Родить в 39 лет

Ольга (Лёлик) Как приятно делать выводы о чужом счастье, да?

Вы в игноре у пользователя вас - не видят

подруга в 40 родила первого, второго в 42 года, нормально.

Jemm Да и потом я, все-таки, придерживаюсь мнения, что 3-5 лет очень важный возраст, когда играть нужно именно вместе, в процессе игры обучая чему-то и ненавязчиво воспитывая. Но это мои тараканы.

Это не тараканы. Как педагог считаю, что это правильно. Но не 24 часа в сутки же.

Армавир Как престрелый буратино изображать юную тонкую и звонкую, прыгая по египетским пирамидам?

А можно просто попрыгать, не изображая. И мне вот самый лучший отдых - одной дома в тишине.

Армавир если бы каждая была герцогиней английской то по 5 детей минимум нарожала -

Возможно, будь я герцогиней, я бы хотела ходить беременной 9 месяцев и заново пережить роды, но... я не герцогиня))))) не хо чу(((
ГВ забыла ! бррррр(((

Jemm то я вообще смысля массового воспроизводства не понимаю. Вы же их теперь перед сном увидите и на каждого максимум по 20 минут выделите, а много ли за это время успеешь узнать о своем ребенке? Да и вы, посути, ему не близки, тот же самый учитель куда ближе и понятнее - он его видит чаще. И что вы делаете в принципе для своего ребенка?Готовите и стираете?

ппкс

Армавир Но желания (инстинкты, природа, душа) - как хотите - беременной ходить, рожать (эйфория послеродовая самая сильная по эмоциям), грудью кормить, 1ый год младенческий - это мне все нравится.

а у меня все наоборот, все вышеперечисленное не нравится. не то, чтобы совсем отвратительно, но далеко не эти причины будут во главе угла, если я решусь на третьего.нравится, когда ребенок подрастает и уже видно его характер
вообще, девочку хочу очень, но беременной ходить, рожать и кормить не хочу. подумываем об усыновлении или старшей дошкольницы или младшей школьницы, лет через 7-10, когда дом построим и детей жильем обеспечим. а причина только одна-дать любовь.
если у людей нет столько внутренних ресурсов не стоит их за это винить. все мы разные.

Мне 36 (так странно писать возраст, нет ощущения возраста вообще, есть ощущение молодости, одного из самых активных периодов жизни, прилива сил...) - задумалась, что хочу третьего ребенка. Старшей дочери 16, младшему сыну 8 - не хватает детенка в квартире, все такие взрослые, серьезные, дочка рассуждает уже совсем как взрослая, она у меня очень мудрая девочка, сама нашла себе лицей, куда хочет поступить, устроилась на курсы, поступила, отлично учится и уже даже работает (устроилась на летние каникулы в лагерь типа пионер-вожатой ), сынок уже тоже взрослый стал как-то очень резко, в общем - хочется. Но у меня сейчас такой период замечательный в плане работы, карьеры: очень интересный проект, так что я прям с головой в работе, что просто жаль уходить, но нет-нет да возвращается мысль про малыша, даже уже с дочкой обсудила - она сначала была категорически против (это как раз ей хочется покоя в доме, чтобы никто не кричал и не бегал, а она могла когда дома тихоньку в своей комнате запереться и сидеть или с книжкой или у ноутбука:) ), но потом вроде смирилась..., сынок просит конечно младшенького. В общем думаю, что еще пару годиков поработаю (ну очень хочется пока поработать, плюс з/п белая стала хорошей - пусть покопится), а потом, эдак к 38-39 можно и рожать:).
На самом деле я думаю, что это со старшенькой я сильно поспешила - рано родила ее, сейчас даже вспомнить толком ее детство не могу, ну могу конечно, но как-то совсем не так как со вторым, без красок, четкости, причастности... - я доучивалась... она росла...., я писала диплом... она вроде как-то росла.... я искала и устраивалась на свою первую работу... она что-то тоже делала в это время... я переживала свои первые успехи и неуспехи на работе... а она свои первые успехи и не успехи в детском саду, но про них я мало что знала. Вот с сыном, с ним - да, я наконец-то стала мамой! И теперь мне снова хочется быть мамой. Я думаю возраст тут не ключевое (ну понятно, что есть ограничения, но они у каждого свои и здесь по-моему не про них), ключевое состояние души или, т.н. психологический возраст.

Когда все отговаривают, то это скорее намек - родственники не хотят помогать с ребенком, подруги боятся лишиться компаньонки.
Возраст - это условность, куча примеров тяжелых родов и явного тяготения родительскими заботами у 20-30-летних. То же самое и на тему: "Выращу ребенка к 40 годам и потом отдохну". Смешная байка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы