вижу ничего плохого - просто начало нового рода, хотя я одного такого знала, фамилию жены взял(он Козлов был), так его семья его прокляла и от него отреклась. Тоже считаю перегиб.

Наблюдатель В загс-то зачем тогда бежите? Живите гражданским браком - ниче и не надо менять будет.

Зарегистрированный по закону брак и общая фамилия - всем не одно и то же. Совсем.

Наблюдатель А вырастет у вас сын, а его жена оставит свою фамилию и детей на неё же запишет, и будет капец вашему роду...

Фамилия - это фамилия, просто сочетание букв.
Мои дети и внуки с любой фамилией будут продолжением меня и моего рода.

Я не перешла в семью мужа, я создала собственную.
а еще на Руси было правило жен покаличивать, просто так. Как насчет этого, блюдете?

Mousy Muse
Мои дети и внуки с любой фамилией будут продолжением меня и моего рода.

Naty__
Я не перешла в семью мужа, я создала собственную.

А один знакомый у меня взял фамилию жены, потому что её семья его очень поддержала в трудный период, а родные нет. Теперь он как бы в той семье.

прикольно!!! тряпка мужик - это не когда его фамилию жена не берет, а когда жена все на себе везет, а мужик на диване полеживает... а когда каждый при своей фамилии остается - это просто так решили 2 взрослых человека. мы с мужем остались при своих фамилиях, никто мужа не воспринимает от этого менее мужественным... у нас у каждого вполне достойные фамилии и семьи... а традиции - вот это как раз условности... такие же как традиционное белое платье на свадьбах с фатой - тоже традиция (ниче что 80% щас в загсы приходят со сравками из женс.консультаций?, зато традиция соблюдена - ура!)но это мое мнение, категорично я б не стала здесь высказываться... а ребенок когда вырастет может взять какую сам решит фамилию - он так же свободен в выборе)))..кстати смена документов в нашем "достойном" государстве - зрелище не для слабонервных, если кроме обычного паспорта и загранпаспорта еще куча бумаг, начиная от пенсионного и заканчивая договром ипотеки...так что у кого времени навалом на беготню по госучреждениям - милости просим))))

Цыник А брак - это только печать в паспорте. Такая же условность.

Не только.
Перед государством законные супруги имеют больше прав, чем неоформленная пара.
Поэтому печать в паспорте оправдана, она имеет смысл.
А фамилия — дело даже не второе, а десятое. И сугубо добровольное.

согласна... брак - не просто печать... это юридическая процедура... хотя для отношений значения не имеет.. мы с мужем раписались именно из соображений удобства в юридических вопросах, которые могут возникнуть в последствии.. а так же, чтобы ему не пришлось усыновлять официально наших детей..только и всего.. а по сути - ничего между нами не изменилось.. для каждого из нас это не превый брак, и любовь для нас не зависит от штампа.. но поскольку государство не признает "гражданского" брака, мы просто зафиксировали отношения на бумажке... так что это не совсем однопорядковые явления - смена фамилии и регистрация брака.

Не знаю, я считаю, что в семье одна фамилия должна быть... может, я консервативная...

У моего прадеда было три дочери, первого внука при получении паспорта он попросили взять его фамилию, что бы фамилия не изчезла, внук пошёл на встречу деду, все остались довольны.

одна моя подруга второй раз замужем. в пером браке все оставались при своих фамилиях, прожили не долго. во второом - муж взял её фамилию, родилась дочь под общей фамилией. теперь она хочет разводиться второй раз. и если даже выйдет замуж (именно юридически, понятно, что ростить ребенка без мужчины в доме не станет. сама она без отца росла и понимает, чего лишилась психологически по этой причине), то опять же фамилию сменит ну очень вряд ли. у мужа тогда должна быть просто безумно нравящаяся ей фамилия :) так что ненормального в этом не вижу ничего.

я вот выхожу скоро замуж. фамилию сменю. потому что своя надоела :) даи у мужа будущего очень даже ничего так фамилия :) хотя не скажу, что я прям в восторге от неё, но мне больше нравится, чем моя "девичья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы