Родить в 39 лет

Армавир дело лишь в том, что наши ресурсы ограниченны -деньги, силы, помощь родных. если бы каждая была герцогиней английской то по 5 детей минимум нарожала

Так оно. Мне сорок, дочке 3, сыну 9, а я бы с удовольствием родила ещё. Но материальные ресурсы, будь они неладны, ограничивают. Если я хочу, чтобы у детей были поездки к морю и возможность заниматься чем-то интересным помимо школы, и возможность не считать каждую потраченную на них копейку, то рожать мне больше нельзя. Двое детей - мой потолок :(
А так и муж хороший, и здоровье позволяет. Эх...
Я, кстати, и правда дико счастлива от того, что у меня есть дети. Это не самоуговоры и не реклама :) Ну вот от детей, оказывается, у меня самое большое счастье. Я не виновата, что оно так. И ведь не подозревала, что так буду балдеть от них, пока их не было. И не хотела я детей.
И чем больше детей, тем больше счастья, наверное :) Поэтому и хочется ещё.
Другое счастье я вполне могла бы себе устроить. Ну, рестораны там, одинокие поездки в интересные места. Только вот не прёт от этого. А жаль. Уж это обеспечить себе легче, чем детей.

Дусёчек "за" одни и те же, и "против" одни и те же

Нее, прекрасно помню вас в двух темах пару лет назад категорически отписывались - больше никаких детей! а вот, поменялись ;)

Армавир я не верю, что можно не хотеть. мне кажется дело лишь в том, что наши ресурсы ограниченны -деньги, силы, помощь родных. если бы каждая была герцогиней английской то по 5 детей минимум нарожала -

а зачем? ну не все предназначены к самовоспроизводству. Одного родила и понимаю, что не дай Бог еще раз. И не в ресурсах вопрос. В самоощущении. Вы счастливы детьми, я счастлива другим. Вопрос зависти смешон. Это обычная ограниченность и не желание понять собеседника. Должно быть так и никак иначе. А мне жалко свою жизнь на детей тратить. Она у меня одна.
Принять чужую точку зрения сложно, я понимаю. Но не будьте настолько категоричными.

Автор больше никаких детей!

моя фраза, ага.

у нас бабушка в советское время родила в 46 случайно ;-) думала климакс, пошла на ежегодный осмотр в женскую консультацию оказалось 5 месяцев беременности ;-) разница со старшим сыном 25 лет ;-) дочка у нее умница красавица и всех вырастили ;-)

Армавир если бы каждая была герцогиней английской то по 5 детей минимум нарожала

А для чего? Из любви к процессу? Люди, конечно, разные, но найти душевные силы, чтобы вникнуьт в проблемы своих пятерых детей, найти на каждого минутку, не обделить кого-то вниманием мне представляется сомнительным.
И, даже если и так, врядли все мы, будучи херцогинями, ломанулись бы рожать именно после 40.

Ольга (Лёлик) ну не все предназначены к самовоспроизводству. Одного родила и понимаю, что не дай Бог еще раз. И не в ресурсах вопрос. В самоощущении. Вы счастливы детьми, я счастлива другим.

А я вас прекрасно понимаю :) У каждого своё счастье. Только вот бывает не очень приятно, когда твоё счастье поливают презрением и называют его неправильным, а тебя ограниченной. Это и детоцентричных, и чайлдфри касается.
Я уже иммунитет выработала, мне пофиг, как бы ни называли :) Тем более про себя я знаю, что совсем не дура, и от детей получаю удовольствие не потому, что ничего другого не могу.

Ольга (Лёлик) Принять чужую точку зрения сложно, я понимаю. Но не будьте настолько категоричными.

Ага. Люди, будьте взаимно вежливы! :)

Муся А я вас прекрасно понимаю

С каждым разом мы все больше толерантны друг к другу :) мне это нравится :)

Муся Только вот бывает не очень приятно, когда твоё счастье поливают презрением и называют его неправильным, а тебя ограниченной.

Я то как раз понимаю. И принимаю. И как бы жду в ответ тоже самое, а вишь, к психологам шлют :)

Муся и от детей получаю удовольствие не потому, что ничего другого не могу.

Мама-мама :)

Jemm Люди, конечно, разные, но найти душевные силы, чтобы вникнуьт в проблемы своих пятерых детей, найти на каждого минутку, не обделить кого-то вниманием мне представляется сомнительным.

А мне кажется, что это как раз и есть радость - вникать в проблемы своих детей. Особенно, если у тебя нет других проблем: как на всех заработать, где найти няню, чтобы детей на занятия отвела, где жить...
Есть же, например, учителя, которые вникают в проблемы своих учеников, на всех находят время, да ещё и удовольствие от этого получают. А тут не абы какие дети, а твои родные. Проще и приятнее должно быть, чем учителю.

Армавир если бы каждая была герцогиней английской то по 5 детей минимум нарожала

А зачем? ИМХО, если много денег и возможностей - самый кайф жить для себя. Эгоистка, да.

Муся Есть же, например, учителя, которые вникают в проблемы своих учеников, на всех находят время, да ещё и удовольствие от этого получают

Ну, я такая. Но это еще и работа, т.е. удовольствие двойное. А дома все эти проблемы неинтересны. Вон вчера тема про ссору из-за памперса была. Для меня лично смена обкаканного памперса - это проблема, да. Серьезная.

Муся

Это, простите, бла-бла-бла и теории.
Вот пришли они из школы - 7, 9, 11, 13 и 15 (возможны варианты). Пообедали. Если дальше вы их передаете няне(прально, и про себя не забыть - салончик, маникюрчик), то я вообще смысля массового воспроизводства не понимаю. Вы же их теперь перед сном увидите и на каждого максимум по 20 минут выделите, а много ли за это время успеешь узнать о своем ребенке? Да и вы, посути, ему не близки, тот же самый учитель куда ближе и понятнее - он его видит чаще. И что вы делаете в принципе для своего ребенка?Готовите и стираете?
Выходные и каникулы дети не будут поодле вас сидеть, у них другие интересы.
Если их двое - тут я понимаю, что по дороге из школы, на тренировку и тыпы, если вы не герцогиня - то и за уборкой, за чисткой картошки можно найти время.
Не забудьте, что окромя душевных разговоров, их еще воспитывать нужно - а это под час процесс обоюдонеприятный, заканчивающийся нередко недопониманием сторон.
Мой душевный максимум - двое. У меня на проблемы мужа сил не каждый день хватает, а на пятерых подростков я бы точно не нашла.
А после 40 уж точно. Моя голубая мечта - просто пару часов посидеть с книжкой в тишине. Мне это счастье раньше, чем года в 43 не привалит. А если я в сорок рожу, то просто посидеть и ничего не делать я смогу к 50??? И это при том, что у меня есть приходящая домработница.

Jemm Моя голубая мечта - просто пару часов посидеть с книжкой в тишине. Мне это счастье раньше, чем года в 43 не привалит. А если я в сорок рожу, то просто посидеть и ничего не делать я смогу к 50??? И это при том, что у меня есть приходящая домработница.

Сколько я себя помню, я при маленьком сыне замечательно так по вечерам сидела на кухне с книжкой и вкусностями всякими. Да и днем тоже - дети не все шумят круглосуточно. И лет с трех все-таки умеют себя сами занять.

Jemm врядли все мы, будучи херцогинями, ломанулись бы рожать

• пятерых я точно бы не родила, даже посредством суррогатной матери. Потому что родить недолго, а переживать за своих детей потом - всю жизнь.

Chайkа Сколько я себя помню, я при маленьком сыне замечательно так по вечерам сидела на кухне с книжкой и вкусностями всякими. Да и днем тоже - дети не все шумят круглосуточно. И лет с трех все-таки умеют себя сами занять.

Вечером у меня нет времени на "посидеть" - приходим с прогулки, кормлю, мою, укладываю, дальше - бытовые мелочи и "папа тоже человек".
И потом, дети разные у меня - активная "почемучка" и фантазерка, требующая в процессе игры оценить придуманное ею "та-дам")) Тихо возиться с куклами - это не наше.
Да и потом я, все-таки, придерживаюсь мнения, что 3-5 лет очень важный возраст, когда играть нужно именно вместе, в процессе игры обучая чему-то и ненавязчиво воспитывая. Но это мои тараканы.

Jemm Мой душевный максимум - двое. /cit]
Мой тоже двое. Так я и написала:
[cit]Армавир дело лишь в том, что наши ресурсы ограниченны -деньги, силы , помощь родных. .
У меня энергии мало, мне часто надо отдыхать.
Поэтому для меня 2 пока предел.
Но это я разумом понимаю - что больше 2х не потяну никак - ни морально ни материально.
Но желания (инстинкты, природа, душа) - как хотите - беременной ходить, рожать (эйфория послеродовая самая сильная по эмоциям), грудью кормить, 1ый год младенческий - это мне все нравится. Мне потом становится тяжело - с маленькими человечками, т.к они уже люди и не я всем руковожу, а где-то и они - и это уже начинает напрягать и желание потихоньку уменьшается (разум побеждает).

e g o z a Захотели- родили, растить и ночами не спать нам а не советчикам

+100 Хотите ребенка- рожайте и никого не слушайте.

vell +100 Хотите ребенка- рожайте и никого не слушайте.

Это да. Значит, не очень-то хотите?

Chайkа А зачем? ИМХО, если много денег и возможностей - самый кайф жить для себя. Эгоистка, да.

А что такое для себя? Как престрелый буратино изображать юную тонкую и звонкую, прыгая по египетским пирамидам?
Ну попрыгала, а дальше что?
Правильно Муся сказала, не прет..
Все основания для счастья есть, а самого счастья нет.
Правда для кого-то и в своих детях счастья нет. Ну разные мы. Чего рубиться

Армавир Все основания для счастья есть, а самого счастья нет.

Как приятно делать выводы о чужом счастье, да?

Муся Ну, рестораны там, одинокие поездки в интересные места. Только вот не прёт от этого. А жаль. Уж это обеспечить себе легче, чем детей.

++++
А от своих детей прет. Только не хватает ресурсов на больше, чем 2. Вот поэтому их и не 5.

автор, а вы на самом деле прислушиваетесь к подругам зачем? неужели есть зависимость от мнений и влияние на принятие решения?
в моем понимании, если при мысли о возможности дать еще одну жизнь человеку, которому вы в силах дать любовь - у вас на сердце теплеет и интуитивно вы видите необходимость поступить, именно, так - рожайте! в таком случае - это будет счастливый ребенок, а если есть сомнения ....
короче, я за внутренний мир и свое решение, а не сбор мнений.

гламурень Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

пысы:пятьсот лет тут не была - еле смайл нашла)))) сори, за офф

Мурка но вот чем дальше,тем все не хочется и не хочется больше

+1. Потому как возможностей становится больше, и уже не хочется ограничений и самоограничений, которые так или иначе с ребенком привносятся в жизнь женщины. да и мужчины тоже, если ему не по барабану на детей и жену.

Jemm Вечером у меня нет времени на "посидеть"

у меня теперь есть время и на посидеть, и почитать, и на свои дела, и поехать куда-то, куда Я хочу... Как у КВН-щиков было : " и в туалет ходить, когда Я этого хочу..." Это свобода, без которой, вроде, тоже счастье, но классно когда она снова у тебя есть, потрясающе приятно.

Никакие подружки и родные не несут ответственности за Вашу жизнь и за судьбу Вашего ребенка. Все в Ваших руках. Если позволяет здоровье, финансы и жилье - рожайте. Успехов Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы