Тема закрыта

Причина: 0

свекровь кладет еду руками, а я есть потом не могу..

asaliya
и еще все с рук соберет и в тарелку

беее
может, она у вас нерусская женщина? таджики вроде руками едят...

Брюзга.
ПОмню бабушка в детстве курицу из супа вылавливала и на костях ее обсасывала.....я даже вышла из-за стола....

Утёна
в моей родне и щас такие люди есть -

А скажите пожалуйста, как надо красиво и эстетично (чтоб у кого-нить впечатлительного рвотный рефлекс не сработал) слопать из супа, из своей тарелки, ну, допустим, куриное крылышко?

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 15:59Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 15:59

А я вообще свекровину стряпню есть немогу. Первое: готовит очень редко и очень невкусно. Второе: может за котом убрать и руки не помыть

гладить кота а потом брать хлеб руками, облизывать пакет со сметаной, ковыряца в зубах потом держать общую еду и многое другое - как это мне знакомо и при этом это интеллигентные родственники.

Дело не в профессии - хотя там все в порядке - на мой взгляд в людях особенно из провинции есть какая то особая деревенская простота .
Ну вот ничего они такого не видят в еде из общей тарелки ну так они воспитаны с детства. И не придают значения таким мелочам как помыть руки перед готовкой или не облизывать общий пакет.

voevodina
фарш перемешивает руками

Естественно, а как ещё-то? Котлеты и лепят, вообще-то, руками.
А вообще-то, все по-разному. У меня первая свекровь фарш на пельмени из миски брала рукой, а мы вилочкой всегда. Салаты действительно нало перемешивать руками, но это не люблю - я ложкой.
А по теме - я бы не брезговала, если бы мама положила - потому что я точно знаю, что она всегда на кухне с чистыми руками, часто моет, и уж точно не будет облизывать пальцы. Но моя мама и не будет накладывать руками! Это уже просто невоспитанность. Автора прекрасно понимаю. Ещё ребёнком была, в гостях увидела, как сестра тётина руками накладывает в орешки сгущёнку, залепляет и облизывает пальцы... бр... орешки эти есть не стала, хотя очень любила.
А я как-то была очень удивлена, когда свекровь пришла с работы и присела к столу перекусить, не переодевшись и даже не сняв туфли (руки хоть помыла). Утолила голод и пошла переодеваться. А я сейчас мужа гоняю, чтоб переоделся, а потом уж на кухню шёл.

*Mizeri*
А скажите пожалуйста, как надо красиво и эстетично (чтоб у кого-нить впечатлительного рвотный рефлекс не сработал) слопать из супа, из своей тарелки, ну, допустим, куриное крылышко?

Вот всяко подумала - да никак! Вилочкой подцепить - так потом всё равно обсасывать, да и по этикету птицу не едят ножолм и вилкой, только руками. Лезть руками в суп - как раз-таки общее фу. Ложкой корячиться неудобно. В общем, выход один - кости в супе не подавать! Никогда у нас не бывает супа с костями. Всё мясо/курицу после варки срезаем и режем на кусочки в суп.

Krasnoglazaya
да и по этикету птицу не едят ножолм и вилкой, только руками.

вот именно поэтому я не люблю заказывать курицу где-то в общ. едальнях...ток филе, если что

*
а вам не приходит в голову, что не все готовят вами перечисленную еду самостоятельно, я вот в магазине покупаю и капусту в расфасовке и котлеты и пельмени, и мять руками ничего не приходится

А в общепите это всё как раз делают руками чужие тётки, и не факт, что они моют руки после туалета.

BUZZY
вот именно поэтому я не люблю заказывать курицу где-то в общ. едальнях...ток филе, если что

Я тоже. Курочку - только жареную, и только дома.

:P

*
а я эту еду не ем в сыром виде, представляете

Что, правда?!!! %O

*
а вам не приходит в голову, что не все готовят вами перечисленную еду самостоятельно, я вот в магазине покупаю и капусту в расфасовке и котлеты и пельмени, и мять руками ничего не приходится

И к чему Вы это написали?

*
сумничать вам не удалось

Вам зато удалось. А то никому просто в голову не приходило, что у нас в магазинах полуфабрикаты продаются. Спасибо, Вы раскрыли нам глаза! К чёрту теперь свекровь с её захватанными котлетами, побежали покупать в магазине!

Krasnoglazaya
У меня первая свекровь фарш на пельмени из миски брала рукой, а мы вилочкой всегда.

Можно полюбопытствовать? Это что ж, на каждый отдельный пельмень фарш вилкой брать?

Интересно, а каких топиков больше про коварных любовниц, про жен, которые силой мужей от несчастных любовниц удерживают, или все-таки про свекровей, обладающих всеми мыслимыми недостатками?

asaliya
хотя если бы муж так делал или бабушка, то я бы наверно не брезговала..

Видимо, проблема все-таки не в том, что вы такая брезгливая, а в том, что это свекровь делает.

Брюзга.
Ваще то это моя реплику. Ну не важно! Как? МОжно не вылавливать ркуками, а ножом постораться отделить аккуратно мясо от костей....или хотя бы не чмокать на всю кухню, чтобы соседей по столу не выворачивало!

Насколько не помнится рыбу и птицу едят руками

Krasnoglazaya
Естественно, а как ещё-то? Я до этого ложкой все по полчаса мешала, но котлеты сами руками канеш лепила

Лукерья Симакова
Это что ж, на каждый отдельный пельмень фарш вилкой брать?

:dada:

Лукерья Симакова
Это что ж, на каждый отдельный пельмень фарш вилкой брать?

Да. И вилкой же накладывать. У меня и мама, и бабушка так делали, и я теперь так делаю (и сын, соответственно). Всё идёт из семьи, и у всех по-своему. А начинку на пирожки - столовой ложкой...

Вот выскажусь как повар. При готовке фарша и прочего полуфабриката руки ЧИСТЫЕ, причем моются тщательно и до локтя. Готовую еду, котлеты или салат накладывают только приборами или в одноразовых перчатках. Блин, котлету руками, меня аж передернуло...

"Без рук" в ПРИГОТОВЛЕНИИ еды все равно не обойтись: и капусту шинковать, и лук чистить-резать, и тесто раскатывать...
Кстати, для пельменей я раскатываю пласт теста, затем вырезаю кружочки, потом кладу руками фарш и после залепляю.

И еще. Это жесточайшее заблуждение думать и ,вопреки нормам этикета, есть птицу и рыбу руками!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы