Почему если я в декрете,значит ничего не делаю?((

Chайkа КАКОЙ труд? Прибрать-приготовить? Все работающие женщины это делают. А Вы дома сидите. Целый день.

А что это, если не труд? Оно все само собой делается?
И тогда получается, что определенные виды работы достойны благодарности, а другие - нет? Говорите уж тогда за себя (а не за всех работающих женщин))): типа, мои усилия по уборке, готовке... трудом не считаются и в благодарности не нуждаются.

аноним автор темы чтоб еще 3 года ни чего не делать помимо готовки пекла тортики, примерно 1р/2нед (можно сделать то что именно ваш любит, а не копить обиду и сьедать себя изнутри)
и кажется, что-то в вашем режиме нужно менять. я лично не переглаживала все белье, лишь стирала на высоких температурах, а одежду мужу-с утра перед его выходом на работу.
исключите те дела, без которых можно обойтись. ну и гулять же не по пол-дня, полтора часа достаточно (с учетом похода в магаз)
ужинали с мелкой все вместе, и пусть видит, что ребенок требует повышенного внимания и терпения, а то ваш муж даже не знает, что дети оказывается не сами ложкой ворочают, а только с помощью мамы.

Плохо спит, значит нужно к неврологу. Могу телефончик дать, хорошего очень. Домой приходит. Мне в свое время очень помог. У меня только на улице спал, и ночью плохо спал. От ГВ отлучались постепенно сворачивая кол-во кормлений. Когда остались только ночные я на 3 дня из дома ушла. Муж с моей мамой отучали, как ни странно-ребенок спал с первойм ночи и только компотик пил один раз за ночь. Когда вернулась, тяжко конечно было первое врямя. Зато с первого же дня я начала наконец высыпаться. А спала я с ребенком днем всегда. И гуляла 2 раза в день. Белье не гладила. Ужин иногда муж готовил, иногда я. И он всегда с ребенком играл по вечерам. Хотя было время, когда он мне ребенка даже в душ приносил, зареваного и в магазин меня дите не отпускало, такой мамин сын был. Все проходит. Муж должен участвовать в процессе-это главное.

аноним автор темы Почему если я в декрете,значит ничего не делаю?((

не знаю почему...может вы так преподносите супругу?!
я дофига всего делаю с двумя детьми и работа (на себя,на дому) и дети разновозрастные и разнохарактерные и естесна уборка-готовка. И муж это знает. И с детьми свои функции по приходу домой выполняет.
Мой совет (все не читала,может уже писали): ребенок общий,значит и у папы по отношению к нему есть обязанности и пусть он их выполняет в свободное время (то что по силам-купать,кормить,на ночь сказку почитать и т.п.) ну и облегчите себе быт по-максимуму. ну и да, в декрете реально легче,чем быть работающей мамой

Aлиca Я умею практически все. От забивания гвоздя, до ремонты труб. Но, для своего мужа я - слабая и нежная. Мне без него никак. Я ЗА мужем живу. И с детьми он знает как «отдыхать». это наши дети, наша семья и нам вместе надо разбираться...

вот считаю что это правильная позиция, но не умею быть слабой и нежной. могу только быть "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет" - знаю, что так не правильно, но характер такой.
автор, пока вы моетесь например, зачем в мыле выбегать к ребенку? пусть он ребенка успокоит...или ребенок папу вообще не признает?

[cit]Вивочка™ [/cit
Папа не со укачает. Кроме моих рук другие не признает. Еще больше плакать начинает((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы