Дочь Дура. Что делать?

Я все не читала.
Почаще говорите какая она молодец, пусть свою само оценку поднимает. Глядишь в институте и найдется более "подходящая" пара для нее.
Кавалер конечно дете еще. Только женилка и выросла. Но унижать человека никому не позволено, даже в 5 лет.

milena29 Как, например, меня воспитывали- никогда не бегай за парнями, нужна будешь-сам придет, нет - не твой человек и уходя-уходи. Что-то Вы значит неправильно заложили в дочь.

Воспитание весьма парадоксальная вещь. Меня воспитывали в плане - женщина обязана создать в доме полный уют, раньше всех встать, к подъему Мужа стол накрыть и все в том же духе - ты девочка, должна уступить, женщина не должна быть умнее мужчины. Я выросла - абсолютно не следую постулату - девочка должна уступить, не изображаю из себя "Блондинку", если мне не надо вставать рано - увы и ах, но муж сам себе нарежет бутерброд и поставит чайник, а уж чтоб кашу ему с утра сварили, пока он спит - это то, что он даже представить себе не может. В общем воспитание что-то у мамы не удалось. Но обвинять ее в том, что она не старалась - нельзя Все силы отдала. Так что кивание на воспитание на мой взгляд - весьма спорный аргумент. Любят его обычно те, кто хочет бросить камень в того, кто пришел на форум за советом.

Стерва она себе найдет нового, точно такого же. А может еще и хуже. Причина в характере дочери.

Ваще-то ерунда полная. Девочке всего 18. Я в таком возрасте вела себя точно так же, 3 года была влюблена безответно, а тот МЧ меня не любил, но "держал при себе". И кто бы что мне не говорил, я в принципе все понимала, но вела себя так потому, что МНЕ на тот момент это было нужно. Когда повзрослела, избавилась от этих отношений, года через 3 встретила нынешнего мужа, и любит больше он меня, чем я его.

Scorpion`s Queen Не для этого мать её растила

Кстати, мне тоже интересно - для чего? Вы ответьте все-таки. Я ращу сына просто так, а не для чего-то :) А вы, видимо, сразу, увидев дочь в роддоме, сказали себе - муж у нее будет олигарх-красавец-хороший семьянин, а другой нам не нуууужен, так что ли? :))))

Ториль-ор-Твайн Кстати, мне тоже интересно - для чего?

Блин, ну это же так просто, для счастья. Мне даже кажется глупо отвечать на столь очевидный вопрос.
Для меня главное - чтоб мой ребенок был счастлив.

Ториль-ор-Твайн А вы, видимо, сразу, увидев дочь в роддоме, сказали себе - муж у нее будет олигарх-красавец-хороший семьянин, а другой нам не нуууужен, так что ли?

Вапще у меня сыновья.
Ну и да, олигарх-красавец-семьянин лучше чем пьющее, бьющее, унижающее чмо. Это ж элементарно.
Но, к сожалению, свою голову другому не приставишь.
Надо смириться с тем, что дети будут набивать свои шишки.
Но это не значит, что я буду спокойно смотреть, как моему ребенку плохо.
Как это может быть "не ваше дело" - я не понимаю.
Я понимаю, что можно скрепя сердце, не вмешиваться. Но жить спокойно, считая, что "это не моё дело" - не понимаю.

Scorpion`s Queen Для меня главное - чтоб мой ребенок был счастлив.

Ну вот дочь автора в данный момент с этим мальчиком счастлива, ей сейчас нужны именно такие отношения. И задача матери - именно не вмешиваться, постепенно все само утрясется. Девочке, повторюсь, всего 18.

Ториль-ор-Твайн Ну вот дочь автора в данный момент с этим мальчиком счастлива, ей сейчас нужны именно такие отношения. И задача матери - именно не вмешиваться, постепенно все само утрясется. Девочке, повторюсь, всего 18.

Мало ли, счастлива она! А у мамы свои планы: ей не надо ни брака, ни внука еще мног олет - у нее свой маленький ребенок, ей бы не отвлекаться на старшую совсем, ей много лет не до нее, и так "до нее" и не стало. Она не хочет ни временем вложиться на нянчиться с внуком, ни деньгами на брак в старшую дочь вложиться.
Вы же заметили, что она именно хает этого МЧ и пугает дочь браком, а не предлагет ей других, более подходящих МЧ. Ей дочь удобна без мужчин, родов и прочего, лишь бы не отсвечивала))))))))))

KOFFI

Согласна

KOFFI
Сами говорите дочери не какая она дура, а какая красавица, умница. И ее выросшая самооценка притянет других мужчин в ее окружение. Если мама говорит, какая дочь дура, то откуда взяться самооценке высокой? - Всеми руками за!!!!!!!!!!

аноним Мало ли, счастлива она! А у мамы свои планы: ей не надо ни брака, ни внука еще мног олет - у нее свой маленький ребенок, ей бы не отвлекаться на старшую совсем, ей много лет не до нее, и так "до нее" и не стало. Она не хочет ни временем вложиться на нянчиться с внуком, ни деньгами на брак в старшую дочь вложиться.
Вы же заметили, что она именно хает этого МЧ и пугает дочь браком, а не предлагет ей других, более подходящих МЧ. Ей дочь удобна без мужчин, родов и прочего, лишь бы не отсвечивала))))))))))

Какая чушь.

Я вот первый раз написала на форуме и просто поражена до чего у людей буйная фантазия. Сами себе додумывают, сами с собой спорят, доказывают что-то. Так и не поняла зачем. То ли свою модель поведения на меня примеряют, то ли хочется думать, что все вокруг детей воспитывать не умеют , а они самые безупречные матери . А те кто пишут, что " Не ваше дело". Вот не видела в своей жизни ни одной матери, которые были бы равнодушны к судьбе своих детей. Неважно сколько детям год или 60 лет. Может мне просто повезло в жизни. Решила, что ничего никому доказывать не буду.
На самом деле спасибо тем, кто описали свои или чьи то реальные похожие жизненные ситуации. И советы есть действительно дельные. Теперь я действительно верю, что это наваждение временное, с возрастом пройдет. Сама должна дойти, своими мозгами. А я как могу помогу. Потому что она самая любимая, самая красивая и самая умная. И я это всегда знала.

анонимно автор темы Я вот первый раз написала на форуме и просто поражена до чего у людей буйная фантазия. Сами себе додумывают, сами с собой спорят, доказывают что-то. Так и не поняла зачем. То ли свою модель поведения на меня примеряют, то ли хочется думать, что все вокруг детей воспитывать не умеют , а они самые безупречные матери . А те кто пишут, что " Не ваше дело". Вот не видела в своей жизни ни одной матери, которые были бы равнодушны к судьбе своих детей. Неважно сколько детям год или 60 лет. Может мне просто повезло в жизни. Решила, что ничего никому доказывать не буду.

тоже, чесгря, фантазиям некоторых пользователей поразилась)
просто пожелаю Вам удачи
всё перемелется, это же дочкины первые серьёзные отношения, учится только девочка) уверена, что всё будет хорошо, сама поймет, кто любит, а кто использует

Вашей дочери уже 18, она стала взрослой
Дайте ей самой свою жизнь прожить, не лезьте с непрошенными советами.
Сегодня полюбила, завтра разлюбила мальчика.
Это еще юность
Оскорблять дочь - самое вредное, что вы для нее делаете.

Аноним 912: Теме 11 лет)) Просто интересно, как всё сложилось)

о да, правда интересно

Аноним 96: Вашей дочери уже 18, она стала взрослой

дочери уже 29 безумно интересно

Вы чего. Я сидела читала, переживала. А потом хоп и 11 лет.

Да, я потом уже увидела
Интересно правда

Аноним 912: Сегодня только наткнулась на вашу тему

Как можно "наткнуться" на тему 11-летней давности???? активность на форуме разогнать не получается? именно в праздники вытаскивают архивы трясти

Хорошая тема, у самой дочери 16 лет. Очень интересно как сейчас выстраиваются отношения у дочери автора. Все что она писала про дочь, отзывалось и у самой. Точно также себя вела бы. Странно читать комментарии- не лезь, не мешай.. и что смотреть как сторонний наблюдатель??!

Что за эксгумация старых тем?

Зойка-пересмешница: Что за эксгумация старых тем?

Персефонa: Кто то решил поднять все старые темы.

со словом "дура" в названии)) кого-то на не него триггерит

Анонимно,

Всё идёт из семьи. Это травмы детства однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы