Дочь Дура. Что делать?

Scorpion`s Queen анонимно автор темы

Мальчику 16 лет, рано или поздно он бросит Вашу дочь. Явно не любит её. Вы, главное, не дайте ей забеременеть от него.

Вот очень на это надеюсь.

Scorpion`s Queen не дайте ей забеременеть от него.

А как не дать? Разъяснительные работы провожу регулярно. К врачу своему водила так же за разъяснениями и консультацией.Что еще могу сделать? Пояс верности надеть?

анонимно автор темы Вот очень на это надеюсь.

Найдется другой, если ей так нужны страсти, в т.ч. ваше волнение и переживания.

анонимно автор темы А как не дать? Разъяснительные работы провожу регулярно. К врачу своему водила так же за разъяснениями и консультацией.Что еще могу сделать? Пояс верности надеть?

А почему вы боитесь ее родов? Бесплодия боятсья надо) Ну, родит. Будет ваша родная кровиночка, ее ребенок. Что плохого? Ей не 14 давно, соврешеннолетняя, родит от любимого, чем плохо?

Устала_я
А почему вы боитесь ее родов? Бесплодия боятсья надо) Ну, родит. Будет ваша родная кровиночка, ее ребенок. Что плохого? Ей не 14 давно, соврешеннолетняя, родит от любимого, чем плохо?

Ну как вам сказать , чем плохо?

1. Ребенок будет расти без отца.
  2. Материально она себя еще не обеспечивает, жилья у нее нет.
  3. Я абсолютно не готова стать бабушкой. У меня младшая еще в школу не пошла. Да и не собираюсь я менять свой жизненный уклад из- за ее прихоти.
  4. Им ребенок не нужен. Пацану 16!!!!
    Ребенка нужно заводить сознательно,а не по-залету. Это мое твердое убеждение.

анонимно автор темы 1. Ребенок будет расти без отца.

1. Материально она себя еще не обеспечивает, жилья у нее нет.
  2. Я абсолютно не готова стать бабушкой. У меня младшая еще в школу не пошла. Да и не собираюсь я менять свой жизненный уклад из- за ее прихоти.
  3. Им ребенок не нужен. Пацану 16!!!!
  1. Почему без отца? Выйдет еще раз замуж, найдет ребенку папу
  2. Много у кого и в 60 жилья нет, и что?
  3. А если она не соберется менять свой уклад в вашей старости из-за ваших болезней, когда у нее еще там кто-нить младший в школу не пойдет?
  4. Им - это кому? Если ОНА захочет родить от любимого, что плохого? И если она , совершеннолетняя, сознательно, ну?

Да не хочет она ребенка. Была у нее " прививка" в виде младшей сестры. Прекрасно понимает, что ребенок-это не розовый пупс из рекламы, а бессонные ночи, куча обязательств и отсутствие свободы. С ней она не готова сейчас расстаться. И сама растет без отца, знает, что отчим его не заменит никогда. Мы с ней об этом разговаривали неоднократно.
Но я вас не отговариваю, ваша пусть рожает в 18. Моя мама тоже хотела внука, когда мне было 19 лет. А я хочу, чтоб моя сначала образование получила.

как бы поступила я -1. гинеколог (вы уже так и сделали, но еще лучше уж пусть пьет противозачаточные). 2. - нагрузила бы по макушку или доп.занятиями или помощью вам (причем без привязки к кавалеру). 3. - потихоньку бы выносила мозг и вздыхала о том, какая она бы могла быть счастливая, красивая, гордая если бы нее "вася", вот подружки будут замуж счастливые выскакивать, а тебе видимо придется всю жизнь синяки замазывать...

у меня в 17 лет был такой "козлик", по которому я вздыхала, еще и ростом меньше чем я )))) к гинекологу конечно никто не водил, в то время мамы не такие продвинутые были. однако мне внушались две вещи - твое образование - это твоя жизнь и твое благополучие, потому что никто тебе не помощник. ну и мама потихоньку пилила,насколько я хороша для него )))) в итоге мое самолюбие взыграло и на свою "любофьььь" начала смотреть другими глазами

МамаДома

Так и стараюсь делать пожалуй усилю разговоры о перспективах счастья с другим, а не о ужасах, которые ее ждут с этим.

Oksa_11 позволяете своим родителям вмешиваться в свою личную жизнь? мой отец вмешался
мч жил в другом городе, к нам приехал делать линзы какие-то особые
гуляли года 3-4, потом студенчество, потом я попала в больницу с сотрясом, а он не пришел
потому что зашел к нам, узнать где я, отец его встретил на пороге и что-то неприятное сказал
возможно подслушал, как мы договаривались о сексе у подруги, а вообще не знаю
мать мне не говорила до 35 лет
но по собакам мч не стрелял) пап очень старорежимный был

анонимно автор темы Да не хочет она ребенка. Была у нее " прививка" в виде младшей сестры. Прекрасно понимает, что ребенок-это не розовый пупс из рекламы, а бессонные ночи, куча обязательств и отсутствие свободы. С ней она не готова сейчас расстаться. И сама растет без отца, знает, что отчим его не заменит никогда. Мы с ней об этом разговаривали неоднократно.
Но я вас не отговариваю, ваша пусть рожает в 18. Моя мама тоже хотела внука, когда мне было 19 лет. А я хочу, чтоб моя сначала образование получила.

Это был ЧУЖОЙ ребенок)
Кстати, похоже, что повторяет вашу модель семьи - первый рано и без отца.

ну вот на это и надо давить "посмотри на меня, мои ошибки, ты не такая, у тебя все по другому сложится, у твоих деток будет один отец, вы будете счастливы и т.д." (автор извините если задеваю вас)

МамаДома

Все правильно вы говорите. Я с ней так и разговариваю. Хотелось бы, чтоб на моих ошибках тоже училась.

анонимно автор темы Я родила в браке. Брак был не по- залету хоть и ранний. С мужем прожили почти 7 лет. Отец у нее был до 5 лет полноценный. Это после развода, как отрезало.

анонимно автор темы Хотелось бы, чтоб на моих ошибках тоже училась.

Вы путаете. Дети учатся не на ошибках. Они повторяют сценарий. И если она не видела, как вас муж на руках носит, она не найдет себе мужчину, который пронесет ее по жизни, держа бережно, как хрустальную вазу.
Если вместо того, чтобы додавать ей внимания любой ценой вы, родив ребенка, поделились с ней

анонимно автор темы бессонные ночи, куча обязательств и отсутствие свободы

то она так и не научилась себя ценить. Вы видете это по ее поступкам.
Она у себя дома не смеет встретиться со своим любимым, она "хавает" от подруг этот негатив в адрес ее возлюбленного, она позволяет своему МЧ абсолютно все.

анонимно автор темы " прививка" в виде младшей сестры

Вы привили ей не то. Вы привили ей умение терпеть абсолютно все абсолютно от всех.
Она ни вам дверью не хлопнет, сказав, что сестра - эт оваша дочь, возитесь с ней сама, а я имею право водит ьв свою комнату/свой уголок того, кого считаю нужным - это бесхребетность вам по нраву.
А когда вы это же ее качество видите не относительно себя, а в применении к другим, вас оторопь берет. И вы тюкаете ее дальше! Не рожай от него, не встречайся с ним, делай так и т.п. У нее самооценка давно под плинтусом, вы это понимаете, и тюканьем / хоть она и освоила нехитрую тактику избегания/ самооценку доплющиваете.

анонимно автор темы Дочь Дура. Что делать?

Вы даже начали с неуважения к дочери.
Она НЕ дура. Да, она молода.
Да, она влюблена.
Да, она неопытна.
Да, она готова на все.
Да, это может повредить ей.
Но она не дура!
На любую хитрую ... найдется ... с винтом. Т.е. и на старуху бывает проруха. Любой человек может встретить на своем жизненном пути более хитрого соперника.

Устала_я

++++++++++
Автор, прислушайтесь! Это трудно, больно принять, но в этих словах кратко - ВСЁ.
Еще порекомендую найти сайт валяевой и показать его дочери... там не будет, конечно, волшебной таблетки и ответов на все вопросы.. но все очень жизненно и правда и работает.. да можно просто почитать реальные жизненные истории, может в процессе и ответ найдется

Aвтoр, а все-таки хотелось бы мне узнать, как дочь отреагировала на стрельбу по собачке.

анонимно автор темы Да что вы такое говорите.

Я говорю вот что: чтобы человек перестал делать ошибки, недостаточно рассказать ему, как делать надо и не надо.

анонимно автор темы на именно это и видит, а ведет себя абсолютно противоположно. это и удивляет

Да не то она видит, не то. Видела бы, что вы королевишна, а она принцесса - вела бы себя соответственно, не писали бы вы сейчас тут.
Поднимайте самооценку - другого рецепта нет. А переболеть дайте самой, не переболеет, не привьется иммунитет, будут и дальше подобные отношения с мужчинами, начальством и остальным окружением.

анонимно автор темы И рожать она НЕ ХОЧЕТ!!! Мне, что ее уговаривать, раз вы так решили, что ей нужен " ребенок от любимого человека"?
И терпит она только от Этого.

Не хочет - захочет. Я вас уговариваю перестать бояться ее родов. Это ОЧЕНЬ важно для ее дальнейшей счастливой женской/мамской судьбы. Я не пишу "отмените контрацепцию") нет) я про ВАШЕ отношение к этому.
Зы. >анонимно автор темы Если вы живете

Вот этих анонимных потуг не надо) тема не про то) не нравится мнение - опция игнор) интересно - уважайте собеседника.

tra-ta-ta

Я ж вроде писала. Говорит "Я этого не видела"
Я ему при ней разнос устроила за собаку. Он давай сначала мазаться, что не стрелял вообще, потом, что стрелял просто в эту сторону, чтоб испугать, потом, что попал случайно. Да ему тогда 15 лет было, врал как ребенок. А ей почему то хочется ему верить. (Для понимания. Эта семейка наши соседи. Живем забор к забору. А год назад еще и забора толком не было.)

Я думаю так. Привязали Вы дочу к себе прочно и надолго, как Вашу собачку, и пока "забор" не построете, такой высокий и крепкий заборчик, не отвяжете. Вы поняли о чем я, да? Я ни в коем случае Вас не осуждаю, прекрасно понимаю, что Вы беспокоитесь за нее, за ее будущее, но я бы Вам посоветовала больше не разговаривать с дочерью на эту тему. Чем больше Вы будете пилить ее за эту "любовь", тем больше она будет отдаляться от Вас, ну и, естественно, еще крепче прилипнет к мальчику. Может даже из вредности. Поди пойми этих 18-летних.. Забейте. Да, будет трудно, очень трудно не вмешиваться, не критиковать, не давать советов, не ругать ее за то и за это. Когда она поймет, что Вам все равно, может, что-то изменится в лучшую сторону. Время покажет. Скорей всего, она зависима от него. Чем-то он ее зацепил. В своей семье он пешка, а в ее глазах - король, он это понял, вот и пользуется по полной. Жаль девченку.

tra-ta-ta Забейте.

+++ Вы не в силах что-то изменить, т.к. дочка уже взрослая. Я в 17 лет стала встречаться с парнем, который совсем не нравился моей маме (а она очень властная и строгая женщина, всю жизнь меня подавляла), она всячески пыталась меня заставить порвать с ним отношения, но все без толку. В итоге мы поженились и до сих пор вместе (уже 15 лет), мама сейчас его очень любит и уважает.
П.С.: он правда всегда себя достойно вел по отношению ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы