Почему если я в декрете,значит ничего не делаю?((

Tigrа

Вот этим и занимаюсь. Встаем с дочей уже по будильнику. Только ребенок спит ночами плохо. И если еще рано поднимать то истерики обеспечены. Вот вы щас требуете того что и муж))утром встаем. Бегом кормлю. Идем гулять. Приходим кормлю. Поиграть дома. Укладываю. Пока спит,убираю посуду,готовлю доче и нам ужин. Еще бы и самой пообедать. Ну и когда глажка уборка. Потом с дочей до вечера снова гуляем. Ну и что уж греха таить изредка позволяю поспать с ребенком. (Потому что спим ооочень плохо)не могу выявить причину

Сиpин

Сложности нет. Это я к тому что у нас времени на разговоры нет. Хотя было бы так удобней. Так как часто выбегаю в мыле чтоб успокоить ребенка

Я, наверное, фиговая мама, но гуляла я один раз, не любительница я по улице мотаться. Пока дочка была мелкая, гладила только то, в чем прямо сейчас на улицу выйти собралась, по возможности покупала то, что гладить не нужно. Уборка - не в ущерб отдыху. При выборе поспать или полы помыть - однозначно поспать. Играть дочку приучала одну. Ну то есть если она играет, то я к ней не лезу, позвала - я пришла, посидела немного и ушла.
И мне муж помогал, несмотря на работу свою.

аноним автор темы я к тому что у нас времени на разговоры нет.

Желания разговаривать нет. Когда оно есть, время находится. Разговаривать и между делом можно. Это же не сидеть друг напротив друга, глядя строго в глаза.

Сиpин Разговаривать и между делом можно. Это же не сидеть друг напротив друга, глядя строго в глаза.

У нас замечательные разговоры получаются, когда я готовлю, а супруг ужинает:)

У меня есть подруга с маленьким ребенком и мужем, которого тоже "старается не напрягать". Жена сготовила мужу ужин, собралась со мной в кафе, муж ее спрашивает: Наташа ты куда?? Как я буду есть с Мариной?? (Дочка 1,5 г). Если бы я услышала это от своего мужа, я бы сказала: как я ем, так и ты поешь, причем сказала бы это со зверским лицом))) сначала мужей разбалуют, а потом стонут, ссзб.

аноним автор темы Он даже не в курсе как мы с ребенком отучились от соски,сейчас от гв отлучаю.

Он вообще отец ребенка или сосед? Почему не в курсе?

аноним автор темы На него стараюсь не взвешивать свои проблемы,у него итак на работе хватает.

Ну и зря. Видимо сами хотите, чтоб муж забот не знал и сами же жалуетесь на это.

аноним автор темы И ведь не объяснишь что мне тоже тяжело.

Почему? Вы не нойте, а проявите женскую мудрость, рассказывайте как день прошел. Тут и придумывать ничего не надо :)

Tigrа Ну и я не понимаю, где вы там уработались с одним-то ребенком

Неее, дети разные бывают. У меня первый сын в младенчестве был очень неспокойный. Дома не спал, только на улице. Я целыми днями гуляла с ним. Сейчас вот думаю, а я по дому что-нибудь делала с ним? Со вторым сыном все иначе. И это не из-за моих изменившихся взглядов на воспитание. А просто темперамент у детей разный.

Сиpин А с чего он должен понять, что вы устаете-то? Вы ему вообще ничего не говорите, вот он и думает, что все зашибись. Мужчины они такие, мысли читать не приученные.
И потом, пока Вы считаете, что проблемы с ребенком - только Ваши, так и будет. Вспомните, что ребенок - общий, что муж - отец, а не дядя с улицы.

Истина!

Ничего я не поняла... От чего вы автор устали? И что такое вы перестали делать, что муж позволяет себе говорить, что вы ничего наделаете? Почему у мужа нет никаких дел, занятий «папа-ребенок»?

аноним автор темы Встаем с дочей уже по будильнику

Вставайте раньше ребенка;) и пока спит можно и в душ сходить, и себя в порядок привести и завтрак приготовить для всех
Всего лишь надо на час раньше встать.
А если вы ребенка в 11 укладываете, то он явно у вас не в 5 утра, как мой, просыпается :)

хася

Tigrа

Да я же не жалуюсь что не успеваю. Обидно что мой труд так оценивается

аноним автор темы Обидно что мой труд так оценивается

Так он его не видит, и даже не догадывается о нем. Это же только ваши проблемы, Вы свою позицию четко обозначили.
Он, скорее всего, даже не знает, что у Вас в жизни какие-то сложности есть, а вы всячески его в этом поощряете. Какие претензии?

И Вам говорят: включайте мужа в Вашу с дочкой жизнь, хотя бы эмоционально. Но нет, Вы усиленно превращаете мужа в простого соседа, а потом мужественно страдаете. Зачем Вам это?

аноним автор темы утром встаем. Бегом кормлю. Идем гулять.

нафиг бегом кормить? Спокойно покормили, пока сытая-довольная, отправляете играть (или мульты включаете), потом спокойно гулять.

аноним автор темы Потом с дочей до вечера снова гуляем

гуляйте меньше, будет больше времени.

аноним автор темы у и когда глажка уборка.

Зачем гладить вообще?
Уборка..ну у меня она каждый день, ничо, пока мелкий наелся, сидит играет, я быстро все по местам раскидываю, полы мою.
Гуляем не каждый день, потому что иногда я хочу просто отдохнуть (гуляем в эрго), поваляться.
Обед готовлю в мульте или не готовлю вообще (ем вчерашнее или перебиваюсь перекусами), ребенку приготовить вообще много времени не надо - сварила мясо, закинула овощи, отблендерила (в нашем случае). Души особой не надо, без приправ, без обжарок, тупой процесс.

Ужин готовлю или когда муж придет (чай не барин, 10 минут подождет, я в это время варю спагетти в мульте, жарю мясо и режу салат).
Муж ужинает, я кормлю мелкого, потом их время наступает, час-полтора играют (и как бы пофиг, кто там упахался, у моего хоть и физ нагрузка на работе, ребенок - святое). Если вижу, что совсем устал, сама с мелким. Было 1-2 раза.
Кароч, если бы в моей жизни было меньше форумов, инета и телика, я б ваще все успевала к полудню

Сиpин Но нет, Вы усиленно превращаете мужа в простого соседа, а потом мужественно страдаете. Зачем Вам это?

Чтобы мужественно страдать?

Кузькина мамо Кароч, если бы в моей жизни было меньше форумов, инета и телика, я б ваще все успевала к полудню

у меня утром комп выключен, поэтому я все успеваю до 11, это покормит завтраком детей-мужа-себя, приготовить обед-ужин, прибраться.

Автор, а Вы что, долго готовите?
Вчера вон курицу делала - мое участие заняло минут 15, даже без мультиварки. Это можно сделать, пока ребенок спит, например.

аноним автор темы Он даже не в курсе как мы с ребенком отучились от соски

и как?:)
чем знаменательно это событие?:)

аноним автор темы сейчас от гв отлучаю. Тяжело морально и физически мне им ребенку. Доча не спит,плачет.

значит, неправильно отучаете. номральное сворачивание ГВ не замечает никто, нет ни бессонных ночей, ни космических перегрузок.

аноним автор темы Он даже не в курсе как мы с ребенком отучились от соски,сейчас от гв отлучаю

А что - должен????? Вы что про его работу знаете?

Нюcька Вот он пришел с работы - ребенка ему

После 12-часового рабочего дня? Ужас.

аноним автор темы Обидно что мой труд так оценивается

КАКОЙ труд? Прибрать-приготовить? Все работающие женщины это делают. А Вы дома сидите. Целый день.

Именно мужчины в свое время обозвали декрет "отпуском", что же вы после этого, автор, хотите?:))))

Так это и так отпуск

Chайkа

Ну, у кого как:) у меня с Владом, со старшеньким, это был такой "курорт", что я первый год просто не помню:) Муж, кстати, тоже)))))))))))))))) он нас обоих так ухойдакивал своим бесконечным ревом днем и ночью, что мы были просто как зомби

Удивляют женщины. Сначала приучат мужа к тому, что все сама сделает. А потом удивляется.
Я умею практически все. От забивания гвоздя, до ремонты труб. Но, для своего мужа я - слабая и нежная. Мне без него никак. Я ЗА мужем живу. И с детьми он знает как «отдыхать». это наши дети, наша семья и нам вместе надо разбираться...

У меня муж весь год ходил с ребенком на больничные, поэтому он прекрасно осознает, что сидеть дома с ребенком+хозяйтво (он у меня и суп варил, и квартиру прибирал) нисколько не легче, чем деньги зарабатывать, поэтому

Detka так оставьте его на пару дней с дочей... пусть посидит "ничегонеделаньем" займется

+++

Моя свекровь все время говорит:"Мне совсем не трудно вот это и это сделать" А потом обижается на мужа и сына, что они ее не нахваливают без конца, типа, должны же они заметить, сколько я сделала, и должны понимать сами, каких трудов это стоило. Да с чего вдруг? Ты же сама сказала, что это несложно. Мужики не экстрасенсы. Ничего Ваш муж не оценит, пока Вы ему не расскажете. из чего состоит Ваш день.

Chайkа А что - должен????? Вы что про его работу знаете?

Я - очень много. Про каждый проект, про каждого клиента. Он знает про мою работу практически все. На работе мы проводим кучу времени. Значительную часть своей жизни. А Вы с мужем не разговариваете разве?

аноним автор темы На него стараюсь не взвешивать свои проблемы,у него итак на работе хватает.

и это ваша главная ошибка. Откуда ему вдруг ценить и понимать ваши проблемы? Если он такой супер-занятой и нет времени уделить ребенку даже минуту и вас куда-то отпустить - пусть оплачивает няню. Хотя предъявы на этом не закончатся, сдается мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы