Родить в 39 лет

Матрешка.ру мне также говорили и 20 лет когда мне было, за 10 лет мнение не изменилось

по поводу родить в 40?
Да зачем Вам иметь мнение в 30 по поводу родить в 40? Я вот этого никак понять не могу :)
Будет Вам 40 - будет у Вас Ваше обоснованное мнение: мне 40 и я хочу-не хочу родить еще ребенка. А в 30-то зачем моделировать и рассуждать по этому поводу?

Матрешка.ру как был порог в 35 лет так и остался

то есть если вдруг Вы забеременеете в день, когда Вам исполнится 36 - 100% аборт? Порог-то уже пройдет...

Дусёчек "Возраст материнства" начинается после 34-х - тогда детей хотят абсолютно все, независимо от того, сколько уже родили.

ваааще не хочу :)
Говорю - не понимаю, как можно хотеть ребенка :)

Дусёчек Пока мы не решим свои внутренние противоречия, такие темы не иссякнут.

ну и плюс пока перед собой все честно по полочкам не расписать, решение правильное не принять.
лучше реально смотреть на жизнь. Готовиться ко всем сложностям и проблемам не только внутри себя, но и вокруг, чтобы потом не создавать тему мне 45 назвали бабушкой, а я мама, чтобы не злиться потом на старших детей если они не захотят сидеть/помогать с младшим.

имхо родить в 40 лет легче в плане финансов чем в 20, ибо уже к 40 годам все есть, и можешь многое позволить. но морально и физически труднее.
Как и то что в 40 лет выучить 20-го ребенка проще чем в 60 лет.

Читать такие темы надо, но черпать в них лучше подводные камни, а не розовые сопли как все радужно.

Татьяна Вакалюк Будет Вам 40 - будет у Вас Ваше обоснованное мнение: мне 40 и я хочу-не хочу родить еще ребенка

у меня свой интерес.

ну и кто ближе к 40 и старше отписались что не хотят детей и смысла не видит рожать в 40 лет тоеж подверглись критике , мол ничего не понимают и завидуют)))

Матрешка.ру черпать в них лучше подводные камни

и где в этих темах те, кто вырастил реально деток, рожденных в 40+?
Чтобы понимать не розовые сопли, а правду жизни?
Мои родители брата вырастили, но они ж на юшке не тусят.

Матрешка.ру тоеж подверглись критике , мол ничего не понимают и завидуют)

это юшка :)
Здесь критикуют все. И всех. И это хорошо :)

Матрешка.ру ну и плюс пока перед собой все честно по полочкам не расписать, решение правильное не принять.
лучше реально смотреть на жизнь. Готовиться ко всем сложностям и проблемам не только внутри себя, но и вокруг,

Это так. Но не всё можно предусмотреть. Я помню все сложности, которые у меня были с ребенком в разные периоды, но не помню, чтобы я чувствовала себя несчастной в тот момент.
Чего я не могу предугадать - это именно свои эмоции - буду ли я довольна, если рожу еще.

Татьяна Вакалюк то есть если вдруг Вы забеременеете в день, когда Вам исполнится 36 - 100% аборт? Порог-то уже пройдет..

тьфу тьфу умею планировать беременность, слава богу не принадлежу к тем у кого трусами помахали они и забеременели, а так да, буду смотреть по обстоятельствам . сказать что если забеременею до 12 февраля 2017 года оставлю ребенка, а если с 13 февраля то пойду на аборт странно по меньшей мере

Татьяна Вакалюк Здесь критикуют все. И всех. И это хорошо :)

т.е всем можно, а мне нельзя пока 40 не исполнится?

Татьяна Вакалюк Мои родители брата вырастили, но они ж на юшке не тусят.

а вот ваше ощущение, было им сложно?

Матрешка.ру слава богу не принадлежу к тем у кого трусами помахали они и забеременели

каза какая

Матрешка.ру а вот ваше ощущение, было им сложно?

они не считают, что было как-то особенно. Или что они растили его не так, как меня, рожденную в 27.
У мамы была более сложная беременность братиком, да, ну так там было 12 абортов ил внематочных между им и мной, конечно, все женское здоровье было испорчено, но такое вот предохранение гадостное было в СССР :(
А ребенок - да как ребенок. В годик запихали в садик - ревеееел :) Садик закрывали - со мной ходил в вуз на пары, стрелял глазешками :) никто мамой, кстати, меня не называл :) Шило в пятой точке, полный дом друзей всегда :) секции, учеба, вуз, все как у всех.

Ольга (Лёлик) каза какая

ну вот повезло , да
хотя сотрудница жаловалась, что спермотозоиды через штаны бегут к ней, так легко забеременеть может. а ведь ППА предохранялась, вот ить засада. 3-го родила год назад, уверяла что 100% не дает ни один способ, даже самый надежный

Матрешка.ру слава богу не принадлежу к тем у кого трусами помахали они и забеременели

и это тоже меняется :)

Матрешка.ру 100% не дает ни один способ, даже самый надежный

100% способ отказаться от секса.

Татьяна Вакалюк и это тоже меняется :)

ну значит мне повезло и с постоянством.

Матрешка.ру

с возрастом могут возникнуть противопоказания к контрацепции, к которой вы привыкли и считаете надежной.

Татьяна Вакалюк

На ю маме есть такой феномен -аноним, ну ладно мы все враз изошлись розовыми соплями и тошнит вас от нашей радости и внутренней свободы, но ни один аноним не написал, что все родил в 40 и готов ребенка сдать в детдом, потому что так тяжело и неподъемно это оказалось:(

автор, зачем вы кого-то спрашиваете? Рожаете ребенка себе? Я сталкивалась только с завистью по отношению к мамочкам, ближе к 40. Все эти разговоры, не что иное, как зависть! Днем фыркали, по-поводу новости беременности, а вечером после пары-другой бокалов красного - ревели, что завидуют и тоже хотят, но по разным причинам не могут...

Jemm в 40 риски неблагоприятного исхода беременности и вероятность патологии выше, нежели чем в 30

и обследуют сорокалетних тоже круче, чем 30летних, то есть риск пропустить патологию даже ниже, наверное, чем в 30...

Sahara Если есть желание, возможность, то почему Вам вообще нужно чье-то одобрение? Это только вам и мужу решать

+++

Матрешка.ру почему женщины рожающие в в 40 или около того и выше, трубят в каждой теме как это здорово, как классно

Может быть, потому что им действительно здорово и классно? Мне в свои 41 классно, что сыну 21, а кому-то в 40 классно снова стать мамой (я и для себя этого не исключаю).

Татьяна Вакалюк когда мамочки малышей с умилением пишут - как это здорово, утипусики, сюсю, мусю я в это просто не верю
Татьяна Вакалюк Я вот, скажем, вообще не понимаю, что такое "хотеть детей", несмотря на то, что мне уже не то что к 40, а за 40. Все равно не доходит до умишка, как можно детей хотеть я такая же, вот точно.
Дусёчек "Возраст материнства" начинается после 34-х - тогда детей хотят абсолютно все, независимо от того, сколько уже родили

Да ладно снова. Не всееее.

Chайkа Может быть, потому что им действительно здорово и классно? Мне в свои 41 классно, что сыну 21, а кому-то в 40 классно снова стать мамой (я и для себя этого не исключаю).

может быть,
но когда об этом в каждой теме по теме и без пишут, то простите

Chайkа я в это просто не верю

вы не верите, что можно хотеть детей. я не верю, что можно не хотеть. мне кажется дело лишь в том, что наши ресурсы ограниченны -деньги, силы, помощь родных. если бы каждая была герцогиней английской то по 5 детей минимум нарожала -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы