Тема закрыта

Причина: 0

развод- это крайняя мера, а где этот край?

Пимба, ну вы такая симпатичная пара ...
Оно вам надо ваще ?

мы когда с мужем ссоримся (редко правда), бывает неделю не разговариваем, так тоже мысли о разводе возникают (даже вслух) :D Потом когда миримся, так я понимаю что эти мысли были всего лишь в порыве гнева. так что автор, помиритесь рано или поздно, найдет он себе работу, извиниться перед вами, поймет, что был не прав. Будем надеяться :)

Сохранять видимость семьи там, где отношения из взаимного уважения перешли во взаимную ненависть - абсурд и тяжелейший удар по психике и подсознанию ребёнка.
Формируете программу-стереотип ему на его будущую жизнь.
Он подсознательно будет считать, что такие отношения - норма в семье, и так и будет строить свою жизнь.
Тут и порч-проклятий не надо, жизнь в такой "семье" и так сделает ребёнка или внутренне ущербным, с кучей комплексов, или моральным уродом.
В таких случаях надо сильно посмотреть и в "магическо-эзотерическом" плане - нет ли на ком нибудь из супругов родового проклятья или благоприобретённой порчи на несчастливый брак, нет ли рассорки, стороннего приворота на муже. Бывает такое и когда совместная жизнь начиналась с приворота-приворожки, либо с одной из сторон, либо без ведома молодой пары, родня помогла, "чтобы крепче". Со временем программа, если её не обновлять, начинает давать сбои и извращает отношения.
Резюме следующее - если хочешь сохранить семью, мужа, то надо смотреть, что может мешать отношениям и убирать, потом легонько привороживать и оберег от посторонних ставить. Только уж не "страдательными" приворожками и не на крови.
Если и желания и сил нет - нанимай юриста, оформляй развод и раздел имущества. Параллельно работай над самооценкой и колдуй на счастье, на привлекательность, на счастливый брак.

PS: Доброхотам-страдателям скажу - спросите-ко у тех, кто вырос в семье, которую сохраняли из-за него, ребёнка. Надо ему было такое "счастье"? Не видел ни одного человека, который бы уже к подростковому возрасту не начал недоумевать и злиться на такой порядок вещей. А стереотип закладывается всё равно, и ребёнок в 80% случаев повторяет путь родителей. Хорошо, если вы росли в такой семье и попали в 20%.

Znachor

• мульон

Знаете мне свекровь сказала на свадьбе " Никогда не оскорбляйте друг друга, если хоть раз это сделаете вы будите плохо жить или совсем разведетесь!" Незнаю почему мне слова ее запали на всю жизнь. Живем уже 13 лет 2 детей бывало всякое ругались, и из дома уходила благо идти некуда в городе нет никого родных ни мамы ни папы. Походишь и вернешся обратно, кому мои проблемы нужны, а людям только повод дай порадоваться. А вот слова ее в голове все время сидят. Даже когда ссорились дальше "дурака" дело не доходило. И я думаю это и помогает нам. На эту тему и с ним говорили он того же мнения после оскорблений уважение пропадает к человеку т.к. словом можно убить. Вам никто не советчик вы сами должны решать.....

Говоря друг другу ласковые слова, напоминая снова и снова друг другу о своей любви - люди её взращивают.
Оскорбление и грубое слово убивает кусочек как раз той части души, где произрастает любовь.
Соответственно, места для неё остаётся всё меньше и меньше.
Причём, для любви вообще, а не только к данному конкретному человеку.

Znachor
Оскорбление и грубое слово убивает кусочек как раз той части души, где произрастает любовь.
Соответственно, места для неё остаётся всё меньше и меньше.

+100000

Злословие - это плохая привычка.....

Znachor
тяжелейший удар по психике и подсознанию ребёнка.

Znachor
Формируете программу-стереотип ему на его будущую жизнь.

Znachor
сделает ребёнка или внутренне ущербным, с кучей комплексов, или моральным уродом.

Выдумки заумных. Проще все на свете.

поговорите, я сам разведёный, и ради ребёнка он тебя услышит, и всё вернётся в нормальное русло.

Чего-то даже захотелось вмешаться... Одна моя знакомая недавно мне сказала: "Я жила с постоянной мыслью о разводе в течение семи!!! лет. Ради дочери.Потерянное время: дите выросло и сказало: "Мать, ну ты и дура была!" Так что, решать тебе: все равно есть вероятность, что тебя дурой нзовут. Так почему бы тебе не пожить сколько-то для себя?" В общем, Пимба, понимаю Вас очень. Сама нахожусь в крайне неприятной ситуации. Призываю не к терпению (интересно, с чего это вдруг из-за неправилього выбора страдать всю жизнь нужно? Какое счастье, что существует такая вещь, как развод!), а к тому, чтобы принять верное решение. К сожалению, жалеть будете в любом случае. Удачи Вам!!!!!

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Выдумки заумных. Проще все на свете.

На твоём свете - да.
У других - нет.
Твой свет, это не весь мир.
Всё просто.

наверна еще стоит исходить из причин желания развода. У автора я так понимаю проблема в том, что муж не зарабатывает и не желает этого делать, мне интересно как развод эту проблему решит? Тупо наказать мужика? а зачем? Имхо, автору стать чуть более самостоятельным и самодостаточным человеком вполне хватит, чтобы и мужа немного на место поставить и самой не быть жертвой в семье. Я вот еще не представляю - ребенок же спросит - где папа, почему не со мной, где живет и тыпы. Вот что на это ответить? Что папа плохой? Нет. Что не хочет жить с ребенком? нет, что тогда? Имхо, сначала надо всеми способами попробовать ситуацию изменить, развестись всегда можно, загсы каждый понедельник принимают :)

Nusya[Нюся]
наверна еще стоит исходить из причин желания развода. У автора я так понимаю проблема в том, что муж не зарабатывает и не желает этого делать, мне интересно как развод эту проблему решит? Тупо наказать мужика? а зачем? Имхо, автору стать чуть более самостоятельным и самодостаточным человеком вполне хватит, чтобы и мужа немного на место поставить и самой не быть жертвой в семье. Я вот еще не представляю - ребенок же спросит - где папа, почему не со мной, где живет и тыпы. Вот что на это ответить? Что папа плохой? Нет. Что не хочет жить с ребенком? нет, что тогда?

вы думаете, тупые жоны так глубоко мыслят? коротки боевой совет с тварями-подружайкаме и начинается у мужика веселая жисть, плюс алименты...

Nusya[Нюся]
ребенок же спросит - где папа

Ну вот совсем не обязательно!!!

Nusya[Нюся]
почему не со мной, где живет и тыпы

На это масса вариантов ответов!

Nusya[Нюся]
развестись всегда можно

Тут согласна,причём никогда не поздно.

Nusya[Нюся]
загсы каждый понедельник принимают

Тут мировой суд нужен будет,а там ещё проще)))

Nusya[Нюся]
автору стать чуть более самостоятельным и самодостаточным человеком вполне хватит, чтобы и мужа немного на место поставить и самой не быть жертвой

Вполне согласна!!!

Znachor
PS: Доброхотам-страдателям скажу - спросите-ко у тех, кто вырос в семье, которую сохраняли из-за него, ребёнка. Надо ему было такое "счастье"? Не видел ни одного человека, который бы уже к подростковому возрасту не начал недоумевать и злиться на такой порядок вещей. А стереотип закладывается всё равно, и ребёнок в 80% случаев повторяет путь родителей. Хорошо, если вы росли в такой семье и попали в 20%.

мудрость женщины в случае, если она решила сохранить семью (пусть даже и ради ребенка, неважно) именно в том, что ребенок не почуствует никогда и тем более не узнает, что семья сохранялась лишь ради него и родители жили в ненависти. Если такой мудрости нет, то развод тогда проще гораздо - тут думать особо не надо, сходил - женился, сходил - развелся, а потом

Znachor
колдуй на счастье, на привлекательность, на счастливый брак

и снова можно сходить в принципе, даже детей нарожать и воспитывать, пока не надоест.

Медичка
На это масса вариантов ответов!

врать ребенку? умалчивать? а потом все ему рассказать да? не согласна

Медичка
Ну вот совсем не обязательно!!!

все равно спросит :) а не ответишь или соврешь - сам себе додумает, еще больше проблем с психикой огребешь

Nusya[Нюся]
врать ребенку? умалчивать?

Ребёнку достаточно объяснений для его возраста.Я своему очень просто объяснила.Сейчас уже взрослый,дак и говорим по-взрослому.Это не проблема абсолюьно!

Nusya[Нюся]
сам себе додумает, еще больше проблем с психикой огребешь

Никогда в детстве не задумывалась о том,с нами папа будет жить или нет.Зато вот когда мы выросли,мама постоянно говорила,мол,ради вас с отцом прожила.И я поняла,что не надо было нам это!Эти скандалы дома,ругань...Лучше б они в своё время разошлись и мы жили бы спокойно.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
вы думаете, тупые жоны так глубоко мыслят? коротки боевой совет с тварями-подружайкаме и начинается у мужика веселая жисть, плюс алименты...

Что за манера обзываться, не зная людей....похоже Асаха уже выпито %)
Во-первых, Пимба, далеко не тупая...
Во-вторых в данном случае муженёк ведёт разговоры с её подругами, выставляя Наташу не в лучшем свете!!! Мужчина, уважающий свою жену никогда бы так не сделал!!!! И вообще, он даже не пытается вникунуть в проблему.... и похоже, проблема не только в том, что он не хочет искать сейчас работу, что в принципе в этой ситуации неприемлимо...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2007 в 00:44

)Xoz(
Мужчина, уважающий свою жену никогда бы так не сделал!!!!

ключевое слово. Жене можно либо сделать что-то, чтоб муж ее уважал, либо развестись. Тут на самом деле только Наташе решать, наверняка мы о многом не знаем, чтоб советовать, но все ж попробовать как-то что-то наладить необходимо именно ради ребенка, мне кацца есть еще пути выхода :)

крайняя точка это когда понимаешь, что без него лучше, чем с ним в любых ситуациях. Попробуй представить себя без мужа - дома, на работе, на отдыхе. И если без него будет спокойнее тады - да.
А вообще мне кажется надо с собой разбираться и сначала разобраться со своим стрессом, своими тараканами и своими стереотипами. Обрести гармонию в себе, в душе и потом уже думать как дальше выстраивать отношения с мужем..

Ирбиc
крайняя точка это когда понимаешь, что без него лучше, чем с ним в любых ситуациях.

• 1

Мне кажется до него не достучаться..... Почему он не решает проблему в семье, а жалуется кому-то на стороне??? Я всегда была за то, чтобы мирно поговорить и всё уладить, если есть возможность... А он менять ничего не хочет...уж простите я тут одно только слово могу подобрать - Амёба.....

)Xoz(
Почему он не решает проблему в семье, а жалуется кому-то на стороне???

либо ему так удобней - в семье не слышат, например, либо так он повышает свою значимость, самоутверждается, причин масса

Ирбиc
А вообще мне кажется надо с собой разбираться и сначала разобраться со своим стрессом, своими тараканами и своими стереотипами. Обрести гармонию в себе, в душе и потом уже думать как дальше выстраивать отношения с мужем..

именно выстаивать, а не ждать, что он охотно начнет обсуждать себя, свое поведение и мгновенно исправляться как "правильно", у него свое понятие

)Xoz(
я тут одно только слово могу подобрать - Амёба.....

наверняка он не утром однажды таким вот изменившимся проснулся ;)

)Xoz(
А он менять ничего не хочет...уж простите я тут одно только слово могу подобрать - Амёба.....

имхо - ставить диагнозы, давать характеристики другому человеку только ориентируясь на мнение о нем его супруги - не совсем правильно. Точнее совсем неправильно. В любом конфликте отвественность сторон делится 50/50. Это я не к тому, что Пимба - такая же плохая как и ее муж. (Да и вообще "плохих людей нет", как писал Хольм Ван Зайчик). Это я к тому, что сейчас неизвестно, кто первый начал, а кто второй продолжил. Судя по постам автора я лично вижу, что автор в моральном и эмоциональном тупике. И не только муж тут причиной. Причин то может быть гораздо больше. Поэтому - повторюсь - надо разбираться с собой, а все остальное - приложится.

Кста, я сама такая же была незадолго до развода - тоже ныла какой муж гад денег не носит и ваще как жить в таких условиях, топики заводила тогда еще на ека-маме. А потом как то вдруг поняла - что либо я живу с человеком и уважаю его, и принимаю, и не жалуюсь, либо я с ним не живу. Все просто.

Ирбиc
либо я живу с человеком и уважаю его, и принимаю, и не жалуюсь, либо я с ним не живу. Все просто.

:clap: Тоже так считаю...Да,в общем-то,тут и нет сейчас раборок,кто хороший,а кто плохой.Просто и правда надо реально себе представить,как ты будешь жить без этого человека.Если комфортно-тогда нафиг он нужен.А если болезненно-тогда искать пути к примирению сторон.Потому как я не исключаю и такого варианта,что это только тараканы в голове автора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы