Тема закрыта

Причина: 0

развод- это крайняя мера, а где этот край?

уже всерьез подумываю о разводе...отношения хуже некуда...да и желания общаться нет...
а тут одна знакомая сказала :терпи, развод это слишком кардинально, крайняя мера, у тебя ребенок, ради дочери ты должна сжать волю в кулак и жить дальше...
неужели о своей жизни теперь забыть..и думать только о ребенке? и где этот край, та точка невозврата, когда только развод остается? а до этой точки жить и трепать друг другу нервы?
я больше так не могу...надоело постоянно чувствовать стресс и притворяться ради ребенка что все хорошо ...
я уже готова взять на себя ответственность за разрыв и быть козлом отпущения, почти готова...
но как мужу теперь сказать? он ведь просто не слышит меня...не замечает..и не хочет даже ничего менять
сколько еще это будет продолжаться...

Пимба

Тут только Вам решать, что терпеть (и терпеть ли?), а на чем ставить точку
Поскольку мы не знаем ситуации, ни с одной из сторон, то и советы могут быть только ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ

Пимба
как мужу теперь сказать?

Поговорить.Сказать всё,как есть.

Пимба
развод это слишком кардинально, крайняя мера

Согласна на все 100...

Пимба
терпи

Пимба
ради ребенка

Бред.Если мама несчастлива,то и ребёнку будет плохо.Это ИМХО...

Может просто пока пожить врозь, развестись то никогда не поздно.

Медичка
Бред.Если мама несчастлива,то и ребёнку будет плохо.Это ИМХО...

Вот я тоже так считаю, или тогда всю жисть натягивай улыбку и целуй папочку, и хвали при дочке. Ты готова? А что, всёж намёк на развод так и не отрезвил мужа? Блин, он МЕНЯ уже бесить начал :) Приспособленец какой-то....Наташ, ну чё, работай щас, расчитывай ток на себя, пусть ОН увидит, что ты и без него обойдёшься. Может, даст ему толчёк всёж

Да, в принципе, даже не важно расскажет автор ситуацию или нет. У каждого свой порог терпимости. Но иногда бывает, что отношения налаживаются и потом даже думать страшно, что могли бы расстаться. Нужно обязательно с мужем поговорить и объяснить, что Вы на грани и что нужно ситуацию в семье менять, ну и тыпы... Терпения и удачи большой-большой автору. От всей души желаю, чтобы все уладилось и семья не распалась.

Ленуся
Может просто пока пожить врозь, развестись то никогда не поздно.

отличный совет. присоединяюсь. правд, меня "житье отдельно" как рз к осмысленному и обдуманному разводу и привело. но я тогда бездетная была.

front
как рз к осмысленному и обдуманному разводу и привело

Настолько серьёзное решение лучше принимать не сгоряча,конечно.Как бы сейчас не было плохо,лучше осмыслить на трезвую голову,может и пожив раздельно...

Медичка
лучше осмыслить на трезвую голову,может и пожив раздельно...

я ему предлагала...он не хочет житьотдельно

Пимба
он не хочет житьотдельно

А ты?Тока серьёзно?

Пимба
неужели о своей жизни теперь забыть..и думать только о ребенке?

Ну в общем-то да? Или вы свою половую жисть выше ребенкиного спокойствия ставите?

Медичка
Если мама несчастлива,то и ребёнку будет плохо

Это заблуждение.

Разводитесь, Вы мучаетесь, он

Пимба
не слышит меня...не замечает..и не хочет даже ничего менять , зачем терпеть, ребенок должен расти в счастливой семье, а не смотреть на плачущую маму...

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

+1
Вообще варианты семейной жизни бывают разные, пока не вижу смысла уходить в никуда с ребенком или мужа выгонять. Я б пожила просто вместе, но отдельно :) что тебе мешает жить самостоятельно? Уйти можно в любой момент, но вот ребенка жалко. Это конечно жестоко, но о себе можно думать только после того, как подумала о ребенке, а ребенку будет плохо - она папу любит ничуть не меньше, чем маму, наверняка папа тоже ребенку любит. Так что тараканы только ваши с мужем и вам их надо решать. Все имхо и только теория

Nusya[Нюся]
вот ребенка жалко

А мой сын стал получать гораздо больше любви и внимания со стороны отца именно после развода.Вот и думайте сами)))

Медичка

я согласна, ситуации разные. Но вот просто если муж не устраивает по каким-то причинам, а как отец он хороший, то разводиться бы не советовала :)

Nusya[Нюся]
муж не устраивает по каким-то причинам, а как отец он хороший

Мой и до развода хорошим отцом был,но вот как муж-...промолчу....Просто после развода ещё лучше стал)))

Juliasha
ребенок должен расти в счастливой семье, а не смотреть на плачущую маму...

А у мамы мозгофф нет и она рыдает на глазах у дитяти?

Медичка
мой сын стал получать гораздо больше любви и внимания со стороны отца именно после развода.Вот и думайте сами)))

Ребенок должен расти в семье. Смирение и еще раз смирение, а также терпение. Пусть даже это будет как плата за неудачный (необдуманный) выбор спутника жизни или же за собственное неумение урегулировать конфликты, держать себя в руках, или (в правильном смысле) манипулировать супругом.
Развод это то, что почти не требует труда. Это легкче легкого. И отговорки типа "несчастная мать - несчастный ребенок" и т.п. это феминистический агитационный бред.

Смирение и еще раз смирение, а также терпение

У меня инициатором развода был как раз муж.Я обязательно передам ему ваши слова.

Ребенок должен расти в семье

Я тоже так думала когда-то)))

иди уже к психологу. сначала сама потом с мужем

Медичка
Я тоже так думала когда-то)))

ко пензии вернемсо к обсуждению...вы, маммы, думаити тока про себе и шобы вам орказм причинял не мудаг, вами же выбранный, а прынц-сцуко сказачный...и наварачиваете кучу соплей про щасть детев на эту тему...а детям чо нада? хавка, теплая постель, игрушке...им ваша "щастливая мама" до однова места, всяка..

вы, маммы, думаити тока про себе и шобы вам орказм причинял не мудаг, вами же выбранный, а прынц-сцуко сказачный...

Медичка
У меня инициатором развода был как раз муж.

;) А я против была...Дак кто из нас о ком думал?Это ОН у меня по деффкам пошёл,а не я по мужикам)))

Моё глубокое ИМХО в том,что главное,чтоб у ребёнка сложилось правильное восприятие родительских обязанностей,а именно...Неважно,живут ли родители вместе или раздельно,всё равно ребёнок-совместный и мама и папа одинаково абсолютно любят малыша вне зависимости от того,с кем он живёт.И в дальнейшем,с кем бы не жили родители(папа женился второй раз,мама замуж вышла)ребёнок всё равно должен знать,что он-самый лучший для родных родителей.Незнаю,насколько понятно изложила мысль.Главное,чтоб ребёнок чувстовал любовь обоих родителей,независимо от места их проживания.

A_Myp
картина мира

смеюсь

Нежная

заведите отдельную тему

Пимба

пока научитесь выяснять отношения так, чтобы ребенок не видел.
Потом думайте как жить дальше. Лучше, конечно, к психологу)). Обоим желательно. Мужу уже можно начинать избавляться от инфантильности, жене - научиться

(в правильном смысле) манипулировать супругом.

Ну или развод, если уже ничего не сделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы