Тема закрыта

Причина: 0

мама ставит вопрос ребром - либо она, либо отец

Мамы, видимо, тоже разные бывают. У меня маму сократили на работе - вот для неё был стресс - по-моему, ещё больший, чем давний развод... И все 3 года она потихоньку от нас ищет работу - и, к счастью, не находит (маме 70 лет, 2 года назад был инсульт). Сейчас заведует нашим питанием :D, деньги, естественно, наши. Ей важно ощущать себя нужной.
Автору тоже, наверное, надо маму втягивать, вовлекать в жизнь семьи - пусть чувствует, что она вам нужна. Ну, наберитесь терпения, не афишируйте свои отношения с семьёй отца. И тоже понять не могу - что уж так зацикливаться, что сказать ребёнку. Блин, девочке 2,5 года - неужели вы должны ей что-то объяснять! А ели уж объяснять - внушить, что сейчас важнее быть с бабушкой, чем с дедушкой.

nade20
в санаторий ее отправляла, поездки постоянные в разные города, подарки, гости, новые знакомые, шоппинг, зарплата для мамы

И все это за 4 месяца?

А насчет манипуляции детьми, то уважаемые оппоненты забывают, что речь идет не о детях, а о внуках!!!!! Это - большая разница! Для детей главное - родители, живущие в мире и согласии!
Почему-то, в многочисленных топах про свекровь - злодейку, грязнуху, истеричку никто о чуствах внуков не переживает!
Двойная мораль!

Лукерья Симакова
Почему-то, в многочисленных топах про свекровь - злодейку, грязнуху, истеричку никто о чуствах внуков не переживает!
Двойная мораль!

когда касается того. что к "такой рассякой" дите водить не буду, тогда за внуков тоже переживают)

Да о себе переживают! Лейтмотив практически всегдашний: живет рядом, а мы 1000 лет никуда вместе не ходили, я так устала, я так болею........

имела в виду, что годы, пока муж взрослел и ситуация сама разрешилась как-то, могли быть прожиты и с нормальными отношениями между отцом и сыном. Лучше бы хватило у всех сил и терпения разрешить проблему так, чтобы не приходилось отцу с сыном спустя много лет налаживать отношения с нуля.

Оборотень Uma

Отцы/дети и деды-бабы/внуки далеко не одно и то же.

Лукерья Симакова
Отцы/дети и деды-бабы/внуки далеко не одно и то же.

процитируйте если не сложно, где я писала что это одно и то же?

Оборотень Uma

Приводимый пример муж/свекор

Лукерья Симакова
И все это за 4 месяца?

да конечно. я в изни ничего до этого для мамы не делала, в материальном плане, да и в моральном тоже, всегда была занята своей судьбой, построением своей семьи, а тут, когда с ней такое случилось, полностью ее взяла на содержание, стараюсь помогать в чем смогу

У моей подруги А. папа ушёл от мамы, когда им было под 50. Маме было очень тяжело, А. полностью приняла сторону мамы и поддерживала её. Внука к папе и его новой жене не возила, общение с ней исключила. Она считала, что поступок отца - предательство, так же считал и муж А. Папа, когда хотел видеть внука, сам приезжал и водился. Через 5 лет папа вернулся к своей бывшей жене. С новой не сложилось. Так что всяко бывает. Абсолютно не за что осуждать А. Не хотела общаться с пассией папы и не общалась.

флейта
как можно ребенка учить врать уже в 2 года...

вот в тему ролик..
radulova.livejournal.com/828607.html
внешко, но как скачать и выложить сюда я не знаю

Aniris
Не хотела общаться с пассией папы и не общал

да я не то что не хочу, я не общаюсь в принципе, но и не против, чтобы папа свою жизнь устроил личную. Они в последние годы с мамой как на пороховой бочке жили, все было плохо, ненавидили друг друга только и все... Когда разошлись, мы с братом даже вздохнули с облегчением - хоть мучать друг друга перестанут.

Папаша свильнул налево когда мне было лет 8. Вернее, начал свиливать. Уходил долго и мучительно, в оконцовке мне было лет 14 уже когда он на прощенье маме сказал что "вещи ему не нужны, он себе новые купит". Как я позже поняла старые дети ему тоже не очень нужны, он себе новых родил в колличестве 3-х штук. По первости общались, и с предпологаемыми мачехами тоже, мама моя никогда против не была, хотя нервы он ей изрядно истрепал. Сейчас уже больше 5 лет с отцом не общаюсь по причине что ему не надо. Но для меня он все равно остается самым любимым человеком в мире. И по-тихонечку узнаю через знакомых знакомых что с ним и как.

Конечно, маме тяжело, а прибавьте, что возраст уже критичный, в смысле с гормональными всякими вещами.
Если вы водите каждый день к ней внучку, может и мат.помощь расценивать, как работа, няня.У меня мама давно была на пенсии. когда я вышла из декрета,
и она сидела с внучкой за деньги(как если б она пошла на работу в поликлинику в регистратуру).Мне повышали зарплату,я соответственно ей. А вашей ситуации, надо на другую работу маме.

пример был к тому, что хорошие отношения между любыми членами семьи или даже друзьями вещь невосполнимая в плане времени. И жаль, если могли быть положительные отношения, а получилась вот такая дырка от бублика в течение лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы