Тема закрыта

Причина: 0

мама ставит вопрос ребром - либо она, либо отец

мама с папой развелись, у папы новая жена, живут вместе, молодая, моложе его на 20 лет, ну я к этому спокойно отношусь, у самой муж на 17 лет старше. Нормальная девочка, целеустремленная, с хорошей должностью, хозяйственная и главное - отце ее любит. У нас так заведено, каждое воскресенье дочку отвожу поводится к нему. Яна очень любит деда и с дружилась с его новой женой, ласково называет ее Олюшкой. Потом приходит домой, и рассказывает, какой Олюшка вкусный суп приготовила, как они все вместе здорово играли и проч... Естествеенно бабушка каждый раз яну тщательно распрашивает, что она делала у деда, и про его пассию все выведывает, яне хоть 2,5, но говорит она отлично, все про всех рассказывает... Вчера мама заявила мне - ты должна запретить отцу водиться с Яной, когда его шлюха там... я не хочу чтобы его шлюха трогала ребенка... или вообще не вози туда ребенка... Если будешь водиться, имей в виду - я с Яной больше водится не буду. На мой вопрос - мама, тебе ребенка не жалко, зачем ты ее вмешиваешь? тебе разве она не дороже всех этих ссор? она ответила - что поделаешь, придется поступиться ребенком...

Никакие уговоры оставить отца в покое, пусть живет уже своей жизни, пусть встречается с кем хочет, пусть водится с ребенком, он тоже имеет на это право, не помогает.
Мама поставила меня перед выбором - либо он, либо я.

я не хоче никого выбирать, и тем более, не хочу чтобы из-за этогго страда Яна, и вообще не хочу в их конфликт вмешиваться, взрослые уже... Я не вижу ничего страшного, в том что она тоже водится с Яной. своих детей она иметь не может...
что мне делать? как поступить?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 11:24

nade20

мне кажется, вам надо мягко, но твердо придерживаться вашей позиции невмешательства.. мама не имеет права делать вас и вашу дочку орудием мщения по отношению к бывшему мужу. если она вменяемая рано или поздно поймет как была не права, а если она не бессердечная, то не сможет ради глупого принципа перестать любить свою внучку...

nade20
у самой муж на 17 лет моложе

Ничего не перепутали?

ой, спутала конечно...старше :)
это я его моложе на 17 лет

У Вас муж на 17 лет моложе? Или я не поняла?

***водолей**

да не, я спутала, поправилась уже

Все поняла.

Поберечь нервную систему мамы. Ей ОЧЕНЬ тяжело - тяжелее всех.
С дочкой поговорить, попросить ничего бабушке не рассказывать. Самой не педалировать проблему.

я понимаю что ей тяжело, дочке запретить говорить бесполезно, попробуйте запретите говорить ребенку в 2,5 года.
я бы и с радостью забыть, но мама мне названивает каждые два часа и спрашивает - ты поговорила с отцом??

nade20
попробуйте запретите говорить ребенку в 2,5 года.

Можно запретить. Дети - они такие моменты очень хорошо чувствуют.

nade20
ты поговорила с отцом??

о чем вам говорить с отцом?

marusa
а мама не боится, что выбор может быть не в ее пользу?

в том то и дело, я ее не понимаю, она не работает, сидит дома, я ее финансирую, не понимаю зачем ей ссора со мной, в ее возрасте и с ее специальностью, где она работу найдет...

Нельзя ни в коем случае поддаваться на шантаж мамы.
А это именно шантаж
Думаю мама, когда поймет, что Вы уже не ребенок, который подвластен ее воле она, может и не скоро, то смирится с ситуацией.
Ей конечно тяжело. У бывшего мужа новая жизнь, она не нужна. тут еще и внучка в восторге от новой "бабушки" :D .
Вам нужно твердо сказать: "Знаешь мама, я тебя очень люблю, но манипулировать собой не дам. Не дам тебе использовать дочь, как средство достижения своей цели. Если ты ставишь такие условия я согласна, не возись с внучкой. Это будет только твое решение." Это конечно просто угрозы, никуда она от любимой внучки не денется.

marusa
что нельзя так жестоко манипулировать близкими, и требовать подобный выбор, это откровенный шантаж

Она не со зла, а от боли.

Ей надо помогать, а не сыпать соль на рану. Лучше ничего не говорить - нет, мы не общались с женой деда, она куда-то ушла, она внучку не видела и в том же духе

marusa
мама не боится, что выбор может быть не в ее пользу?

Скорее всего нет. Она знает, что все ее считают самой пострадавшей и будет дальше разыгрывать огромное горе. Мне кажется, что мама автора просто очень сильно в роль вжилась. Бесит ее, что у бывшего мужа все хорошо. Извините, если резковато.

Мама-манипулятор. Будете поддаваться - будет использовать давление на вас и дальше.
Выход - если не получается ее вразумить - сказать - Хорошо, дабы не поддаваться на твой некрасивый нажим - ребенок остается без бабушки. И дальше идти до конца.
Реакцию мамы могу предположить - :shock: :vava:
А в конце концов возможно -
С шантажистами иначе никак нельзя.
Вы добрый человек, но не надо , чтобы этим бессовестно пользовались.

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 11:36Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 11:39

Армавир

никакая боль не дает права пользовать 2,5 летнего ребенка. нельзя идти на поводу - узнает потом, что обманывали - ей станет многкратно хуже.

Армавир
Лучше ничего не говорить - нет, мы не общались с женой деда, она куда-то ушла, она внучку не видела и в том же духе

Врать-то зачем, так проблему не решить. А прикиньте, если она узнает, что скорее всего, 2,5 годовалый ребенок не может в разведчиков играть с родной бабушкой. Она потом вообще скажет, что ее предали. Не выход.

Trelly
Знаешь мама, я тебя очень люблю, но манипулировать собой не дам. Не дам тебе использовать дочь, как средство достижения своей цели. Если ты ставишь такие условия я согласна, не возись с внучкой. Это будет только твое решение." Это конечно просто угрозы, никуда она от любимой внучки не денется.

• много

[

Jil
нельзя идти на поводу

какие все жестокие здесь.

Нельзя свою жизнь перестраивать в угоду близкого человека, если он требует невыполнимого. Это так.

Но можно этого же близкого оградить от лишних переживаний .

***водолей**
Врать-то зачем, так проблему не решить

А вы всегда, всем и везде говорите правду?

***водолей**
Она потом вообще скажет, что ее предали.

время лечит. не скажет.

Lenka07
враньем? вы не забывайте про маленького ребенка, которая взрослая бабушка вынуждает врать получается так.

Не врать, а просто не говорить. Еще раз повторяю, дети чутки к душевному состоянию близких людей - если ребенок увидит, что бабушке больно слышать ее слова - она не будет об этом говорить. Да 2,5 летка.

Армавир
близкого оградить от лишних переживаний

Маме нравиться, чтобы вокруг плясали под дудку ее переживаний. Чувства других людей для нее =0.
Потакать ей - это означает лишний раз подтверждать что она есть Пуп земли, а окружающие - приложение к ее счастьям-несчастьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы