Как развестись спокойно, если муж угрожает

Аноним автор темы я не угрожаю, я нормально предлагаю пойти с спокойно вместе подать на развод, а не чтобы я с ребенком на руках по судам бегала

если у вас мужик бешеный - вы этого от него не дождетесь уж точно
делайте уже как вам говорят, пожалейте ребенка, он тут страдает больше вас, орете и ругаетесь при нем, что за люди, жуть

Автор, вам сколько лет?
Т.е. вы хотели доказать что-то родителям и втянули в это мужика и ребенка. А сейчас поняли, что поступили неразумно, и хотите опять же за чужой счет себе комфортность повысить? Это я про то, что вы тоже хотите жить отдельно, с родителями не вариант.
Вот идите сами и берите ипотеку вдобавок к той части денег, которая вам перепадет от квартиры при разводе (вашего то реально в этой квартире что-то вообще вложено?). Почему муж должен брать? Он и так однушкой туда вложился, логично, что он обратно ее и хочет.
И то, что выжемать, не дает вам никакого права что-то требовать. Езжайте к родителям, или снимайте, или временно отдайте ребенка отцу, раз у него будет где жить, а вы пока зарабатывать на свое будете (и алименты платить).

Не пойдет, конечно. Мой и на аппеляцию подавал, пытался оспорить решение суда. И что? Развели, слава Богу. Угрожал, преследовал. Но все это ЛУЧШЕ, чем если ребенок живет в такой семье. Сейчас успокоился.

Автор!
Я уверен, что многие на форуме не находят себе места от желания помочь вам. Давайте уточним, что нам надо делать. Помочь вам окончательно уничтожить этого эпического негодяя или достаточно полить его фекалиями?
К вам пара вопросов. Что именно вы сейчас чувствуете? Злость на него? Жалеете, что не срослось? Жалеете, что так обломались с выбором спутника жизни?
Насчет последнего. Реально, его родители вам создали хорошие условия. Мои мне так помочь в свое время не могли, скажу вам, что снимать квартиру с маленьким ребенком... ну, тут бы вас точно не "берегли" и винить было бы некого, не чужих же людей. Просто интересно: вы уже чувствовали к нему неприязнь, когда вам только покупали квартиру? В принципе, тогда была еще возможность нажать на тормоза и обойтись без моральных терзаний)

МатрёнаЖаркая есть форум юристов бесплатный 9111.ру -погуглите, спросите там...

Спасибо!

Это я что вы тоже далеко не подарок...

Все мы не идеальны, но когда отец в присутствии ребенка может орать на мать (он любой пустяк найдет и раздует, поверьте), а еще хуже-на ребенка матом!!...я не хочу жить с таким папой...

я-мама как вы хотите: мирно и спокойно развестись и чтобы всем было хорошо и все были при квартире и не ругались и не спорили изза ребенка

кв пополам и каждый еще берет ипотеку и покупает себе по 1к кв

я-мама или жить как сейчас замужем, но смирившись и изображая любовь и идеальную семью,

как ни пыталась, не получается, хоть убей

аноним но недолго, не злоупотребляй

на год как минимум, в лучшем случае...я в декрете, куда мне идти-то...если через года получится ребенка в садик, тогда сама на работу, ипотеку и вперед, это если очень повезет. А так 2 года как минимум, пока садик не получу((

аноним купи потом небольшую, в отдаленном районе, вон, студию можно присмотреть и за 500 тыров. первое время можно и так прожить.

за 500 не видела ни разу. что за цена такая

Nika04022005 Но я ни на минуту не пожалела, что подала на развод.

дак и я не пожалею...жалею, что раньше этого не сделала и что вобще с ним осталась

Nika04022005 это я ТОЧНО знаю. Как бы нам не было трудно, он не видит, как папа бьёт маму, как они ругаются и проч.

соглашсь конечно

Nika04022005 Ясно же, что у человека с психикой не в порядке.

даже мои друзья так говорят....

Пельмеshка Но вы же не пойдете, и угадайте почему?

пойду, куда деваться-то

Аноним автор темы пойду, куда деваться-то

а куда вы до сих пор деваетесь? никуда

сЯргеич Что именно вы сейчас чувствуете?

аноним орете и ругаетесь при нем, что за люди, жуть

Он орет, а я молчу

Аноним Автор, вам сколько лет?

27...тогда 25 было((

Аноним Т.е. вы хотели доказать что-то родителям и втянули в это мужика и ребенка

да никого я не втягивала, вы чего...ушла от родителей, чтобы доказать что могу жить одна...вот и доказала...

Аноним и хотите опять же за чужой счет себе комфортность повысить?

да нет конечно! просто он не хочет брать ипотеку, а мне с ребенком просто придется это делать

Аноним вашего то реально в этой квартире что-то вообще вложено?

лично моего нет, а родители мои вложили

Аноним Он и так однушкой туда вложился, логично, что он обратно ее и хочет.

я это понимаю....

сЯргеич вы уже чувствовали к нему неприязнь, когда вам только покупали квартиру?

нет, было все более менее хорошо...сложно но нормально
выы намекаете, что я из-за кв что ли замуж вышла?

Аноним или временно отдайте ребенка отцу

да Боже упаси!! он даже памперс менять не умеет, вы чего хоть! это вобще исключено всяко на миллион %%

сЯргеич Что именно вы сейчас чувствуете?

Не знаю...раздражение какое-то и порой неприязнь

сЯргеич Жалеете, что не срослось?

нет, жалею что не ушла 1,5 года назад еще, больше ни о чем

сЯргеич Жалеете, что так обломались с выбором спутника жизни?

да нет...неприятно конечно, но не ждалею...у меня есть дочка, он мне ее подарил по сути, она чудо, поэтому не жалею, но осадок есть

слушьте, ваши 1.5 миллиона - однушка в пригороде. руки в ноги и работать, какие 2 года на шее родителей?
слышали поговорку "чужими руками жар загребать?" так эт про вас..

я так понимаю чуть не по шерсти - сразу к маме бежать? Если раз пять уже убегали за полтора-то года. И маме надоело, у мужу осточертела семья такая, когда тебя все время пугают "вот возьму и заберу". Вы, автор, хотите чтобы все было по-вашему, манипулятор знатная. Чтобы родители не говорили лишнего, чтобы муж был счастлив от ваших выкрутасов с квартирой и лишением его семьи, чтобы все улыбались и без претензий. Закатываем губу, договариваемся со всеми и тогда варианты появятся. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения. Прижмет - в припрыжку побежите и в суд и на раздел, и с ребенком и роняя тапочки. А пока это все манипуляции. А как прекратить это муж видит способ только угрожать.

Le_Soleil я так понимаю чуть не по шерсти - сразу к маме бежать? Если раз пять уже убегали за полтора-то года. И маме надоело, у мужу осточертела семья такая, когда тебя все время пугают "вот возьму и заберу". Вы, автор, хотите чтобы все было по-вашему, манипулятор знатная. Чтобы родители не говорили лишнего, чтобы муж был счастлив от ваших выкрутасов с квартирой и лишением его семьи, чтобы все улыбались и без претензий. Закатываем губу, договариваемся со всеми и тогда варианты появятся. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения. Прижмет - в припрыжку побежите и в суд и на раздел, и с ребенком и роняя тапочки. А пока это все манипуляции. А как прекратить это муж видит способ только угрожать.

ППКС

Аноним автор темы .ушла от родителей, чтобы доказать что могу жить одна...вот и доказала...

25 лет, а в голове ничего Настало время вырастать автор, а не дуть губы и обиженно топать ножкой. Никому это не интересно.

Аноним автор темы выы намекаете, что я из-за кв что ли замуж вышла?

Нет. Я намекаю, что неплохо бы признать - вы тоже много получили в браке от человека, которого сейчас хотите выставить злобным ничтожеством. Вы сами от этого плохой не становитесь, но факты признавать надо, так?

Аноним автор темы раздражение какое-то и порой неприязнь

Вы чувствуете только раздражение, когда вам угрожают плеснуть кипятка или избить? А вы как сами думаете - он это серьезно, его стоит бояться? Я, конечно, не психолог с немеряным опытом, но если вы пройдетесь по тематическим форумам, то увидите - у большинства жертв реальных побоев несколько иные эмоции. С чем это связано?

Аноним автор темы у меня есть дочка

У него тоже есть дочка. Как вы к этому относитесь? Как будете реагировать, если он будет приходить к ней?

Автор, вам некоторые просто пытаются дать понять, что в таком отношении к вам мужа есть и ваша вина (ваше поведение, отношение к мужу - люблю/не люблю, хочу/не хочу, ухожу/живу, ничего не надо от тебя/отдай квартиру,...).
То, что муж как мужчина, скорее всего, "недалекий", это понятно. Но вы его сами выбрали.
И тот пинок, о котором вы просите - это донести до вас мысль, что муж в вашем положении не виноват, а виноваты вы сами, и позицию "я не могу (читай "не хочу"), поэтому пусть он идет в суд/отдает мне половину квартиры и т.д." по хорошему надо менять на "У нас не сложилось, извини. Буду благодарна, если при разводе не будешь претендовать на половину квартиры для нас с ребенком. В гости к дочке можешь приходить так часто, как хочешь."
И настраиваться, что все сама, без мам-пап и помощи с форума. По вашим постам не видно, чтоб вам кушать нечего было.

Кузькина мамо слушьте, ваши 1.5 миллиона - однушка в пригороде. руки в ноги и работать, какие 2 года на шее родителей?

какой пригород? что я там буду делать?? а ребенка куда?? в пригородный садик?? кому мы там нужны?? я не хочу жить в другом городе, и так фигово, еще одной там тусить...пусть муж едет, его тут ничего абсолютно не держит

Кузькина мамо какие 2 года на шее родителей?

мне моих декретных хватит чтобы хотя бы для дочки все самой делать, а жу накормить родители не кинут, не объем

Кузькина мамо "чужими руками жар загребать?" так эт про вас..

ни капли...не надо мне чужое, я хочу чтобы всем хорошо было...все перевернули бы...а в душу человеку загляните?? тогда может что-то понятно станет...со стороны-то конечно все так кажется, мол стерва такая, замуж вышла, ребенка родила а щас кв оттяпать хочет. Не так все это! НЕ ТАК!

Le_Soleil я так понимаю чуть не по шерсти - сразу к маме бежать?

нет, раза 2 жила у них дней по 5, когда реально прям все плохо было и я думала, что это точно конец

Le_Soleil Закатываем губу

да не раскатывала я ничего...я вобще по жизни очень мирный человек, не конфиликтный, не наглый и уж не манипулятор точно...скромная к тому же сильно

Le_Soleil А пока это все манипуляции

я не манипулирую, смысл?? любовб же не появится от этого и пить он не перестанет и орать тоже...просто говорю ему все по-хорошему, пытаюсь объяснить свое состояние

Пельмеshка а не дуть губы и обиженно топать ножкой

дак я и не обижаюсь ни на кого! прекрасно знаю, что ошиблась, при чем очень и всем только хуже сделала. Сейчас пытаюсь разгрести и сделатьтак, чтобы всем проще стало

Аноним автор темы я вобще по жизни очень мирный человек, не конфиликтный, не наглый и уж не манипулятор точно...скромная к тому же сильно

о даааа

Аноним автор темы всем только хуже сделала

пока вы делает хуже только себе, перестаньте манипулировать другими и живите своей жизнью. Когда люди хотят развестись, они идут и подают на развод, а не ждут пока туда пойдет муж. Вы же канифолите мозг мужу и родителями и ничего не делаете, ждете пока проблему решит кто то другой.

Аноним автор темы просто говорю ему все по-хорошему, пытаюсь объяснить свое состояние

да по бую ему на ваше состоянии, он ак же как и вы думает о себе.А вы и тут на себя одеяло тянете, что бы он понял как ВАМ плохо. А он о своем плохо думает.

Аноним автор темы родители уже не пустят, им надоела моя беготня.

Ну и правильно, себе мозги парите, мужу, ребенку, родителям. Собралась уходить - уходи, не решила - сиди и сопи молча.

сЯргеич вы тоже много получили в браке от человека

Я вобще от него ничего не получила! ни-че-го!

сЯргеич хотите выставить злобным ничтожеством

я не выставляю, но он реально оч сложный и неуравновешенный человек...мама даже мне его постоянно звонит и извиняется что у нее такой сын и ревет и просит поить его успокоительным...МАМА родная

сЯргеич Вы чувствуете только раздражение, когда вам угрожают плеснуть кипятка или избить?

нет, в такие моменты я хочу сама его убить, а неприязнь всегда

сЯргеич А вы как сами думаете - он это серьезно, его стоит бояться?

плеснуть-нет, но толкнуть сильно может

сЯргеич У него тоже есть дочка. Как вы к этому относитесь? Как будете реагировать, если он будет приходить к ней?

Я понимаю...но он стал немного похожим на папу лишь мес назад, а ребенку скоро год...до этого он только говорил что любит и ВСЕ! никакой помощи, поддержки, ни погулять, ни помочь, ничего...папа называется
Пусть приходит, я у него ее не забираю

Аноним что в таком отношении к вам мужа есть и ваша вина

я знаю, признаю, понимаю все...но он сделал все для того чтобы я не смогла его по-настоящему полюбить...он всю беременность орал, доводил меня, я оч много ревела, толкал меня, было оооч тяжело...а я не из тех, кто и в беременном состоянии будет лезть на рожон...я к тому, что он провоцировал часто, бухал, не давал мне спать до 4-5 утра, когда я уже с пузом была...короче ужас, не хочу даже вспоминать...он и сейчас если прицепится, может до глубокой ночи не давать спать ни мне ни ребенку, будет ходить орать, угрожать, заставлять меня с ним разговаривать и все это оч мерзко выглядит...и страшно...

Аноним "У нас не сложилось, извини. Буду благодарна, если при разводе не будешь претендовать на половину квартиры для нас с ребенком. В гости к дочке можешь приходить так часто, как хочешь."

да примерно так и было...он предлагал взять ему 2млн, а мне 1...я уж и на это соглашусь..

Аноним По вашим постам не видно, чтоб вам кушать нечего было.

мы не нищеброды конечно, но денег реально очень сильно не хвавтает...бывает что лежит на полке 100р , а зп через 2 недели....конечно я всегда найду что покушать, вот только на еду и хватает...за кв даже долги уже, так что.....

Аноним автор темы .он и сейчас если прицепится, может до глубокой ночи не давать спать ни мне ни ребенку, будет ходить орать, угрожать, заставлять меня с ним разговаривать и все это оч мерзко выглядит...и страшно...

но вы продолжаете с ним жить и страдать как вам тяжко о ребенке то хоть подумала бы. Пипец

Аноним автор темы Я вобще от него ничего не получила! ни-че-го!

Квартиру, основную сумму на квартиру. Которую отдавать не хотите.

Пельмеshка перестаньте манипулировать другими

каким образом я это делаю?? я нормально спрашиваю, ткните меня носом, не понимаю чего-то видать

Пельмеshка а не ждут пока туда пойдет муж.

я не жду пока он пойдет, я думала мы все же сможем нормально поговорить и сходим вместе, а не я одна с ребенком на руках и с коляской в зубах
Ну и мне постоянно кажется что все наладится, вот и тяну...и каждый раз понимаю что только хуже все

Пельмеshка и родителями

родители всех тонкостей не знают, так чтоим пока спокойно...а мужу надо просто согласиться со мной пойти и вместе подать на развод и все...но раз не хочет, пойду сама на днях, я уже решила

Пельмеshка что бы он понял как ВАМ пло

я не пытаюсь ему объяснить, как МНЕ плохо, я пытаюсь до него длонести, что наша семья, это только название и что ребенку нельзя жить в такой обстановке, вот что я пытаюсь донести...мне не плохо, мне нормально, япереживу

Пельмеshка о ребенке то хоть подумала бы

вот я поэтому и ухожу, что только о ребенке и думаю...а он считает, что я эгоистка, что увожу ребенка и лишаю его полной семьи...когда указываю на его поведение (ор, не дает спать по ночам, что дочка пугается и ревет из-за его ора) он говорит, что я все выдумываю...он даже не видит за собой этого!! Не считайте что я ужасная мать, я хорошая мама, я все для ребенка делаю, и развестись хочу от части из-за ребенка, чтобы психику ей не испортить

НЕШОКОЛАДКА Квартиру, основную сумму на квартиру. Которую отдавать не хотите.

да не получила я ничего и не известно получу ли...даже если и получу лишь миллион, дак этот миллион мои родители и дали, так что имею полное право

НЕШОКОЛАДКА Квартиру, основную сумму на квартиру. Которую отдавать не хотите.

Помню тему автора.
У мужа была 1-кмн квартира, которую продали, родители автора добавили и получилась двушка, которую автор хочет как минимум пополам попилить, а то и 2/3 себе забрать, т.к. "яжемать" и в декрете.
Уйти от мужа - раз плюнуть. Надо просто один раз взять и уйти. И нефик себе отмазки придуывать - припекло бы - давно бы к маме свалили вместе с ребенком. Тем более, вы в прошлой теме писали, что ваш "брак" - вообще ошибка, и бухает он и оскорбляет вас чуть ли не с первой встречи. И живете то вы с ним "через немогу", а вышли замуж по залету, причем каким-то чудесным образом, несмотря на пьянство и неадекватность мужчины, оставили беременность и брак зарегестрировали.
Надо было раньше головой думать.

Аноним автор темы каким образом я это делаю??

Аноним автор темы я не жду пока он пойдет, я думала мы все же сможем нормально поговорить и сходим вместе, а не я одна с ребенком на руках и с коляской в зубах

вот это сейчас манипуляция ребенком. Не надо таскать коляску в зубах, с детьми ходят везде миллионы и не делают их этого трагедии, в отличии от вас.

Аноним автор темы вот я поэтому и ухожу, что только о ребенке и думаю..

куда вы уходите??? вы сидите на попе ровно

Аноним автор темы ..он даже не видит за собой этого!

а он и не должен, вы за собой последите. Орут на ребенка, собрала вещи и ушла. К родителям. Окончательно и бесповоротно. а не

Аноним автор темы я думала мы все же сможем нормально поговорить и сходим вместе

Аноним автор темы .мне не плохо, мне нормально, япереживу

о чем и речь, вам нормально и вы никуда не уйдете. Плохо там ребенку, а не вам. Но вы думаете только о себе.
Вот тебе и положи все к ногам великовозрастного дитя. Молодцы родители, чо.

Аноним автор темы какой пригород? что я там буду делать?? а ребенка куда?? в пригородный садик?? кому мы там нужны?? я не хочу жить в другом городе, и так фигово, еще одной там тусить...пусть муж едет, его тут ничего абсолютно не держит

прелесть просто

Kremleva У мужа была 1-кмн квартира, которую продали, родители автора добавили и получилась двушка, которую автор хочет как минимум пополам попилить, а то и 2/3 себе забрать, т.к. "яжемать" и в декрете.

а, да, помню. Ну да, где она манипулирует и правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы