Дочь Дура. Что делать?

анонимно автор темы Гоню их, младшая растет.

Гоните тщательнее :) И еще вопрос -Вы сказали, что у вас все (в основном) сильные женщины. Это как? :)

запретный плод сладок, поддержу, надо разрешать, попробовав, человек делает вывод, надо ли ему?

анонимно автор темы Вы знаете, приходят такие мысли в голову Гоню их, младшая растет.

Я конечно согласна с вами, что не всё зависит от воспитания. Но насчет 10% вы сильно погорячились. Устали наверное. Так что собирайте себя в кучку и продолжайте воспитывать.

...одной мне название темы глаз шкрябает?

Пельмеshка конечно, этим себя утешает все, кто не смог нормально воспитать. Все то гены виноваты

Не утешаю, констатирую факт. У отца ее есть в характере жертвенность. Самый он несчастый, все на нем ездят. Но он ее воститывал до 5 лет, потом даже не общались. А проявилось у нее после 16ти.
Первая дочкина учительница, прекрасный душевный человек. Педагог с большой буквы. Но детей Бог не дал, взяли с мужем девочку из детского дома в годовалом возрасте. Хорошая девочка была, немного старше моей. На последенем звонке спросила учительницу про дочь. Куда поступила, где учится? А в ответ получила, что школу еле закончила, шалава-шалавой (не слова учительницы, конечно,но смысл такой). Всю семью измучала. И насчалось все лет с 16ти.

воспитание - это пример поведения. Но нельзя изменить врожденный темперамент и некоторые врожденные черты характера. Воспитание может помочь найти другой путь, поменять полюса и слегка смягчить поблемы. Но если от природы человек мягок, жестким его не сделать никаким воспитанием. Как говорил Дамблдор Гарри Поттеру, человек это не способности, а его выбор. Ну вот воспитание и помогает из набора способностей сделать выбор. но на определенном этапе взросления человек предпочитает совершать ошибки, чтобы найти свой путь и возможно как рах осознанно уже вернуться к воспитанию, которое дали ему родители. Но осознанно. Изучается на 2 курсе психфака

Нет, мне тоже, даже для яркого названия так бы не назвала дочь, максимум - дурочка. Ну думаю автор вряд ли в глаза так делает

Таша НН сильные женщины. Это как?

Не физически.
Но могут самостоятельно принять решение, взять за него ответственность .

анонимно автор темы Но могут самостоятельно принять решение, взять за него ответственность .

Это общие слова :) В отношениях с мужчинами они-какие? С детьми? Со знакомыми?

Скроюсь Ну думаю автор вряд ли в глаза так делает

правильно думаете.

на мальчика пеняете, что унижает дочь, а сами....

Таша НН В отношениях с мужчинами они-какие? С детьми? Со знакомыми?

Разные , люди то разные, хоть и родственики. Кто-то мудрее и хитрее, как бабушка моя, дедушка всегда был уверен, что он "Глава семьи" и все делается, как он скажет. Прожили 60 лет душа в душу. Вырастили троих детей, четверо внуков. Сейчас осталась только бабушка, я ей за советом звоню. По скайпу общаемся. Она на Украине живет. Очень мудрая женщина ,несмотря на свои 87 лет.
Мама более прямолинейна, всегда все должно было быть,как она скажет. Давила своим мнением всегда и на отца и на нас с братом. И на внучку старшую (мою старшую,ту самую), когда рядом жили и чаще встречались. Сейчас, с возрастом, помягче стала. Живут с отцом 40 лет тем не менее. Я пошла в маму, но стараюсь поунять свой властный характер (оставляю его на работе) Брат в папу, женщины им всю жизнь вертят.

Скроюсь Нет, мне тоже, даже для яркого названия так бы не назвала дочь,

Сколько лет дочери?

ЕN Могу себе представить, что мамаша дома позволяет.

Избивает, бедную, кушать не дает, плакать не велит

анонимно автор темы Я пошла в маму, но стараюсь поунять свой властный характер (оставляю его на работе)

Я, конечно, тот еще психолог - но судя по

Аноним надо разрешать

(Если это Ваше, конечно:), получается властность отставлять не всегда :) Я бы на Вашем месте-изо всех приняла, что дочке разрешать или не разрешать уже поздно. Осталось-давать советы и вытирать сопли. И - посмотреть на ситуацию под таким углом. Дома она имеет модель властной бабушки и довольно властной мамы. Сейчас она себя пробует в принципиально иной женской роли. Еще чуточку подрастет, переосмыслит - и сформирует оптимальную стратегию :)

Таша НН Сейчас она себя пробует в принципиально иной женской роли. Еще чуточку подрастет, переосмыслит - и сформирует оптимальную стратегию

Как-то так же кажется мне, а если ещё и повезет, то навсегда прививку получит от таких отношений.

Таша НН Осталось-давать советы и вытирать сопли.

Да. И не осуждать, а рассуждать вместе. Например: вот как думаешь, любил бы тебя - так бы вел себя?

Таша НН дочке разрешать или не разрешать уже поздно. Осталось-давать советы и вытирать сопли.

Вот это точно. Вы правы на все 100. Я не могу ей что-то запретить или не пустить гулять. Ей уже 18, скоро 19.
Жду когда повзрослеет, переживаю, ночами не сплю . И написала здесь ни для того, чтоб обвинить в чем то мою девочку (хотя, поверьте, нервы треплет еще так , но все равно люблю) , а для того, чтоб как то душу отвести. Послушать мнения. Спасибо всем, кто не обвинял меня, а написал свои жизненные ситуации и советы. Правда, полегчало. А те, кто обвинял, дай вам Бог самим никогда не столкнуться с такой итуацией.

мне кажется- тут вам надо только ей говорить и говорить 1000 раз, что она самая самая! Что достойна лучшего. Ну, и ждать, наверно.
У меня у самой дочка, 18 лет, но у нее не 16 лет парню, а 37. Я в шоке. Вот и остается только уповать на мозги.

Видимо и правда у девочки заниженная самооценка, если позволяет с собой так обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы