Почему если я в декрете,значит ничего не делаю?((

Обидно,муж изредка высказывает. А порой доклад ждет что я за день делала тут вообще заявил-ты и второго хочешь родить,чтоб еще 3 года ни чего не делать (второго ребенка он жаждет,по большей части из за него хочу решиться). Он даже не в курсе как мы с ребенком отучились от соски,сейчас от гв отлучаю. Тяжело морально и физически мне им ребенку. Доча не спит,плачет. Я соответственно вместе с ней. На него стараюсь не взвешивать свои проблемы,у него итак на работе хватает. Но такие укоры высушивать до слез обидно. И ведь не объяснишь что мне тоже тяжело. Знает какой ребенок активный и меня ни на шаг не отпускает,стараюсь делать все на дочин сон,это конечно выматывает. Он думает что прибрать,погладить,ребенку приготовить,ему да и вообще домашние хлопоты ерундой. Которую я могу сделать на раз а потом херней страдаю(((выговориться захотелось

так оставьте его на пару дней с дочей... пусть посидит "ничегонеделаньем" займется

аноним автор темы И ведь не объяснишь что мне тоже тяжело. Знает какой ребенок активный и меня ни на шаг не отпускает,стараюсь делать все на дочин сон,это конечно выматывает. Он думает что прибрать,погладить,ребенку приготовить,ему да и вообще домашние хлопоты ерундой. Которую я могу сделать на раз а потом херней страдаю

оставьте его на выходные с ребёнком и списком ваших ежедневных дел, сами к подружке/маме/в санаторий на 2 дня. по приезду затребуйте доклад о проделанной работе ну а потом спросите как оно - ничего не делать в декрете.
хотя есть риск, что он со всем справится играючи - что одному тяжело, другому может быть в радость

Где ж вы таких находите-то, с которыми надо постоянное соревнование устраивать, кто больше сделал, да кто больше денег заработал?

Ну и я не понимаю, где вы там уработались с одним-то ребенком

В свое время я делала выкладку по времени для мужа. Помогло.

аноним автор темы Он даже не в курсе как мы с ребенком отучились от соски,сейчас от гв отлучаю. Тяжело морально и физически мне им ребенку.

А почему он не в курсе?

аноним автор темы На него стараюсь не взвешивать свои проблемы

Почему Ваши-то? Вы семья или нет? Если семья, то проблемы общие.

cinder

Да да сделает он,дома ни к чему не притронется (то что мужик должен делать хоть несколько раз в год,итак уж стараюсь ни че не просить ),один аргумент-я деньги зарабатываю.

а может вы действительно ничего не делаете?
в инете поди сидите целыми днями?

ЗЫ: мой вот считает что я устаю.

Сиpин

Да много работает. Видимся по вечерам поздно,если еще начну высказывать о своих проблемах. Кошмар будет для его головы.

аноним автор темы Да да сделает он,дома ни к чему не притронется (то что мужик должен делать хоть несколько раз в год,итак уж стараюсь ни че не просить ),один аргумент-я деньги зарабатываю.

Ну он реально - зарабатывает, а не отдыхает на работе.
Повторюсь - мне помогла выкладка по времени.

муж переодически тоже думал как легко с ребенком, но я еще работала и училась когда ребенок родился
поэтому когда на сессию вышла он сидел с ним по пару часов в день, потом старался не говорить, что легко все успевать с малышкой
Но он старался у меня- когда я приходила с учебы- у нас ужин готов, ребенок чист и весел))
ну и оставляла на 1 ночь ребенка ему, когда писала диплом, тут то он поскакал с ней- т.к. дочка на грудном вскармливании ночами на груди висела, хотя ей был 1 годик. Тут то он понял что такое бессоные ночи.
Ну а в отлучения от гв я его вообще не посвещала., как может понять мужчина, что такое переполненная грудь, ребенок который плачет от отмены...

аноним автор темы Видимся по вечерам поздно,если еще начну высказывать о своих проблемах. Кошмар будет для его головы.

:D
Странно, а мы всегда делимся проблемами друг с другом. Никакого кошмара.
Автор... а не пора ли вам закончить представлять мужа слабым мальчиком, а себя - сильной женщиной? А то ведь он уже начал вам верить...

Лампа

сейчас на все забила и правда ни чего не делаю (точнее основное только сделано),трещит башка от недосыпов и болит живот

аноним автор темы если еще начну высказывать о своих проблемах. Кошмар будет для его головы.

а зачем сразу делать из отлучения от гв проблему? почему нельзя просто рассказать как день прошел, что делали, какие проблемы возникли и как вы их решили?

аноним автор темы один аргумент-я деньги зарабатываю.

сказать, что вы не учите его как деньги зарабатывать, а он не учит вас как домашнее хозяйство вести, соответственно вы оба на работе и устаете тоже оба . главное - это до мужа донести

аноним автор темы Да много работает. Видимся по вечерам поздно,если еще начну высказывать о своих проблемах.

А у других отдыхают, что ли?
Вы что по вечерам не разговариваете? Или Вы ему рассказываете, как все чудесно, даже если Вам хочется упасть и заснуть? Не понимаю я этого. Если семья - так семья.

Лау

Вот честно и времени на это нет. Он приходит в лучшем случае часов в 9 вечера. Я скачу грею ужин,пока он есть я успеваю накормить/накупать/отвлечь чтоб папа спокойно поел (папа же не мешает доче с мамой кушать )уложить спать ребенка. Время уже 11 -11.3. Папа ложиться баюшки. Я иду прибирать то что осталось от их с дочей ужина. Себя помыть,приготовить на завтра кашу,компот,порой суп. Ну и там вроде можно самой прилечь (да еще за это время раза 3 ребенка качаю,спит плохо). Поэтому времени на обсуждение проблем мало))

Detka ак оставьте его на пару дней с дочей... пусть посидит "ничегонеделаньем" займется

+1

cinder

Спасибо за мысль))

аноним автор темы Он приходит в лучшем случае часов в 9 вечера.

И что? Вы все это время не разговариваете? Вообще?

Вот он пришел с работы - ребенка ему. Сама пока погрела ужин, потом поели - ребенка пусть он купает, потом развлекает, пока вы в душ ходите и прибираетесь. Ну уж а после - все баиньки.

Попробуйте

аноним автор темы Он приходит в лучшем случае часов в 9 вечера. Я скачу грею ужин,пока он есть я успеваю накормить/накупать/отвлечь чтоб папа спокойно поел (папа же не мешает доче с мамой кушать )уложить спать ребенка. Время уже 11 -11

Меняйте режим ребенку, укладывайте в 9, чтоб у вас 2 часа на общение с мужем оставалось. Вы ж иначе вообще не пересекаетесь
Чем вы заняты весь день, что суп на завтра вы начинаете готовить после 11 вечера?

Практически нет. Он отдыхает,папу не трогайте особо. Так в течении дня пару слов в аське. В выхи вот сегодня он уехал в магазин (спасибо канеш за это). Потом обычно уезжает на работу. В вс утром проводит с нами (опять же в какой то единственный день не хочется говорить о проблемах,хочется наслаждаться друг другом)потом до вечера у него футбол и вечером все по новой

аноним автор темы сейчас на все забила и правда ни чего не делаю (точнее основное только сделано),трещит башка от недосыпов и болит живот я тоже иногда позволяю себе ничего не делать по дому. Ни разу упреков от мужа не слышала, т-т-т.

Нюcька

Да это было бы отлично. Но наш папа хочет "хоть раз в день поесть спокойно". Те минут 20-30 с квнчиком. А там уже поздно с ребенком сидеть чтоб я в душ сходила. Он так и заявляет ходи когда ребенок спит о_О

А с чего он должен понять, что вы устаете-то? Вы ему вообще ничего не говорите, вот он и думает, что все зашибись. Мужчины они такие, мысли читать не приученные.
И потом, пока Вы считаете, что проблемы с ребенком - только Ваши, так и будет. Вспомните, что ребенок - общий, что муж - отец, а не дядя с улицы.

аноним автор темы наш папа хочет "хоть раз в день поесть спокойно". Те минут 20-30 с квнчиком. А там уже поздно с ребенком сидеть чтоб я в душ сходила. Он так и заявляет ходи когда ребенок спит

И?
У нас папа ужинает с компьютером, и это единственное время, когда он может себе комп позволить. Имеет право.
Что сложного помыться после того, как ребенок спать лег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы