Тема закрыта

Причина: 0

мама ставит вопрос ребром - либо она, либо отец

В нашем доме год или два назад женщина выбросилась из окна. Ей было где-то в районе 50. Долгий брак, она не работала, а потом муж нашёл молоденькую...

Попробую представить, что чувствует ваша мама. Муж ушёл к другой - другая женщина оказалась лучше. Внучке она тоже нравится больше, опять она лучше. Я так не умею, не могу. Как я ни стараюсь, такой молодой, красивой, весёлой мне не быть. Я не нужна никому. От меня отворачиваются все, даже ребёнок, внучка обязательно решит, что та бабушка гораздо лучше.

Ну и как быть с таким маминым состоянием? Сказать, что да, ребёнку очень нравится там, а мама может перетоптаться, объективно она не так хороша.
Не знаю. Я бы так не смогла.

Армавир
Я так же понять не могу, в чем в данном случае ущемляются интересы внучки.

Заведите своих детей и учите их врать с 2 лет. А может уже есть и умеют? Тогда принимайте поздравления.

Да что вы, надо учить детей говорить правду. Толстому сказать в лицо, что он толстый, одноногому, что он калека, некрасивому, что он урод. А что, неправда, что ли?
Пусть так в глаза и приучаются рубить правду с самого детства. Очень в жизни пригодится.

Армавир
Что ж вы злые такие? детство тяжелое, деревянные игрушки?

Дык похоже это Вы про себя. Чет Вы как в анонимы ушли прям поумнели, судя по постам.

Муся

А Вы что предлагаете слепому сказать, что он зрячий? Не утрируйте, речь о другом.

Армавир
Срез общества - отношение к матери на примере фоумчан.
Заклеймить - сумасшедшая, шантажистка, манипулятор . И это о самом родном и близком человеке, попавшем в беду!

Я согласна с Вами и поддерживаю полностью!
Такое отношение к матери - потребительство и хамство! Выгодно - живем с мамой, но с мнением ее считаться не будем!

Да просто все как табурет! По будням мать автора за семьей дочери ухаживает, а по воскресеньям - дедушка делает подарки, дает деньги(и дочери в том числе), а молодуха(у нее же пока нет своих детей) забавляется с ребенком.

Все упирается в oтцовские деньги - 100%.

На личность не переходим, ок?

да маму жаль, но она не права, и я б наверное выбрала вариант чтоб она смриралсь с тем что есть ваш папа и его внучка и его личная жизнь- т.е водила б туда - вашей яне там комофртно и всем хорошо, не надо травмировать две семьи ради принципа и приходи одной мамы. да жаль да понятно откуда ноги растут но он а специально хочет сделать больно вашему отцом посредством внучки яны, нельзя так позволять делать, щас поистерит потом моет немного одумается..

Krasnoglazaya
Автор в данной ситуации вообще, похоже, только о своём удобстве думает. А о маме - нет. Временно хотя бы можно ограничить общение ваше с дедом и его новой пассией? Временно - на месяц, 2, 6... трудно, что ли? Отца Вы не осуждаете, ну и хорошо, а мать Вам, как женщину женщине не жаль?![/cit

почему о своем удобстве? мне не хочется отца ограждать от внучки, я думаю о том, как и маму не обидеть, и папу тоже... причем здесь мое собственное удобство, к тому же если вы внимательно прочли, я попыталась найти компромиссное решение

[cit]Муся
Попробую представить, что чувствует ваша мама. Муж ушёл к другой - другая женщина оказалась лучше. Внучке она тоже нравится больше, опять она лучше. Я так не умею, не могу. Как я ни стараюсь, такой молодой, красивой, весёлой мне не быть. Я не нужна никому. От меня отворачиваются все, даже ребёнок, внучка обязательно решит, что та бабушка гораздо лучше.

да я с этим согласна, прадеставляю что она чувствует, но все равно не могу понять, почему страдать должен ребенок. Как я объясню яне, что она не будет видеться с дедом. "ты знаешь, Яна, мы не поедем к деду, потому что у деда новая жена, а бабушка не хочет, чтобы ты с ней играла..."....

Лукерья Симакова
Такое отношение к матери - потребительство и хамство! Выгодно - живем с мамой, но с мнением ее считаться не будем!

почему же, я считаюсь с ее мнением, но у меня также есть и свое мнение. Я взрослый человек и она тоже, и когда я разводилась с мужем, я никого не мучала - ни слезами, ни шантажом, ни депрессией, мало того, они даже не знали об этом. Я не считала нужным втягивать в свою проблему близких людей, было тяжело, трудно, но я справилась... Я непротив, что она меня втягивает в это, я готова ей помочь чем угодно - опять же в санаторий ее отправляла, поездки постоянные в разные города, подарки, гости, новые знакомые, шоппинг, зарплата для мамы (мама не работает), просто чтобы она была довольна, чтобы не чувствовала себя ущербной, чтобы ее жизнь изменилась (она никогда не могла себе ничего позволить, никуда не ездила, просидела всю жизнь в своей квартире... ), Яна каждый день у нее, так как мы живем рядом, мама с ней возится, играет... живет словом... Так почему она не может сейчас поступить так, чтобы ребенок не страдал, чтобы не вмешивать маленького ребенка. Я просто хочу, чтобы они решили свои разногласия сами. Только они это смогут сделать. Я не хочу быть передатчиком или средством войны...

Армавир
Если Вы или ваши близкие это не пережили - вам не понять.

Да куда уж нам! Мы же тут все такие тупые и жестокие, не то что некоторые!!!!

Муся
Я бы так не смогла.

А как бы ты смогла???? Сказать ребенку:"Фу, дедушка такой плохой, бросил бабушку, не будем любить дедушку!" Так что ли?

Муся
Пусть так в глаза и приучаются рубить правду с самого детства. Очень в жизни пригодится.

Из крайности в крайность бросаться не надо,ага!

Лукерья Симакова
По будням мать автора за семьей дочери ухаживает,

Это с какого это перепугу-то????!!!!! Кто вам такое сказал-то? Надя сама маму сожержит так-то если че!

Муся
Да что вы, надо учить детей говорить правду. Толстому сказать в лицо, что он толстый, одноногому, что он калека, некрасивому, что он урод. А что, неправда, что ли?

Чет Вы явно передергиваете.
%)

ИринаR
А маме сколько лет? и состояние здоровья, чтоб не работать?

маме 46, 20 лет она работала вместе с папой, обычной крановщицей, у папы пилорама, мама разгружала пиломатериал, убирала столярные мастерские. А теперь когда разошлись, она и работать с ним не хочешь, а больше никуда не берут. в 46 лет крановщицы уже якобы не годятся. Она по-моему просто и не хочет больше ничего искать.

nade20
А теперь когда разошлись, она и работать с ним не хочешь, а больше никуда не берут.

nade20
Она по-моему просто и не хочет больше ничего искать.

Вообще-то мама неплохо устроилась - работать не хочу, искать работу не хочу, чтоб дедушка нормально с внучкой общался не хочу... я вся такая нехочуха в трагедии, а вы ребята вокруг меня прыгайте и понимайте меня несчастную. И уж при таких делах я вам предрекаю дальнейшее развитие "хочу" 99%, потом еще что-то не будет устраивать и снова не хочу- небуду и все построятся? Ну помогите уже человеку в себя прийти, что ли? Ну к психологу как минимум и не потакайте такому болезненному настрою, это ж тупик полный.

marusa
а попробуйте маме отказать в финансовой помощи

ой, мне че то даже страшно, а на что она жить будет? и вообще - мама же...а как сказать то? "мама, я больше не буду носить тебе деньги, извини, крутись как хочешь.."
представляю что с ней будет. или может просто сказать - "мам, мне тяжело тащить две семьи, может подыщешь себе что-нибудь?"
хотя вопрос конечно не в деньгах, мне не сложно ей помогать..может ей предложить устроится в какой-нибудь коллектив мужской, типа я забочусь о ее будущем.."
вообще конечно реакцию мне сложно предсказать

мне кажется лишить фин. помощи - это перебор. Может правда помочь ей куда-то устроиться? ну не знаю, есть же какие-то предпочтения - административ. работа или ещё что-то, где её бы оценили. В общем, переключить переживания на др. ситуацию.
А ребенка, я считаю, не надо вмешивать в семейные неурядицы. И чёрствость по отношению к маме тут совершенно ни при чём.

nade20

Развращаете вы маму своей заботой. Вы думаете это проявление любви? А совсем нет - потакая ее желанию превратиться в беззащитного ребенка (это в 46-то лет!!) - вы превращаете ее в преждевременную старушку-тирана. Установите четко границы помощи и пляски под ее дудку. Огласите ей то, что вы можете для нее делать, а чего нет. И пресекайте все ее попытки пересечь эти границы. Как в старой притче - подарите маме не уже выловленную рыбку, а удочку, чтобы она сама прилагала какие-то усилия. Вот это и будет помощь и любовь.

Frolova34

+мульон мульонов. :dada:

вашей мамой движут эмоции а не разум, у моего мужа родители разошлись когла ему было 12 лет мама все свои переживания и месть мужу проявляла на сыне слова "как ты можешь к нему пойти он же ТЕБЯ бросил " произносились ежедневно и не по разу закончилось тем что подросток не мог отца назвать словом папа и просто возненавидел его (Отец очень сильно переживал но гонения на него, такие ка кписьма в профокм и как следствие разборки на партсобраниях, постоянные извергания по телефону в его адрес и адрес его новой жены, о том какой он нехороший человек и все такое ) И как результат отец просто не смог больше общаться нормально с сыном.. им просто не чего было сказать друг другу ... (общение прекратилось моральное а не материальное) И только когда мы поженились, когда муж сам стал отцом у него начали налаживаться отношения с отцоми его женой.. (теперь мы у них гораздо чаще бываем чем у матери, у которой злость на отца до сих пор на лице написана) Я все это к тому что нельзя ни в коем случае манипулировать детскими чувствами, дети вырастают и все прекрасно понимают...

Korsika
дети вырастают и все прекрасно понимают...

Korsika
когда муж сам стал отцом у него начали налаживаться отношения с отцоми его женой..

Korsika
теперь мы у них гораздо чаще бываем чем у матери, у которой злость на отца до сих пор на лице написана

а потерянных лет уже не вернуть назад к сожалению.

Оборотень Uma
потерянных ле

каких каких??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы