Тема закрыта

Причина: 0

А как вы поступаете с незванными гостями

Есть у меня приятельница, с которой мы примерно раз в месяц встречаемся в ресторане, болтаем, наслаждаемся нашими любимыми суши и разбегаемся. Девушка она хорошая, но иногда бывает беспардонная, зная это, сильно с ней не сближаюсь. Вчера съездили с ней в суши, говорит, надо к тебе как-нибудь в гости заехатть, а то последний раз видела твою дочу, когда ей было 2 месяца. Говорю, заезжай завтра, но только не вечером, а часа в четыре, потому как в 6 часов вечера муж придет, надо будет ужином кормить, вообщем дела, не до тебя будет. Вроде все поняла. Сегодня не звонит, я уж и забыла про нее, пришел с работы муж, в 17 час. 55 минут звонок в дверь (заметьте - без предварительного звонка по телефону) - стоит моя приятельница, а теперь вопрос - как я должна была поступить - прикинуться радушной хозяйкой или объяснить челу, что не до нее и тактично выставить за дверь. Что бы сделали вы?

пустила и при ней, болтая, занималась обычными делами

конечно пустить. Вы считаете, выставить было бы тактично?

пригласить поужинать всем вместе. Я бы только так поступила

совсем незванных я или пускаю и радуюсь, если на самом деле им рада или не открываю вообще

Пустила бы и пркинулась радушной хозяйкой, но при этом бы сказала, типа мы же договаривались на другое время, я уж думала ты не придешь, в общем дала бы понять, что уже и не ждала. Но только если это не подруга, им можно приходить когда угодно.

...Lora_Palmer...
Вы считаете, выставить было бы тактично?

Ну наверно тактично это не то слово, ну, скажем так, выставить - это в данной ситуации для меня удобно, но не вежливо, прикинуться радушной хозяйкой неудобно, но, блин, вежливо.

Rebeline
пригласить поужинать всем вместе. Я бы только так поступила

А если у вашего мужа голова болит, сложный день, и вообще еще необходимо обсудить некоторые дела по бизнесу, которые не могут быть отложены даже на один час, кроме того ваш муж любит и ему удобно обедать только в кругу семьи, и, скорее всего в присутствии посторонних он скажет, что не голоден (хотя это не так)

я пускаю, говорю, что у меня то-то и то-то (в зависисмости от близости, ну кому что можно сказать, или просто "дела") и говорю, что не надолго, примерно на... часик...

Marusя
если у вашего мужа голова болит, сложный день, и вообще еще необходимо обсудить некоторые дела по бизнесу, которые не могут быть отложены даже на один час, кроме того ваш муж любит и ему удобно обедать только в кругу семьи, и, скорее всего в присутствии посторонних он скажет, что не голоден (хотя это не так)

Если такой вариант, то скажу что могу уделить сейчас не более 10 минут, и вежливо перенесу встречу на потом.

сказала бы, что немного не вовремя - но все равно пустила бы и ужином накормила

А меня больше всего поразило, что человек не позвонил заранее, а так, типа к родной сестре в гости зашла. Хотя я даже когда к родителям еду, звоню и спрашиваю, удобно ли им будет, если я заеду.

Marusя
если у вашего мужа голова болит, сложный день

если так, муж может ужинать на кухне, а мы чай пить в комнате.
В любом случае, я бы никогда не смогла закрыть дверь у человека перед носом

А я вообще не трачу свое драгоценное время на тех людей, которых я не рада была бы видеть в любое время дня и ночи.

Тоесть все с кем я общаюсь, могут приходить ко мне без предварительного звонка и я им буду рада и за стол приглашу:)

Rebeline

А если муж привык ужинать вместе?

Marusя

ну не отвалится же от него кусок, если 1 раз поужинает не вместе))))

Marusя

А он у вас что, хрустальный. Какой-то фанатизм прямо.
А втроем нельзя пойжинать, это же веселее.

Rebeline
В любом случае, я бы никогда не смогла закрыть дверь у человека перед носом

Интересно получается....Родителям, значит, дверь можно не открывать(топ был недавно), а придет специально какая=нибудь дамочка-подружка и на мужа можно "положить с прибором"? Пришел человек домой усталый, голодный, а его в изолятор?
Обидится и будет прав!

Странно, не первый человек пишет про беспардонность гостей. Ну если вы общаетесь с этими людьми, почему когда они вдруг прийдут в гости без звонка они сразу записываются в разряд беспардонных и их сразу желают выставить за дверь. Если уж так неприятны люди, ну и не общайтесь с ними.
Я понимаю, если бы подруга каждый день приходила к вам под вечер, а тут...
Я всегда рада буду, если ко мне гости прийдут, и муж не умрет с голоду, поест в одиночестве или в компании гостей.

А у меня раньше муж тошил ко мне толпу своих друзей ,да яих 3 года отваживала ладно что щас понили

Marusя

если честно, то какой-то детский сад. привык вместе, поужинает втроём или один если уж так не хочет втроём

Ну, при таком отношении жены к мужу начего удивляться, огромному rоличеству топов про мужей-"негодяев".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы