Тема закрыта

Причина: 0

свекровь кладет еду руками, а я есть потом не могу..

541
че такие все брезгливые, я могу и макароны со сковородки руками поесть, так вкуснее

Это знакомо и опИсано Классиком:

"- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж
это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!"

541

Вы, несомненно, из так называемух "простых людей", не сержусь на Вас!

541
че такие все брезгливые, я могу и макароны со сковородки руками поесть, так вкуснее, и из одной кружки целый день пить могу, ну сполосну только и все. А вы дефки зажрались, мля, со своим этикетом!

ты топик-то читал(а)? дело не в этом....если человек берёт твою котлету, предварительно, облизав свои пальцы...буэээ - мы об этом больше убиваемся.

Лукерья Симакова
Это жесточайшее заблуждение думать и ,вопреки нормам этикета, есть птицу и рыбу руками!!!!!!!!!!

А как надо? Источник можно? Я читала, и учили меня, что рыбу едят вилкой без помощи ножа, а птицу - руками...

Krasnoglazaya
А как надо? Источник можно?

Например:
www.tostovka.ru/etiketll.html

Знаете французский, английский, итальянский? Там больше про этикет за cтолом!

автор, распечатайте текст с правилами этикета, оформите красивой рамкой и подарите свекрови, а лучше сами прикрепите ей на холодильник) пусть просвящается

Лукерья Симакова
Например:
www.tostovka.ru/etiketll.html

Спасибо, пригодится. Для общего развития. Всё равно ем я обычно дома. :D

я
где учили, в тюменской деревне?

с хамами не общаюсь. себе сначала ник заведите.

Неуважаете, автор, свекровушку-то матушку)))
Брезгуете, понимаеш.
Стыдитесь.

[cit]АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

:D

Лукерья Симакова
ж, на каждый отдельный пельмень фарш вилкой брать?

можно и чайной ложкой - тоже удобно

Krasnoglazaya
А начинку на пирожки - столовой ложкой...

всегда так делала

А вот капусту мять тока руками - но ведь я их мою прежде чем приступить.

Тесто, капусту, фарш мять руками- это нормально, руками лучше получается.
А вот еду руками накладывать....чужими... Я бы просто не ела там.

Может стОит подарить свекрови набор какой-нибудь... ну вот чтоб там щипцы такие были.. для котлет специально, и салат ими перемешивать удобно очень. Подарить со словами восторженными, типа "Вы знаете, какая замечательная вещь!!! Попробуйте обязательно, Вам понравится! Руки поберегите свои, кожа мол от частого пачканья/мытья портится... стареет рано... А Вы нам нужна молодая и красивая!"
Грубая лесть, но она в Ваших же интересах :)

ШвеЙка
можно и чайной ложкой - тоже удобно

Да это ж сколько времени я пельмени делать буду? Полдня? Они у меня совсем маленикие - из чайной ложки фарша 3 штуки получится!

Лисс

Детская наивность!

Если человек ест руками, то о молодости кожи ему и в голову не придет думать, так же как и щипцы какие-то марать, да после мыть!

Лукерья Симакова

Парирую

Лукерья Симакова
из чайной ложки фарша 3 штуки получится

а на кончике чайной ложки фарш цеплять, слабо? :P

Лисс
а на кончике чайной ложки фарш цеплять, слабо?

Слабо! Много лишних и ненужных движений! Надо внедрять НОТ в быт!

Вон некоторые и фарш сырой пробуют - на кончике чайнпой ложки зато! Эстеты!

Лукерья Симакова
фарш сырой пробуют

когда была ребёнком очень любила фарш сырой, ням..... :)

Лукерья Симакова
Слабо! Много лишних и ненужных движений! Надо внедрять НОТ в быт!

Вон некоторые и фарш сырой пробуют - на кончике чайнпой ложки зато! Эстеты!

А руками, да ещё если пельмени маленькие, что, быстрее получается? Мне бы с непривычки неудобно было малюсенький комочек фарша укладывать руками на тесто... а вилочкой быстро. Это же кто как привык.
Фарш я тоже пробую в начале готовки - а как, наугад, что ли, делать? Пробовать - это же не есть, а просто языком лизнуть и выбросить (не в миску обратно, однозначно) :D

*Mizeri*
А скажите пожалуйста, как надо красиво и эстетично (чтоб у кого-нить впечатлительного рвотный рефлекс не сработал) слопать из супа, из своей тарелки, ну, допустим, куриное крылышко?

кушайте на здоровье и крылышки и ножки, имеется ввиду что очень не приятно когда это все происходит с причмокиваниями, с демонстративным обсасывание этой косточки, с облизывание пальцев

Лисс
подарить свекрови набор какой-нибудь... ну

она ничего нового не признает, если подарить, то точно положит куда нибудь и пользоваться не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы