Как развестись спокойно, если муж угрожает

Пишу, чтобы вправили мозг, что-то подсказали, поддержали...не знаю даже...
Познакомились 2 года назад, сейчас мне 27, мужу 29, дочке скоро год...Быстро начали вместе жить, забеременела, поженились...Если бы не ребенок, ушла бы еще через неделю совместной жизни. Перед этим с мамой был конфликт, он ей не понравился, а мне хотелось доказать, что у меня все получится, будет и семья, и ребенок...дура! Вот она "семья" и дочка-чудо...А чувств нет...И не было, наверное...Вернее, по началу что-то было, до беременности и во время нее, а после все пропало...Вся в дочь ушла...Только не говорите, что это гормоны, не гормоны это...просто все потухло как-то. Мы до беременности часто ругались, во время беременности еще сильней, вобще меня не берег. Пару раз уходила к родителям, потом возвращалась. Мне было стыдно вернуться к ним беременной....но в моменты ссоры все же приходила к маме, а там начиналось: вот, мы же тебе говорили, а ты ушла, еще и забеременела, сразу говорили тебе, что он ненормальный как-то...Я видела, но все равно ушла к нему жить...дура!! При все этом я нормальная девушка, воспитанная, у меня очень хорошая семья, заботливые родители, в барке уже 30 лет, живут душа в душу, всю жизнь давали мне самое лучшее, живи да радуйся, нет ведь...доказать что-то решила...При чем чувствовала, что делаю неправильно...И вот с момента брака мы уже 1,5 года почти вместе и за это время раз 5, если не больше, крупно ругались, пару раз снова уходила к родителям, потом он молил прощения, я остывала и возвращалась. Мне как-то жалко его было, у него кроме нас никого тут нет, ни друзей, ни родных (они на севере живут), только я и дочка. Потом снова ссоры и каждый раз я желела, что вот в прошлый раз надо было не возвращаться. Около полу года назад часто стали про развод говорить, я стала. И вы такие моменты начинается опять ссора, скандал, матом кроет только так, орет и пофиг, что ребенок на руках, может и угрожать, толкнуть....Короче много всего, всего и не напишешь. Чувств уже нет вобще. Он говорит,Ю что оч меня любит, а дочь еще больше, я это вижу. Вчера снова заговорили про развод, снова полетел мат, ор. Обвиняет меня во всем, говорит, что я sука порчу ему жизнь и ребенку, что я конченная эгоистка, что ухожу. Мол это мои проблемы, что я не люблю и что мне что-то не нравится, что я тварь такая обязана с ним жить, тк у нас видите ли ребенок. Мои слова по поводу того, что лучше ребенок будет без отца, но спокойно с мамой жить, чем в семье, где нет уважения, любви, где постоянные придирки и ор, тем более мат. Говори: оставляй мне ребенка и проваливай, куда хочешь. Ясное дело, что я не осатвлю ему дочь! Я нормальная девушка, не пьяница какая-то, не гулящая, постоянно дома, все для ребенка...Сегодня опять угрожал, мол побить тебя хочу, только это все в грубой форме и с матом. Я запуталась вся...Как быть? Пойти одной в суд и подать на развод? у нас еще кв общая, бесит жутко все.....подскажите чего-нить,а?...как объяснить человеку, что ребенок не должен жить в такой обстановке?? когда он орет, дочка плачет сильно (((

Сори за много букв...это лишь малость того, что могу рассказать...Короче, жизнь не в радость...До мужа я была веселой, легкой, со мной можно было часами болтать обо всем на свете, дурачиться, гулять до утра и пр...а муж меня как будто подавил, он как вампир какой-то....А я хочу любви, ласки, чтобы глаза горели, чтобы и в огонь и в воду...Говорит, что я ему испортила жизнь и дальше продолжаю Что он останется совсем один, что не будет у него больше семьи, тк МЫ его семья...а я хочу другого мужчину, другого папу...доброго и заботливого....Он постоянно ко мне придирается, говорит, что я лентяйка, хочу по дому мне не помогает никогда, с ребенок если только попросишь, сам не сидит с ней....чувствую себя какой-то лошадью, которая все тащит на себе...Зарабатывает не много, еле как на все самое необходимое хватает, меня это тоже очень угнетает...еще и обвиняет меня, что это Я все деньги трачу (((( Я подстричься-то даже не могу, о каких тратах он говорит...все уходит на продукты и на ребенка...обидно (((

Ну и разодись ? В чем проблема то ? Угрозы запишите на телефон и в милицию

он работает, пока на работе собрались и уехали. в чем проблема? на алименты и развод подали.

не совсем поняла что значит квартира общая???

ну я бы не стала так мужчину сразу обзывать. авторица то красотка еще та, крови выпить и свернуть ее с малых ногтей учили видимо

Аноним автор темы часто стали про развод говорить, я стала.

а чего говорить то? ушли и подали на развод и алименты, выяснения отношений на таких повышенных тонах и истериках ни к хорошему не приведут, бессмысленно, поэтому пожалейте психику дочери,
а перед уходом

мамо Угрозы запишите на телефон и в милицию

Аноним автор темы оставляй мне ребенка и проваливай, куда хочешь.

мне кажется или все БМ произносят эту фразу? это просто его слова от бессилия, ребенка он не заберет, темболе если вы

Аноним автор темы не пьяница

мамо
Ну и разодись ? В чем проблема то ? Угрозы запишите на телефон и в милицию
Не знаю...решиться никак не могу, хотя жить с ним тоже не могу, ничего не радует, все серое какое-то.... Надо в суд идти, ребенка не с кем оставить, с ребенок м в суд как-то не айс. Он со мной по-хорошему не идет...И кв...что с ней делать-то?.....

мамо
Угрозы запишите на телефон и в милицию
Есть уже 3 записи у меня...как он орет...угроза там одна, что кипятком брызнет на меня,а ора много и мата. Только считаю, что нашей полиции все равно на такое, тк такое сплошь и рядом, мол простой семейный конфликт, коих куча за день происходит

jane air
он работает, пока на работе собрались и уехали. в чем проблема?
Некуда идти...родители уже не пустят, им надоела моя беготня...вот и думаю сижу...с кв чо делать еще....

jane air
не совсем поняла что значит квартира общая???
Ну, куплена в браке...т.е. если мы ее продадим, ему точно некуда будет пойти...я у родителй, что тоже не радует, а ему некуда...там вобще все сложно с этой кв

МатрёнаЖаркая
домашний тиран - сейчас орет, скоро бить начнет и пофиг ему что ребенок на руках
Я поговорку вспомнила сегодня: если дома висит оружие, значит оно когда-нить выстрелит. Вот и он так же, сейчас только говорит, что ударит, а потом возьмет и ударит реально

МатрёнаЖаркая
подавайте на развод и на алименты
меня вопрос с кв оч напрягает, прям до ужаса....он хочет не поровну поделить ее, а чтобы ему досталась другая кв с продажи этой, а мне остаток((

МатрёнаЖаркая
кто собственник? чья квартира? кто купил?
Писала уже в одной из тем, кто читает тут все подряд, поймут )) У него была однушка раньше, ее продали, родители с обеих сторон добавили и мы купили двушку, оформлена на него. По факту, нам ее купил его отец, а мои добавили. Но и без моих бы у нас не было этой кв...как-то так...он хочет продать ее и взять себе большую часть, чтобы ему хватило на 1к кв, а это как минимум 2млн

автор вы от нас что хотите?
мне нравится и не люблю и денег не приносит и уходить не хочу.
в голове у вас бардак, сами не живете счастливо и еще 2 человека страдают.

я-мама темболе если вы

Аноним автор темы
не пьяница

jane air авторица то красотка еще та, крови выпить и свернуть ее с малых ногтей учили видимо

это вы с чего взяли??? с пустого места не наговаривайте, пожалуйста

я-мама выяснения отношений на таких повышенных тонах и истериках ни к хорошему не приведут,

я и хотела все по-хорошему решить, все объяснить и полюбовно разойтись, а вместо этого мат и море оскорблений в мой адрес
да нет, канеш, боже упаси!! а вот он любит это дело

и угрозами про развод и манипуляцией что ребенка не увидит вы мужчину достали уже. он живой.
или живите или уходите.

Аноним автор темы с ребенок м в суд как-то не айс

если очень надо, можно и с ребенком.

Аноним автор темы Только считаю, что нашей полиции все равно на такое,

надо идти к участковому

Аноним автор темы куплена в браке...т.е. если мы ее продадим, ему точно некуда будет пойти..

вы же разводиться собрались, вот вам не пофиг где он жить будет??

Аноним автор темы чтобы ему досталась другая кв с продажи этой, а мне остаток((

разве кв. делиться не 50/50 ? пусть еще докажет что его отец деньги давал на квартиру.

Аноним автор темы он хочет продать ее и взять себе большую часть, чтобы ему хватило на 1к кв

перехочет. или вам его жалко?

jane air и уходить не хочу.

jane air автор вы от нас что хотите?

да не знаю (( выговориться надо, хреново как-то
хочу, но пугает многое...сложности все, проживание с родителями, непонятная дележка квартиры, оскорбления его не могу прям терпеть, он совершенно не умеет спокойно разговаривать

jane air в голове у вас бардак, сами не живете счастливо и еще 2 человека страдают.

да нет там бардака. вчера русским языком сказала ему, что не люблю, что хочу чтобы он был счастлив, а я не могу ему этого дать, тк нет эмоций, мол отпусти по-хорошему, давай подадим на развод и пр. А он толкует мне, что пусть я терплю все что мне не нравится, но ребенок должен жить в полной семье. А для меня дико се это, все его поведение, придирки...Иногда я успокаиваюсь, стараюсь как-то подавить в себе все что меня не устраивает, спокойно себя веду, надеюсь, что что-то вспыхнет, наладится, но ничего не вспыхивает и не налаживается. Он оч сложный человек

Аноним автор темы это вы с чего взяли???

я не наговариваю, а утверждаю, что если вы не пьяницы, ребенка он никогда не заберет,

Аноним автор темы полюбовно разойтись

нереально,
поэтому

jane air или живите или уходите.

jane air и угрозами про развод и манипуляцией что ребенка не увидит вы мужчину достали уже. он живой.

я не угрожаю, я нормально предлагаю пойти с спокойно вместе подать на развод, а не чтобы я с ребенком на руках по судам бегала

я-мама вот вам не пофиг где он жить будет??

нет, не пофиг как-то.....я все же не тварь, как он меня считает, человечность во мне есть как-никак ))

я-мама или вам его жалко?

нет, но на ул оставлять не хочу тоже )) хотя я сама почти в такой же ситуации...говорю: возьмешь ипотеку и купишь чо хошь...он просто знает наверное, что может не потянуть, вот и боится этой ипотеки...а мне-то чтоделать?? я тоже не хочу вечно у родителей жить с ребенком

я-мама
я не наговариваю, а утверждаю, что если вы не пьяницы, ребенка он никогда не заберет,
Это я не Вам, это я

jane air
авторица то красотка еще та, крови выпить и свернуть ее с малых ногтей учили видимо :)

если квартира куплена в браке и нет брачного договора о том, что ваш муж единолиный собственник и при разводе хатка его - квартира делится пополам...
ЗЫ: юристы поправьте, если я не права...
Автор, сходите к юристу, чем гадать тут на ромашке... есть форум юристов бесплатный 9111.ру -погуглите, спросите там...

Уходите, только вам ведь писали в соседней теме, что от квартиры половину вам могут и не присудить. Будьте к этому готовы. Все- таки он может легко доказать, что большую часть дали его родители. Одной тоже не сладко, тем более с маленьким ребенком. Просто читая ваши темы складывается ощущение , что вы тоже далеко не подарок... А так либо разговаривайте , либо уходите, других вариантов нет

Аноним автор темы я тоже не хочу вечно у родителей жить с ребенком

как вы хотите: мирно и спокойно развестись и чтобы всем было хорошо и все были при квартире и не ругались и не спорили изза ребенка: так не будет, по крайне мере год после развода точно, поэтому на данный момент вам нужно решить: или жить как сейчас замужем, но смирившись и изображая любовь и идеальную семью, или же развод, но забить на то где он живет, и не жалеть его ни в коем случае, и ни в коем случае ничего не выясняя, при этом определив график общения с ребенком, чтобы БМ не кричал, что вы "такая рассякая не даете родному отцу дитятко любимое". при этом у него не будет претензий в ваш адрес и поводов для ругани.

бабы глупые такие, ей-богу
тапки в руки и беги от мужика!
ребенка захвати
родителей на время потесни, ничо страшного, но недолго, не злоупотребляй, на завод подавай, алименты, квартиру обязаны поровну поделить, купи потом небольшую, в отдаленном районе, вон, студию можно присмотреть и за 500 тыров. первое время можно и так прожить.
на работу вернись/устройся на новую, ребенка в миник, все наладится.
а то разглагольствует она тут, пока так додумаешь, мужик тебя уже прибьет, ребенка отоберет и голой на улицу выставит

Здравствуйте, аноним! У меня была похожая ситуация, только гораздо хуже. 1. у меня нет мамы, отец далеко, 2. - мой бывший муж меня бил, 3. - уйти мне было просто некуда, 4. - я болела серьезно. Он долго пугал меня, что отберет ребенка, т.к. у меня даже жилья своего нет. Я жутко этого боялась. Но... в очередной раз, когда он меня побил, решилась. Ушла, подала на развод, жила снач. у его родителей, потом сняла общежитие, пошла на работу. Он преследовал, разводиться не хотел, угрожал. Сыну было на тот момент 2,5 года. В итоге, мы развелись, прошло уже 6 лет. Мы сейчас общаемся нормально более-менее. Но я ни на минуту не пожалела, что подала на развод. Ребенок не должен жить в такой обстановке, это я ТОЧНО знаю. Как бы нам не было трудно, он не видит, как папа бьёт маму, как они ругаются и проч.

И ни в коем случае нельзя с этим мириться, дальше будет только хуже. Ясно же, что у человека с психикой не в порядке.

Вы пишите про сложности проживания с родителями. А вот когда нет их, вот это реально жутко. Уйти просто НЕКУДА.

Аноним автор темы я нормально предлагаю пойти с спокойно вместе подать на развод, а не чтобы я с ребенком на руках по судам бегала

ему это не нужно, он ен пойдет. Вам нужно, вы и идите. Бегать не обязательно. Но вы же не пойдете, и угадайте почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы