Тема закрыта

Причина: 0

мама ставит вопрос ребром - либо она, либо отец

Девочки, не ругайтесь!

если что, для автора, а то действительно, может обидеть.
слово "сумашедшая" подобрано для описания состояния, в котором может оказаться ваша мама, если ее просьюу игнорировать, появится навязчивая идея, если она уже не появилась. слово это ни в коем случае не является ее постоянной характеристикой.

люди, я в шоке!!!!! лжи во спасссение - это жалкое оправдвение, ее не бывает!!!!! как можно ребенка учить врать уже в 2 года... .. там чуть чуть приврали, тут чуть чуть умолчали... и так всю жизнь... щас помидоры наверное уже летят в меня... да, я максималистка в свои 30 лет, и прогибы не принимаю (не просто в жизни отношения строить, зато совесть чиста)!!! а потакать манипуляциям, даже если это манипуляции родного человека - хуже для самого этого родного человека... все сгладть мелким враньем - это не решение ситуации, а ее временное заглушение... конфликт не исчерпается, а вырастет позже во что то более серьезное и ребенок прекрасно поймет, что врать (или замалчивать, что одно и то же по моему мнению) - ниче такого страшного..все так делают... кстати если делают почти все - не значит что так и надо делать... а почему рассмтаривают только позицию мамы..а позиция папы?? он такой же родитель, он не виновать что смог устроить свою жизнь... по моему надо разговаривать с мамой постоянно. но не прогибаться... не грубо, но настойчиво придерживаться позици, что отношения мамы и отца - это только их отношения, и не нужно сюда вмешивать дочь и тем более внучку... ну это лично мое мнение!!!

Мне в свое время психолог сказала так: Отношения между внуками и бабушками-дедушками строят именно бабушки и дедушки, а не внуки. Какие отношения бабушка хочет построить отношения с внучкой - такие и построит. Пусть строит так, чтобы были не хуже чем у деда, чтобы внучка деду рассказывала про бабушку, а не бабушке про новую бабушку. Сейчас бабушка просто использует ребенка как "языка" со вражеской территории, а дочку- как инструмент чтобы отыгратся на БМ. Глупо и бесмысленно. Маму можно поддерживать в сложной ситуации, но не потакать в ее "Я мсю и мстя моя страшна", тем более за счет собственнго ребенка.

Lapka
а зачем вы ко мне прикапываетесь? идите лесом.

:clap:

Jil
Армавир

а вы наверное маменькин сынок?

ну судя по постам как минимум подросток, либо не повзрослевший инфант либо в переходном периоде, если таки мужчина, а если на пол не оглядываться, то по рассуждениям я бы определила как женщину, причем либо в процессе развода, либо недавно после такового. Либо это сама мама nade20 как вариант :D

Автор, никого не выбирайте, на конфликт не ведитесь, маме ласково но твердо объясните, что если она не захочет знать чего то, то пусть не спрашивает ребенка об этом. Она взрослый человек и ей легче обойти в разговоре такие темы, чем трехлетке. Просто поставьте ее перед фактом, что вы как мама Яны не видите в таком общении с дедушкой и его женой ничего плохого, и прекращать такие поездки не намерены. Как впрочем не намерены диктовать ей как жить - хочет поиграть в обиды, пусть поиграет, только какие в этом плюсы? Если пожертвует ради своих тараканов общением с внучкой - значит так внучку любит, тут ничего не поделаешь. По крайней мере у ребенка останутся полноценный дедушка и бабушка в лице его жены.
Потакание шантажу никогда не идет никому на пользу. :)

Оборотень Uma
Либо это сама мама nade20 как вариант

Шантажистам на уступки не идут, чревато последствиями, затягивает.
А чтобы бабушке поднять самооценку - надо как с ребенком, почаще хвалить (и пироги у нее вкуснее, и порядок в доми получше, и сама еще огого - в зависимости от того, что для нее на первом месте по значимости). Это как никак близкий человек и просто так отмахнуться от нее, не по человечески (я думаю ей сейчас очень тяжело раз она прибегнула к крайней мере - шантажу). Явно есть у нее качества которым стоит поучится (как у любого из нас) ими и восхищатся

Надя! А я хочу, чтоб ты улыбнулась и поздравляю тебя с днём работников телевидения!!! (не ток налоговики и бухи сёдня гуляют!)

Levёnka
автор, а давно родители развелись?

4 месяца всего прошло

BUZZY

спасибо большое!

я решила поступить пока так - поговорить с папой, мол ты знаешь, папа, у тебя все хорошо, а маме очень трудно, она еще не привыкла жить без тебя, давай мы пока не будем возить яну к тебе - месяц там или два, приезжай к нам сам, водись у нас дома, водись где-нибудь в театре кукол, в цирке, чтобы маме не давать лишнего повода для переживаний, и яна не будет так много говорить о твоей новой жене, а через месяц-два она возможно привыкнет или найдет кого-нибудь или просто свыкнется жить одна и тогда все встанет в свое русло.

ну не знаю, я долго думала, как поступить, что сказать...вот нашла такой выход

А поставьте себя на место бабушки. Она, вообще-то, не только бабушка по своей социальной роли. она сейчас - женщина, от которой ушёл муж. Ушёл к более молодой. Этот стресс похлеще смерти близкого человека будет, его и в молодом возрасте пережить трудно. Маме надо помочь, а все накинулись. Автор в данной ситуации вообще, похоже, только о своём удобстве думает. А о маме - нет. Временно хотя бы можно ограничить общение ваше с дедом и его новой пассией? Временно - на месяц, 2, 6... трудно, что ли? Отца Вы не осуждаете, ну и хорошо, а мать Вам, как женщину женщине не жаль?!

Krasnoglazaya

+1

Армавир
Какой шантаж, какие манипуляции - человек пытается выжить в резко изменившихся условиях. А здесь советуют воспитывать его жестокостью.

Ну и что, что смерть - гигантское количество женщин это пережили - но это не значит, что надо использовать свои несчастья, чтобы помучить других.
Не жестокость, а жесткость. Пресекать манипуляции мамы можно и с любовью внутри.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 17:40

Krasnoglazaya
мать Вам, как женщину женщине не жаль

Думаю было бы не жаль, топа этого бы не было. Автор потому и советуется,что не хочет никого обидеть.
Я была в несколько похожей ситуации. Мама истерики закатывала, но мне было реально тяжело с ней даже рядом быть и выслушивать кучу обвинений в свой адрес. Находится под прессом рядом с человеком, которому плохо, но который не хочет никак с близкими быть спокойно рядом, очень тяжело.

Армавир
Срез общества - отношение к матери на примере фоумчан.
Заклеймить - сумасшедшая, шантажистка, манипулятор . И это о самом родном и близком человеке, попавшем в беду!

+100! Хотя, автор сама уже написала, что нашла выход

nade20
я решила поступить пока так - поговорить с папой, мол ты знаешь, папа, у тебя все хорошо, а маме очень трудно, она еще не привыкла жить без тебя, давай мы пока не будем возить яну к тебе - месяц там или два, приезжай к нам сам, водись у нас дома, водись где-нибудь в театре кукол, в цирке, чтобы маме не давать лишнего повода для переживаний, и яна не будет так много говорить о твоей новой жене, а через месяц-два она возможно привыкнет или найдет кого-нибудь или просто свыкнется жить одна и тогда все встанет в свое русло.

А то прям все - эгоистка, сумасшедшая, бессердечно, глупо, истерично... Попробовали бы сами-то быть адекватными и спокойными в такой ситуации... Наверное, разводов никто из обвиняющих маму, не переживал :(

Krasnoglazaya
Автор в данной ситуации вообще, похоже, только о своём удобстве думает. А о маме - нет. Временно хотя бы можно ограничить общение ваше с дедом и его новой пассией? Временно - на месяц, 2, 6...

Автор в данной ситуации думает прежде всего о своем ребенке, т.к. ее мать - взрослый человек, а ведет себя как капризная девочка! Да, ей сейчас тяжело, но это не значит, что от этого должны страдать все!

Армавир
Срез общества - отношение к матери на примере фоумчан.
Заклеймить - сумасшедшая, шантажистка, манипулятор . И это о самом родном и близком человеке, попавшем в беду!

Это ж какая такая беда-то приключилась? КТо-то умер? Погиб? Смертельно заболел? Прости меня, Господи и ттт тыщщу раз. Да, ушел муж, но не известно кому еще повезло!!! Женску гордость еще никто не отменял ну и в конце концов надо держать себя в руках! Надя поддерживает свою маму, но ребенка втягивать во все это нельзя! По вашим словам получается так: если у вас есть семья и ребенок и вы, не дай Бог, развелись, но значит вам, то бишь папе, не надо встречаться с ребенком, т.к. маме больно, она попала в "беду" и надо ее поддрежать! Так что ли? Или вам это не очень понравилось??? Ребенок-то любит и бабушку, и дедушку ОДИНАКОВО!!!!!

Армавир
Это ж какая такая беда-то приключилась? КТо-то умер? Погиб? Смертельно заболел? Прости меня, Господи и ттт тыщщу раз. Да, ушел муж, но не известно кому еще повезло!!!

+1

Армавир
Если Вы или ваши близкие это не пережили - вам не понять.

Естественно, разводятся раз в 100 лет, где уж нам понять.
Трудно, понятно. Неприятно все это и эмоционально тяжело, но ставить впереди маленькой внучки свои интересы - эт я уж никак понять не смогу, хоть что говорите. Если у мамы автора такая тонкая душевная организация, надо хорошего психолога найти, а ребенок не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы