Тема закрыта

Причина: 0

А как вы поступаете с незванными гостями

Одного я здесь не поняла:

Marusя
Сегодня ... в 17 час. 55 минут звонок в дверь

а топик создан в 17.24...и муж уже дома...
Это Вы уже встретили и накормили его и пришли создать топик, или он дожидался ужина, пока вы на форуме темку создавали? Так и на темку, думаю, не меньше минут 10 у Вас ушло.
Ну и отсюда вытекает следующий вопрос: может незаслуженно все-таки приятельницу обидели? ;) Получается, что она как максимум в 17 часов пришла (как Вы говорили собиралась она на часик; до 18 вполне могла и уйти)

По теме, как поступила бы я, пригласила бы поужинать вместе. Хотя приятели ко мне не ходят в гости.

Я тоже незванных гостей радушно принимаю, но не очень люблю, с возрастом или с семьёй у меня такая нелюбовь появилась. Есть у нас одна очень хорошая семья с которыми мы дружим их ничего не останавливает. Говорю по телефону, ребята извините сегодня не до вас, сценарий нужно сдать сижу работаю. Подъезжают сидят в машине у подъезда ждут когда мой муж придёт, что бы у него в гости попросится, он мне перезванивает, чего ребят у подъезда держишь. А кто бы знал? Детский сад какой-то, вообщем бегу в низ зову в гости, пишу сценарий в полночь. Или "мы к вам в гости придём!", я в ответ давайте в другой раз, у меня мама в гостях. "А нам твоя мама не помешает!" а в ответ мне, что сказать нужно? "Зато вы мешать будете!" :) Вообщем ребята хорошие, но часто удивляют!

Отражение)(еинежартО

я из Омска, у нас время другое

Marusя
Девушки, Вы о чем????? Вот все твердят, нужно, чтобы было уважение в семье, нежность, любовь, тогда и семьи не будут распадаться и все люди будут счастливы в браке. А как с таким отношением к своему мужчине можно построить счастливую семейную жизнь. Нельзя в этой ситуации считаться с интересами мужа(жены), а в этой не считаться. Здесь либо белое, либо черное, третьего не дано, потому как это абсурд, вот здесь я тебя уважаю и ценю, а здесь нет, потому как ко мне знакомая забежала и по барабану на тебя, не облезешь, не развалишься, да и вообще фигня, что ты привык ужинать в кругу семьи, разговаривая о том, как у нас прошел день и отдыхать в это время после сложного трудового дня.

Не утрируйте уж... Друг с другом надо считаться, но и с другими тоже. Девушка не права, что опоздала, но

Rebeline
ну да - ужин готов, садись, дорогой, кушай :) а мы с Машей в комнате посидим, чтобы не галдеть у тебя над ухом :)

вполне приемлемый вариант... Кстати, а если Вы сами вдруг с работы придёте позже мужа? Тоже один есть не сможет?

Marusя
Девушки, Вы о чем????? Вот все твердят, нужно, чтобы было уважение в семье, нежность, любовь, тогда и семьи не будут распадаться и все люди будут счастливы в браке. А как с таким отношением к своему мужчине можно построить счастливую семейную жизнь. Нельзя в этой ситуации считаться с интересами мужа(жены), а в этой не считаться. Здесь либо белое, либо черное, третьего не дано, потому как это абсурд, вот здесь я тебя уважаю и ценю, а здесь нет, потому как ко мне знакомая забежала и по барабану на тебя, не облезешь, не развалишься, да и вообще фигня, что ты привык ужинать в кругу семьи, разговаривая о том, как у нас прошел день и отдыхать в это время после сложного трудового дня.

а я не понимаю о чем ВЫ :) Неужели один незапланированный визит способен напрочь испортить нежную уютную атмосферу у вас в доме???
Третье еще как дано, оно называется "золотая середина". Причем ту "не облезешь" и "не развалишся"?? Муж не в состоянии понять, что в доме гость? Или ваша подруга в доме для него кровное оскорбление??
Ниче не понимаю, вобщем.

Мое мнение, что если человек не интересен, то и незачем его вообще приглашать домой ( даже в 4 часа), а если человек интересен и симпатичен, то можно ему простить слабость (ну пришла чуть позже, ну муж дома - все преступление). Она то наверное думала что вы подруги и ничего страшного нет если она опоздает, вы ведь договаривались на этот день
Я бы на месте этой приятельницы восприняла бы это как пренебрежение к себе и больше бы с вами не встречалась. Хотя я думаю такое отношение чувствуется и я бы вообще в гости к вам не пошла.
да-да-да муж это святое - это небожитель, тогда и незачем до других людей снисходить, варитесь в собственном соку.

наташа Такое ощущение складывается,что люди тут всегда рады гостям,в любое время,плиз приходите! А если не приятен чел,то не общайтесь..

Неприятных не приглашаю, но к приёму приятных всё-таки предпочитаю быть готовой :) В излагаемом автором случае я бы успела подготовиться с большим запасом, так что, возможно, претензий бы и не было.

Маш, я всецело на твоей стороне! Такое ощущение, что на разных языках с людьми говорим

voevodina
Маш, я всецело на твоей стороне!

Спасибо, друг!!! :rose:

voevodina
Такое ощущение, что на разных языках с людьми говорим

Люди (не все) видимо читать не умеют. Десять раз сказано, что это была просто приятельница, знакомая, так надо лоб рассшибить, доказывая что с (!) друзьями так не поступают.

Геррит

И тебе, друг, тоже мое большое человеческое!!! А то медленно обрастаю комплексом вины за то, что я такая негостеприимная хозяйка - р----дяйкаСообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 19:46

Геррит
доказывая что с (!) друзьями так не поступают.

а если человек вам не друг, он автоматически херовый человек?

Гелла а если человек вам не друг, он автоматически херовый человек?

Откуда такие выводы?

Если человек не друг, то автоматически ничего из этого не следует, кроме того, что он не друг. Логика у вас странная. И ругань ни к чему.

Гелла
а если человек вам не друг, он автоматически херовый человек?

А я разве такое где-то сказала???

Marusя
А я разве такое где-то сказала???

не надо сразу на себя проецировать, нервы не сбережете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы