Родить в 39 лет

Меня тоже в 40 родили. С мамой - полное понимание, мой самый лучший друг.
Сама планирую рожать после 40 - организм омолаживает и сил придает.

Не исключаю для себя такой возможности. Нормальный возраст для не-первых родов.

вот хотелось бы послушать не про детский возраст, а про 18-20 лет, когда ребенок вразнос пошел, дискотеки-вечеринки-загородные отдыхи-любови несчастные....а тебе 60...как это переживается?

Везучая как это переживается?

Наверное спокойнее, чем молодыми родителями.
Пенсионеры как-то более равнодушны что-ли, там, где у молодежи все кипит, у них ровно

Армавир Пенсионеры как-то более равнодушны что-ли, там, где у молодежи все кипит, у них ровно

да у них уже просто сил нет переживать, наверное...спать бы лечь пораньше, на весь день сил не итак не хватает. Все, конечно, собираются быть в активной фазе вечно, но это же нереально. И внуки к 70 годам...

по моему, лялька в 40 - реально сдюжить, подросток в 55-58 - тут как повезет...

домино Рожать поздно не страшно. страшно когда дитё подрастает, а взгляды на жизнь совершенно разные. У нас с мамой 37 лет разница. Тяжело понять друг друга.

Я с вами не согласна. У меня с мамой разница в 17 лет, а результат тот же: не понимаем друг друга. Не зависит это от возраста матери.

Ольга (Лёлик) Чему завидовать то? оспади, эка невидаль родить.

ну как сказать... Вот вы же не можете себе этого позволить... (как и я, в прочем) по разным причинам. Эмоционально, в том числе. Я, к примеру, завидую самому ЖЕЛАНИЮ иметь детей.

Аноним автор темы

согласна с большинством - хотите - вперед.
И уровень медицины сейчас иной, нежели когда нас рожали - риски подстрахуют, и разрыв поколений не так ощущается - бабки не на грядках сидят, а в интернете ))

MaZi Вот вы же не можете себе этого позволить

Не правда. Позволить могу. Мне не надо было второго ребенка ни в 22, ни в 25, ни в 30, ни во сколько. И зависти к тем, кто рожает в 39 и позже никакой. Только ужас. Лично для меня.

Ольга (Лёлик) олько ужас.

Я еще и третьего хочу. Дети - это так здорово. Горы свернуть готова, чтобы все у них было хорошо.

Мамавкусняшки Первую родила в 20,вторую в 37

ну вы опять-таки молодая мама. А как там дальше пойдет, жизнь покажет. Я и не сомневаюсь, ляльке все равно, сколько её маме

Аноним автор темы Дети - это так здорово. Горы свернуть готова, чтобы все у них было хорошо.

И замечательно. И слава богу, что мы все разные, правда?

Ольга (Лёлик) Позволить могу

я не про деньги.

Всегда говорю,что это конечно ваше дело,рожайте хоть в пенсионном возрасте.НО...Меня мама родила тоже в 39 лет,в мои 15 она была пенсионерка,а лишилась я мамы ,когда мне было всего 28 лет.Очень печально лишиться родителей так рано,я не хочу такого своим детям,конечно скажут ,что родители могут умереть в молодом возрасте,я вот что скажу-могут,но в пожилом возрасте это гораздо чаще случается.

мамаПружинки Очень печально лишиться родителей так рано

Но зато благодаря Вашей маме Вы есть на свете. За это уже ей огромная благодарность.

мамаПружинки мои 15 она была пенсионерка

такая же фигня. Пишу как ребенок возрастных родителей - да, они замечательные, и слава богу, почти здоровые, но мне было с ними морально тяжелее, чем детям молодых родителей. Именно из-за боязни рано потерять, и из-за того, что они состарились на моих "детских" глазах. Приходилось усмирять свои желания в угоду родителям, подстраиваться под их темп жизни и планы, хотя для своего возраста они были и есть ого-го!

MaZi я не про деньги.

я тоже.

Аноним автор темы Но зато благодаря Вашей маме Вы есть на свете

Я была единственным и выстраданным ребёнком,плодом лечения десятка лет,поэтому поздним,но рожать в здравом уме так поздно-никогда.ИМХО,

Вилена стала рожать после 30-32.

некоторые только после 30 первенца рожают. И судьба складывается после 30.

Ольга (Лёлик)

А вы про что?

вопросительная И судьба складывается после 30.

Я с мужем только в 30 познакомилась.

мамаПружинки

Согласна с вами, вот поэтому и должны быть братья сёстры, что бы одной не остаться. Есть конечно муж и дети, но это другое.
Автор, у меня тётя в 44 третьего родила. Очень рада, хотя боялась бессонных ночей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы