Тема закрыта

Причина: 0

мама ставит вопрос ребром - либо она, либо отец

Армавир

Да глупо это, как Вы не поймете. Ей ведь не 3 года, неужели она не поймет, что ее обманывают.

Армавир
время лечит

Вот именно, переживет. А то, что мама делает - это эгоцентризм чистой воды.

Армавир
А вы всегда, всем и везде говорите правду?

Речь не обо мне.

Армавир
какие все жестокие здесь.

а в такой ситуации именно жестокость отрезвить может, если сопли разводить - только хуже будет.. это как с маленьким ребенком, плачет он - его жалеть начинаешь, а он еще горше рыдать начинает...

***водолей**
Ей ведь не 3 года, неужели она не поймет, что ее обманывают.

А ей не надо правды - ей надо спокойствия в душеЕ.
Скажут, что внучка с женой деда не общается - и достаточно. Никто в агентов ФБР играть не станет.

marusa
маме нужна помощь! психологическая, у нее классическая проблема

:dada: :dada: :dada:

Причем это очень сильный стресс - по силе равный смерти близкого родственника.

Армавир
А ей не надо правды - ей надо спокойствия в душеЕ.

Будет вести себя адекватно - будет и спокойствие в душе.

Jil
это как с маленьким ребенком, плачет он - его жалеть начинаешь, а он еще горше рыдать начинает...

+1

На мой взгляд, нельзя идти на поводу желаний мамы. При предложенном варианте "либо он, либо я" вы совершенно правильно выбрали Ребенка :) Я бы в данной ситуации не стала никак хитрить, обманывать, а просто дала бы понять, что буду поступать так как считаю нужным.. ребенок ведь не предмет для торга и манипулирования ...

Jil
а в такой ситуации именно жестокость отрезвить может

Как жестокость родных людей может отрезвить, вы о чем?
Общаться с новой семьей деда - если хочется - надо.
Говорить об этом маме - НЕ НАДО. Всем, включая ребенка.

Lenka07
ИМХО вас заклинило.

ну тогда аналогично, и вас.

Lenka07
Взрослые люди сами должны справлятся со своими проблемами

Если бы все взрослые сами справлялись со своими проблемами, не было бы ни алкоголиков, ни наркоманов, ни самоубийств.

Lenka07
ребенка, который искренне не понимает почему нельзя?

Учить ребенка быть чутким к людям надо с детства. Пусть она сейчас не все поймет, не все сделает правильно, но начинать объяснять ей пожелания окружающих, считаю, пора.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 11:59

автор, а давно родители развелись?

Trelly
Вам нужно твердо сказать: "Знаешь мама, я тебя очень люблю, но манипулировать собой не дам. Не дам тебе использовать дочь, как средство достижения своей цели. Если ты ставишь такие условия я согласна, не возись с внучкой. Это будет только твое решение." Это конечно просто угрозы, никуда она от любимой внучки не денется

+1

Армавир
Учить ребенка быть чутким к людям надо с детсва. Пусть она сейчас не все поймет, не все зделает правильно, но начинать объяснять ей пожелания окружающих, считаю, пора.

неуверена, что в данном случае учить ребенка врать, самый оптимальный выход ;)

nade20
бабушка каждый раз яну тщательно распрашивает, что она делала у деда, и про его пассию все выведывает,

Армавир

Lenka07
какой ценой? ценой ребенка, который искренне не понимает почему нельзя?

Проблема у мамы надуманная. Она себя любит больше, чем внучку и дочь. Поддержать надо, не спорю, но идти на поводу - ни в коем случае.

Душечка На мой взгляд, нельзя идти на поводу желаний мамы. При предложенном варианте "либо он, либо я" вы совершенно правильно выбрали Ребенка

Если бы я позволяла своей ставить нам условия, этих условий было бы не счесть. А так всё просто, общаться с внучкой - это право бабушки, но никто не заставляет.

Армавир

а что потом будет с мамой, когда она узнает что ее обманывали - раз и ребенок все же видится с новой семьей отца - два? а узнает она наверняка.

Jil
а что потом будет с мамой

а потом мама успокоится. и все поймет, что это для ее же пользы - ей не говорили.
Сколько уже прошло после развода, автор?

Jil
мне кажется, вам надо мягко, но твердо придерживаться вашей позиции невмешательства

это самая правильная похиция. но если умашедшая мама под боковм все время, то потом она начнет ребенку наговаривать. а тм пары предложений будет достаточно, чтобы девочка начала плохо относится и к дедушке и к его жене.
проверено опытом, мой папа один раз наедине с соней погулял на качелях... последствия были серьезные.

Армавир
Учить ребенка быть чутким к людям надо с детства.

и вранье - это для Вас синонимы?

Lapka
если умашедшая мама

Lapka
она начнет ребенку наговаривать.

зачем вы наговариваете на мать автора, вы знакомы с ней лично?

***водолей**
Учить ребенка быть чутким к людям надо с детства.
и вранье - это для Вас синонимы?

Врач, скрывающий от пациента тяжелый диагноз - лгун и обманщик?
Муж, изменивший раз по пьяни, и скрывающий это от любимой жены - лгун и враль?

Слышали такое выражение "ложь во спасение"?

Не всегда и не всем правда нужна.

Армавир
зачем вы наговариваете на мать автора, вы знакомы с ней лично?

а зачем вы ко мне прикапываетесь? идите лесом.

Армавир
Врач, скрывающий от пациента тяжелый диагноз - лгун и обманщик?

Да уж страшшшшный диагноз.

Армавир
Слышали такое выражение "ложь во спасение"?

Мама не в том положении. Она сама себе проблему придумала.

Lapka
а зачем вы ко мне прикапываетесь? идите лесом.

Армавир

а вы наверное маменькин сынок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы