Родить в 39 лет

Рока Автор, у меня тётя в 44 третьего родила

Ну, наверно, в 44 я уже рожать не буду. Я не настолько смелая. Хотя.... никогда не говори никогда.

MaZi А вы про что?

Про здоровье, про как это тут пишут... молодость в душе и прочие моменты счастья материнства.
У меня нет в понятии счастья материнства. Все просто.

Я родила второго в 37 лет, пока не жалею )))) Если есть желание и силы, то вперед! У меня было огромное желание!!! Хотя тоже думала, как на работе к этому отнесутся... А потом поняла, что фигня все это общественное мнение, главное, чтобы у тебя была уверенность! Кстати, у меня так получилось, что много знакомых и друзей родили тоже в прошлом году почти одновременно со мной ребятенков, кто первого, кто второго, всем уже за 35... После 40 конечно побоялась бы уже рожать, а до 40 вполне. Успевайте! )))

Везучая мне было с ними морально тяжелее, чем детям молодых родителей. Именно из-за боязни рано потерять, и из-за того, что они состарились на моих "детских" глазах. Приходилось усмирять свои желания в угоду родителям, подстраиваться под их темп жизни и планы

вот самый лучший коммент!!!!добавить нечего. Не хочу я такого "щастья" своим детям.

Везучая но мне было с ними морально тяжелее, чем детям молодых родителей. Именно из-за боязни рано потерять, и из-за того, что они состарились на моих "детских" глазах. Приходилось усмирять свои желания в угоду родителям, подстраиваться под их темп жизни и планы

Ну не знаю. У нас в роду все женщины очень прогрессивны. Бабушка моя далеко за 70 спокойно освоила интернет и сотовый, чатилась только так. Очень интересно с ней разговаривать было - не ощущаешь, что это человек совсем иного поколения. Мама в 50 захотела попробовать встать на ролики и успешно это сделала, сейчас в свои около 60 главбух в двух конторах и еще преподает в учебном центре и собирается открывать свой. Надеюсь, я хотя бы немного буду похожей на них.

Про понимание-непонимание. Меня мама в 20 лет родила. Судя по этой цифре все должно быть ок, но не деле - наоборот. В 56 записалась в "бабки", считает, что жизнь позади, здоровьем занимается только когда совсем припечет((( Мне периодически про мой возраст напоминает, что "четвертые десятки"... Очень грустно от этого. А ведь в 56 можно выглядеть и чувствовать себя совсем по-другому. Но это надо заниматься собой, своей жизнью. А махнуть на все рукой намного проще((((

Аноним В 56 записалась в "бабки"

Вот эти "бабушки" меня очень вдохновляют.
Конкурс красоты бабушек в Бразилии. Всем за 50.

Аноним автор темы У нас в роду все женщины очень прогрессивны.

странно, что именно они вас отговаривают. Какие доводы приводят, любопытно?
По теме: сама родила второго в 36, второй брак - очень хотелось общего ребенка, но для себя тогда поставила планку - если не забеременею до 35, оставлю тему. Второй дается намного труднее первой по разным причинам. Никакого омоложения организма не случилось, наоборот- ближе к 40 как то все похуже со здоровьем стало, причем резко. Мысль, что ребенку будет 20, а мне 56 никак не радует, скажу честно, причем мысли эти появились не в момент страстного желания ребенка, а позже. Тем более есть пример перед глазами моего брата и родителей - его тоже в 36 родили. Все кто пишет, что родит и в 45 как правило очень далеки от этого возраста и думают, что вечно будут молоды и бодры.
Маленькие детки - маленькие бедки - очень мудрая пословица, т.е. вашей старшей сейчас 10, и кажется что она уже большая и проблем все меньше с ней, на самом деле все впереди (моей старшей 21 и она как ни странно требует внимания, а там и внуки не за горами и пр.) Все мои подруги подняли уже своих единственных детей и живут в свое удовольствие и мы даже практически выпали из компании, т.к. с ребенком мало когда вписываемся (старшие росли кучкой), но это конечно самая смешная из проблем:)
Своей дочери говорю, что надо рожать до 30 и с разницей года 2-3 и желательно одного пола
Автору: если сильно хотите, начинайте уже работать над вопросом срочно:) Возможно сразу забеременеть не удастся, а вопрос не родить ли мне в 45 считаю просто бредовым.

Аноним автор темы Вот эти "бабушки" меня очень вдохновляют.

не удивлюсь, что у них по одному ребзю, рожденному лет 20-25, всю остальную жизнь они бдили за своей фигурой и красотой.

ну им явно не по 60. это самые молодые бабушки, которые сами в 18 родили, и дочери в 18

Аноним автор темы Конкурс красоты бабушек в Бразилии. Всем за 50.

Праздник пластической хирургии

мамаПружинки Праздник пластической хирургии

Ну и пусть - зато какой эффект. Шикарно выглядят.

Аноним автор темы Шикарно выглядят.
ЦитироватьМодератору

думаете от поздних родов такой эффект?:)

Везучая которые сами в 18 родили, и дочери в 18

тогда им до 40, а никак

Аноним автор темы Всем за 50.

Аноним автор темы Ну и пусть - зато какой эффект. Шикарно выглядят.

Ну дак только бабло вложите.будете не хуже выглядеть .)))

Klaris и мы даже практически выпали из компании, т.к. с ребенком мало когда вписываемся (старшие росли кучкой), но это конечно самая смешная из проблем

Для меня это не маловажный аргумент.я не готова была-бы вариться в собственном соку.

Везучая ну им явно не по 60. это самые молодые бабушки, которые сами в 18 родили, и дочери в 18

тож так подумалось)

Klaris Все мои подруги подняли уже своих единственных детей и живут в свое удовольствие и мы даже практически выпали из компании, т.к. с ребенком мало когда вписываемся (старшие росли кучкой), но это конечно самая смешная из проблем

у нас та же песня) только мелкой 5 почти и она теперь у нас на сборищах "гвоздь программы",
и заметно чаще стали собираться с друзьями) меня это очень радует)

Klaris думаете от поздних родов такой эффект?

Конечно же нет. Но я знаю реальные случаи, когда люди брали себя в руки и буквально переделывали себя. Как-то моя тренер по фитнесу приносила свои фото 10 лет назад - небо и земля.

ну и поздние роды здоровья никому не добавили, будем честны)

Моя мама 30 лет назад родила сестрёнку в Вашем возрасте и сейчас всем нам говорит , чтоб в 40 не боялись рожать. Ведь она младшую не только успела вырастить , но и с внуками помогает . Сестре говорит :"Рожай ещё , пока я МОЛОДАЯ бабушка , и могу тебе помочь"

Мотря ну и поздние роды здоровья никому не добавили, будем честны)

Я работала с одной девушкой. Когда она сказала, что ей 42 и ребенку 2 года - у меня просто челюсть отпала. Стройненькая, выглядит максимум на 33-35. Молодец!

Аноним автор темы Конкурс красоты бабушек в Бразилии. Всем за 50.

Бабульки , конечно, классные, но это , по сути, конкурс пластических хирургов.

Klaris Аноним автор темы
У нас в роду все женщины очень прогрессивны.
странно, что именно они вас отговаривают. Какие доводы приводят, любопытно?

ответьте на вопрос, правда любопытно:)

Аноним автор темы Ну, наверно, в 44 я уже рожать не буду

А я , пожалуй, буду, я к этому времени как раз повзрослею , ума немножко наберусь.

Я думаю, очень многое зависит от самого человека и его настроя. Кто-то и в 50 в старушки записывается, а кто-то в 80 живет полной жизнью. (встретила в налоговой как-то... бабушкой язык не повернется назвать... женщину. Подтянутая, живая - 76 лет человеку, а у нее минигостиница и прачечная.

Если здорове есть, почему бы не родить? В конце концов ваша жизнь. Мы вот третьего рожали и мне все равно кто что скажет, мои дети и они мне в радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы