Тема закрыта

Причина: 0

Как вы решились на третьего ребенка?

у меня правда двое пока, но блин, чет так хочется опять маленького комочка кормить, поить, пеленать. Вчера в больнице детской была, в очереди мамашка с двойней девочек была, такие масенькие прямо, такое умиление вызывают. Мне беременности дались не трудно, но потом сами детки дали жару, что первый, что вторая, но все равно веду с мужем переговоры насчет третьего, пока молчит. Не будем загадывать, но правда хочется

Зимая
Яночке - тож большой респект, давно слежу за ней в инете и за ее детками, старшему моему уже тоже 16)))

:):) старшие ваще уже чуть ли не своей жизнью живут:)

Зимая
Родила свое чудо в 42 почти.

вот на это я себя и настраиваю, что у меня ну чуток есть в запасе еще на 5:):)

Ну я же говорю многодетность ЗАТЯГИВАЕТ! Это подтверждает этот разговор. Я рада что встретила много единомышленников.

mama4kids, rexy77, Зимая, Рулада, Береза, janochka, Linuhka - задружила вас себе... уж извиняйте, не удержалась :)
Предлагаю создать Клуб Многодетных Мам (КММ), кто - ЗА?

Я руками и ногами только ЗА! Подобного хочется именно на uмаме. Много многодетных сайтов но этот как-то ближе.

Лисс
Лисс

спасибо, приятно очень, я только за!

janochka
старшие ваще уже чуть ли не своей жизнью живут

да, и такое счастье, что малыши есть...

Девочки, какие вы все молодцы! Читаешь и прямо положительными эмоциями подпитываешься. Мне оч хочется третьего, но муж против, да и сама я умом понимаю что не время сейчас и финансово сложно и жилья можно сказать нет. Но я надеюсь что у меня еще все будет и я тоже буду в

Лисс
Клуб Многодетных Мам

Восхищаюсь вами!

Насчет финансов это глупости, поверте! Есть поговорка что каждый ребенок рождается с буханкой хлеба под мышкой! Еще на каждого ребенка Бог пошлет пеленку. И это сбывается. Откуда что берется!

Насчет финансов это глупости, поверте! Есть поговорка что каждый ребенок рождается с буханкой хлеба под мышкой! Еще на каждого ребенка Бог пошлет пеленку. И это сбывается. Откуда что берется!

Linuhka

+много
еще одна поговорка "Если Бог даёт детей, он даёт и НА детей"

Лисс
"Если Бог даёт детей, он даёт и НА детей"

Согласна с тобой! Всегда её мужу говорю, если пищать начинает!

А мне вот кажется что в "очень зрелом возрасте" рожать уже не следует, просто ребенку будет гораздо тяжелее потерять маму, когда у него еще у самого нет ни семьи, ни детей; даже если при этом имеется куча братьев-сестер..

если считать что очень зрелый это 40, то скажу в противовес, есть варианты когда дети лишаются по случайности мамы даже молодой очень, знаю вариант когда детке было всео 6 а мама умирала - той было 28, и тп примеры печальные, мы не сможем предугадать ничего в жизни,я например спокойна немного за своих мелких - у меня дочь уже почти выросла, она может на крайняк чуток заменить меня, надеюсь одновременно с мужем не крякну все же, финансово о детках позаботились, авось не случится ужаса.. назло всему буду думать еще несколько лет :)о еще одном дитё:)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 03:06

Лисс
Если Бог даёт детей, он даёт и НА детей

Несправедливо это по отношению к детям! Если у вас есть возможность обеспечть ораву ребятишек, то конечно - респект вам, вперед и с песней! А если вы живете в трешке, и при этом собираетесь воспитать 5-7 детей, то они будут считать себя несчастными (донашивая одежду старших). А то что Бог дает на детей, то это копейки.

janochka
скажу в противовес

Просто на собственном опыте знаю, ничего хорошего в этом нет. Да, был у меня старший брат-трагическая случайность-и нет его-а маму его смерть подкосила.. Теперь у меня ни брата-опоры, и мама на иждевении. И мне самой надо как-то жить начинать... А маме то уже 70, у меня у мужа бабушка-то моложе...

ну ненаю, деушка, какой там возраст зрелый, можно и в 35 - коровенкой стать на иждивении мужа, я ни в 40 ни в 60- старухой быть не собираюсь, и у меня совсем другие примеры. А про то сколько дает, дак не копейки - по запросам и даст, и еще нет ничего страшного если малыш носит одежду старшего, комбезы, обувь и нарядные платья, ну вот ничего не вижу страшного. Вам надо бы картинку мира сменить))))

МаКсюша

ну во первых ведь сразу оговариваюсь детей не один-два у нас , родственники есть все таки, ест более старший уже почти взрослый деть один правда и есть финансы ежели что - материально дети даже без нас будут обеспечены и жильем все на будущее и сейчас и на проживание..случайностей в мрре много, всего бояться ваще рожать нельзя..

МаКсюша
А мне вот кажется что в "очень зрелом возрасте" рожать уже не следует, просто ребенку будет гораздо тяжелее потерять маму, когда у него еще у самого нет ни семьи, ни детей; даже если при этом имеется куча братьев-сестер..

Посмотрите на это с другой стороны. Зрелая мама более спокойная, мудрая, может больше дать ребенку любви, внимания, часто и материально в зрелом возрасте легче. А у молодых ветер в голове, им бы только на бабушку спихнуть ребенка и свалить потанцевать - пиво попить.

Кроме того, 40-45 лет - не старость, до смерти еще далеко)

МаКсюша
то они будут считать себя несчастными

Глупости! Если дружная семья, где царит любовь и уважение, поверьте, дети не будут несчастны.
По-моему, более несчастен единственный ребенок в семье, где мама и папа убиваются целый день на работе, а ребенок сама себе предоставлен. В общем, посмотрите фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром и все поймете.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 12:06

Я ЗА клуб Многодетных мам!:)
Представляете, у меня сын вчера расплакался, просит братика!
Говорит, жаль что вы меня не разбудили посмотреть как Варя рождается, но в следующий раз не укладывайте меня.
Я говорю, дак может не будет уже следующего раза - он в слезы, ты мне братика обещала родить, еле успокоила, напомнила что быстро это не делается, он говорит ну хоть к НГ в животик успей завести :)
Вот и думаю, если забеременею щас, то может оно и к лучшему, потому что если Мирену поставлю то фиг его знает потом захочу или нет %).
А еще мне кажется что в ногодетных семьях дети несчастливы редко бывают, ну я имею ввиду нормальные адекватные семьи, пусть в трешке, но весело. Но дом мне уже сейчас хочется :)

А вот еще меня сомнения гложут, хочу Варю до 2 лет кормить а если забеременею щас, то придется же рано или поздно прекратить ее кормить, жалко ведь :(.(нам сейчас 4,5 мес)

Много детей, это хорошо и просто прекрасно,
но условия все же должны быть.
У нас обычная однокомнатная и средний доход, так я что то даже на второго решиться не могу, за роскошь это считаю.
А детки - это здорово

rexy77

клева что просит:) дак пока забеременеешь, родишь уже будет чуть неполтора- вполне можно и без тити уже, давай решайся пока народ просит дома:)

Ждана
У нас обычная однокомнатная и средний доход, так я что то даже на второго решиться не могу, за роскошь это считаю.

тут согласна много деток не значит что просто много, всем им надо уход, условия и перспективу помощи чуток в будущем а не просто так вырастить на 3 метрах абы как и потом за дверь в жизнь и сам как знаешь в 18 лет, типа ищи жениха /невесту с квартирой - типа мы ниче не можем : вас многа:(...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы