Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мойдодыр :( Или здравствуй свекровь

На праздники приезжает свекровь.
Она домохозяйка. Дома всегда идеально чисто.
Третий день мою квартиру до блеска. Все углы вылизываю.
Не то чтобы у меня супер срач, но все равно то там пылинка, то окна недостаточно блестят.
Достало
А ведь знаю, не вымою, приедет нос наморщит и давай все надраивать. Мне так неудобно становится, что оно в мое хоз-во лезет.
А как вы встречаете своих свекровей?

Аноним автор темы Мне так неудобно становится, что оно в мое хоз-во лезет.

Сами так поставили.

Друг, и я тоже уже второй день мою, прибираю, выбрасываю все лишнее: жду свекровь в гости на полтора месяца :))

Аноним автор темы А как вы встречаете своих свекровей?

к нам она не ездит вообще

Внутренне паникую, а вдруг чо найдет, но если вдруг начнет что-то надраивать, категорично пресеку это. Хозяйка в этом доме я.
Правда, моя свекровь всегда говорит, что у меня "всё чистенько", даже когда это не совсем так.

Аноним автор темы А ведь знаю, не вымою, приедет нос наморщит и давай все надраивать.

у меня мама такая
потому я наоборот могу неделю не мыть до её приезда, зачем
приедет и сделает нам чисто

Автор, на выбор два варианта:

1. спрятать в доме все тряпки и моющие средства, свекровь отвлекать речами типа "пойдемте, мамо, чаю попьем"
  2. не драить квартиру по три дня, свекровь Вас все одно засранкой в глубине души считает, так поставьте ей у входа ведро, тряпки, перчатки - и пусть намывает, а Вы пока в кино сходите с мужем

Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телевизору.
Показывая пыль на пальце, говорит: — Какая пословица есть на этот случай? (намекая, типа, чистота-залог здоровья).
Невестка, недолго думая: — Свинья везде грязь найдет

Торквемада Сами так поставили.

Я ее вижу 2 раза в год, мне конфликты не нужны

Аноним у меня мама такая

ну так перед приходом мамы я тоже не парюсь, хотя она регулярно говорит, что у меня бардачоксссс

Помните анекдот про свекровь, которая с ватной палочкой ходила, искала грязь у невестки, и спрашивала, какая пословица подходит к этому действу? А сноха ей сказала, что свинья везде грязь найдет!
Я б забила. Да я и забила. Меня свекровь научилась любить за другие мои достоинства.
Выдыхайте и создавайте внутри праздничное настроение. И помните, что излишнее стремление к чистоте - это признак невротической личности. Вам это надо?

Бигуди на ауди Невестка, недолго думая: — Свинья везде грязь найдет

ой супер!!!!

Ханурик 2. не драить квартиру по три дня, свекровь Вас все одно засранкой в глубине души считает, так поставьте ей у входа ведро, тряпки, перчатки - и пусть намывает, а Вы пока в кино сходите с мужем

Вот склоняюсь к такому варианту

Бигуди на ауди Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телевизору.
Показывая пыль на пальце, говорит: — Какая пословица есть на этот случай? (намекая, типа, чистота-залог здоровья).
Невестка, недолго думая: — Свинья везде грязь найдет

Вот точно ) автор не парьтесь ) Вот бы я повеселилась, если б у меня чистоту пришли проверять но я из всех своих самая дотошная, поэтому это не возможно

Бигуди на ауди

Опередили!

Да пусть надраивает. Ко мне мама тоже приезжает и за тряпку хватается, если меня дома нет.
Говорите спасибо, и что безумно устали, сил ни на что нет.
Зы. К моей маме тоже свекровь ходила, надраивала)))

Нашла правда я и плюс в мойдодырстве
Перед НГ выкинула 5 пакетов ненужного шмотья и безделушек , накопленных за год
Можно снова в магазин на шопинг

Аноним автор темы А ведь знаю, не вымою, приедет нос наморщит и давай все надраивать.

Анекдот уже вспомнили

Встречала только один раз пока - тоже драила углы, но тогда с родителями моими жили, все вместе мыли-отмывали
Сейчас пока на съемной квартире живем, дак она к нам не приезжает (+расстояние 1000км)
С ужасом ожидаю переезда в нашу собственную квартиру, тоже поди будет приезжать и под диваны заглядывать

Расскажу историю: когда я приехала в первый раз к родителям мужа, на знакомство, все прошло чинноблагородно, посидели, поужинали, разошлись спать. Просыпаюсь, часа в три ночи, извиняюсь, приспичило мне, выхожу в коридор, а там свекровь на полу сидит, рядом тазик, чистит ковер вручную Вот я прифигела. И вот как реагировать? Спросила :"Вам помочь?"

в моем доме свекровь мне никогда не указывает где что не так как мне надо - так у меня и есть

Даже представить не могу, чтобы моя свекровь приезжала в гости и начинала что-то мыть... Это патология.

Ханурик спрятать в доме все тряпки и моющие средства

+++

Аноним автор темы Третий день мою квартиру до блеска. Все углы вылизываю.

Зачем? Предполагаю, что свекровь всё равно найдёт к чему придраться.

Аноним автор темы ну так перед приходом мамы я тоже не парюсь, хотя она регулярно говорит, что у меня бардачоксссс

так и здесь тоже самое! автор я уже давно поняла, что на самом деле большее количество проблем от свекрови придумываем мы сами. Никто никого не неволит превращать дом в операционную - мы сами в угоду кому-то создаем себе проблемы, а свекрови может это и не надо вовсе. Просто в словах людей свойственно видеть второе дно, а его на самом деле может там и не быть. Надо относиться к словам не как к намекам, видеть в них ровно столько сколько сказано. правда этамысль тоже с годами приходит Лет десять назад я в словах свекрови - о, вы пельмени на горячее сварили, а я и не догадывалась, что можно так сэкономить увидела бы наезд. Сейчас я вижу ровно столько сколько сказано - типа прикольно, я и не думала, что можно не заморачиваться. И обид у меня нет, и убиваться ни ради кого не приходится. Вообще на самом деле люди говорят без подвохов в массе своей. Подвохи выискиваем мы сами

Ко мне на НГ праздники свекровь тож приедет , да не одна, а с внучкой взрослой, хоть и знает, что спать не на чем будет...У меня даже слов нет, нету у меня теперь праздника со 2го по 14 января
Никогда ничего не драила перед её приездом, у меня муж чистит-моет,перед мамой жеж не удобно, я не мешаю.
Автор, не надрывайтесь, на фиг эта уборка показательная, просто попытайтесь почаще выдыхать, с наступающим Вас

Моя свекровь вот это пипец. Я могу драить квартиру неделю, но она все равно скажет, что грязно и скривит носик )) Я уже привыкла и не парюсь))

первый год - натирала все до блеска, и готовила званый ужин)
потом когда в наших отношениях оттепель пошла, забила на все, как есть так и есть)
в последний раз она три дня нас выручала сидела с Сонькой (ребенок болел) , навела мне порядок в доме, погладила все белье, приготовила ужин, обед и завтрак).
так приятно было,. .... по маме соскучилась... она тоже любила по хозяйничать в наше отсутствие)
но у меня со свекровью отношения хорошие, воспринимаю это как заботу с ее стороны.

Люблю свою свекровь. Она мне вообще замечаний не делает. Может, что и думает про себя, но я об этом не знаю.

Вот мама моя обязательно найдет, к чему прицепиться. Муж смеется, говорит, что у меня все наоборот: к приходу свекрови вообще не готовлюсь специально, а если мама хочет заглянуть, ношусь по дому и ищу, что еще убрать или вымыть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы