Тема закрыта

Причина: 0

А как вы поступаете с незванными гостями

Fanya
Странно, не первый человек пишет про беспардонность гостей. Ну если вы общаетесь с этими людьми, почему когда они вдруг прийдут в гости без звонка они сразу записываются в разряд беспардонных и их сразу желают выставить за дверь. Если уж так неприятны люди, ну и не общайтесь с ними.

Потому что человек может устать, быть не в настроении, иметь др планы и еще много всяких факторов. Не принимать их во внимание просто глупо и бестактно.

Лукерья Симакова
Обидится и будет прав!

в упор не понимаю на что обижаться. Кто кого куда задвигает? Как будто муж не в состоянии понять, что гостю нужно внимание уделить ;)

Rebeline
в упор не понимаю на что обижаться. Кто кого куда задвигает? Как будто муж не в состоянии понять, что гостю нужно внимание уделить

Это мужу, пришедшему с работы, нужно внимание уделить!

Marusя
прикинуться радушной хозяйкой неудобно

почему???

Лукерья Симакова
Это мужу, пришедшему с работы, нужно внимание уделить

ну да - ужин готов, садись, дорогой, кушай :) а мы с Машей в комнате посидим, чтобы не галдеть у тебя над ухом :).

Бумс
мы сразу в упор стреляем из обреза

стрррашные люди)))))
ко мне не приходят незванные гости...ваще...а если вдруг кто позвонит и неопределенное время назначит...откуда что берется - я пироги начинаю стряпать)))))))

наташа

плюс мульон)))))))))))

наташа
Почему,если автор попросила придти приятельницу именно до прихода мужа,то она не радушная хозяйка?

насчет этого никто ничего не говорит. да, гостья поступила нетактично, когда опоздала и пришла как раз в то время, в какое просили не приходить.
Но вежливость заключается не только в том, чтобы самому не совершать нетактичные поступки, но и в том, чтобы не замечать как это делают другие.
Я так поняла, что девушка эта - не частый гость в доме автора. 1 раз можно и принять человека, как радушная хозяйка.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 18:54

Таша НН

вот! Вы меня понимаете :)

Marusя
в 17 час. 55 минут звонок в дверь (заметьте - без предварительного звонка по телефону)

ну то, что девушка пришла не вовремя, будучи предупрежденной - конечно не права. но если вы всегда звоните, когда направляетесь в гости - это не значит, что все поступают также. пора бы с этим смириться %)
мне вот не нравится, что люди на улице семечки плюют под ноги и курят на площадке - ПЯ на форуме требуется по этому поводу?

Rebeline
ну не отвалится же от него кусок, если 1 раз поужинает не вместе))))

Fishka
А он у вас что, хрустальный. Какой-то фанатизм прямо.

...Lora_Palmer...
если честно, то какой-то детский сад. привык вместе, поужинает втроём или один если уж так не хочет втроём

Девушки, Вы о чем????? Вот все твердят, нужно, чтобы было уважение в семье, нежность, любовь, тогда и семьи не будут распадаться и все люди будут счастливы в браке. А как с таким отношением к своему мужчине можно построить счастливую семейную жизнь. Нельзя в этой ситуации считаться с интересами мужа(жены), а в этой не считаться. Здесь либо белое, либо черное, третьего не дано, потому как это абсурд, вот здесь я тебя уважаю и ценю, а здесь нет, потому как ко мне знакомая забежала и по барабану на тебя, не облезешь, не развалишься, да и вообще фигня, что ты привык ужинать в кругу семьи, разговаривая о том, как у нас прошел день и отдыхать в это время после сложного трудового дня.

Таша НН
Вопрос в том, как остаться вежливым человеком в этой ситуации.

Вот это в самый корень. Если говорить как я сделала - запустила, поздоровалась, пригласила пройти, попутно сказав: "Оля, мы договаривались, что ты приедешь в четыре часа. А сейчас уже шесть и муж уже пришел с работы, мне его нужно кормить" То есть я ей предоставила выбор - оставаться до конца беспардонной и сидеть, распивать у меня чаи, или понять, что так не поступают, извиниться и уйти. Она выбрала третье - ушла, но всем своим видом показав, что она обиделась на такое негостеприимство. Если честно, мне пофиг, мне муж дороже!!!!! :) :)

Marusя
Если говорить как я сделала - запустила, поздоровалась, пригласила пройти, попутно сказав: "Оля, мы договаривались, что ты приедешь в четыре часа. А сейчас уже шесть и муж уже пришел с работы, мне его нужно кормить" То есть я ей предоставила выбор - оставаться до конца беспардонной и сидеть, распивать у меня чаи, или понять, что так не поступают, извиниться и уйти. Она выбрала третье - ушла, но всем своим видом показав, что она обиделась на такое негостеприимство. Если честно, мне пофиг, мне муж дороже!!!!!

лукавите ;)
было бы пофиг - к чему эти пламенные речи тогда?

Фея
Испортили отношения с хорошим человеком.

С чего Вы взяли что человек хороший?%)

Marusя
выставить за дверь

дустом их, дустом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы