Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

муж изменил

Аноним . Ну его помариновать конечно надо, но не "передержите" а то подберут.

ну началось.советы из серии "стелитесь ковриком". Я считаю-сидеть и ждать решений, действий и пр. Самой с ним на эту тему не разговаривать. Вы устроили проблему? Нет. Пусть кто косячил, тот и решает все.
ясно же, что вы не расстанетесь, Вам это не выгодно. А муж сыграл на ослабление вашей позиции в браке. Сейчас в Ваших силах все переиграть, тогда выйдет, что он ослабил свою позицию. Для этого вам надо уйти в спокойный и уверенный пассив. Ваша позиция такая- или приемлимые условия совместной жизни, или я ухожу. Но тоже, не переиграйте, правильно говорят, будет предлагать что то стоящее-не отказывайтесь.Я б к психологу или батюшке сходила.

Автор, не слушайте советы "простить". Прощать можно только с позиции силы, когда прощения ПРОСЯТ. И то - если сами захотите. В остальных случаях - мазохизм какой-то.
По поводу того, что внутри "все умерло" - знаю, у меня также. Но немного по другой причине. После этого мне помогла злость. Это хороший мотиватор. Благодаря ей я себя вытащила из этой ямы.

Аноним Тянется ли к вам? Ну видно же плохо ему без вас с дочей или нет? Из этого и исходить наверно надо,прощать или нет

Имхо, исходить надо в первую очередь из своих ощущений, а не из того, "тянется ли он". От таких советов ощущение, что речь идет о нашкодившем ребенке

Бруклин Имхо, исходить надо в первую очередь из своих ощущений, а не из того, "тянется ли он". От таких советов ощущение, что речь идет о нашкодившем ребенке

дак какие тут могут быть ощущения?понятно же. Я бы не оветовала отдаваться в данном случае ощущениям. Надо смотреть, насколько партнер готов к дальнейшим НОРМАЛЬНЫМ отношениям. Ведь искать другого мужа-затратно, возникнут проблемы по адаптации ребенка к новой семье. Когда встанут на место мозги, встанут на место и чувства. ИМХО.
В конце концов, может быть действительно, ну слаб человек, напился, а женщина его соблазнила. А он раскаивается и готов нормально жить дальше. Какой тогда смысл в разводе?

свамипрохупанда А он раскаивается и готов нормально жить дальше.

Да сколько автор может писать, что муж не раскаивается и не просит прощения А ей тут предлагают простить ему и этот косяк и оптом наперед все будущие косяки, а они будут...даже сомневаться не приходится. Ведь человек не потрудился сдержать себя рядом с женой, у него есть его сиюминутное ХОЧУ и все. В его понимании это жена сейчас виновата, она же хочет разрушить семью, а он не хочет ничего разрушать. Только и пальцем пошевелить для сохранения семьи тоже не готов. Где тут поступки мужа, направленные на сохранение семьи?????? Нет их
Вот зачем ему еще прикладывать какие-то усилия, пытаться загладить последствия своего, мягко говоря, неумного поступка, если гораздо проще привить чувство вины жене и ответственность за разрушение семьи возложить опять же на жену. Это и есть самая банальная манипуляция и попытка прогнуть своего партнера.

Анонимно автор темы

понятно

Крокодил тогда уж неожиданно хлопушкой бахнуть
у него на эту даму может больше и не встать

В жопу ему эту хлопушку вставить и там бабахнуть!!!

свамипрохупанда насколько партнер готов к дальнейшим НОРМАЛЬНЫМ отношениям.

а если автор не готова? или ее мнение учитывать не надо?

Аноним гораздо проще привить чувство вины жене и ответственность за разрушение семьи возложить опять же на жену.

Вот это и печально, что, помимо моральной травмы еще и ответственность навешивают за "сохранение семьи". И свекровь туда же... Можно, конечно сказать, что это, мол, муж разрушил семью, но на самом деле ответственность на обоих: она приняла решение о разводе, а он ее к этому решению подтолкнул своим поступком.
И, кстати, автор писала уже, что муж не был пьян

Анонимно автор темы а чего он о ребенке не подумал, когда налево ходил?
его ответ: я вообще не думал

А**еть!!!

Аноним гораздо проще привить чувство вины жене и ответственность за разрушение семьи возложить опять же на жену. Это и есть самая банальная манипуляция и попытка прогнуть своего партнера

++++++++++++++++++

Аноним гораздо проще привить чувство вины жене и ответственность за разрушение семьи возложить опять же на жену. Это и есть самая банальная манипуляция и попытка прогнуть своего партнера.

вот поэтому мой совет(см.выше)-сидеть на попе ровно, не плакаться, не обвинять, просто наблюдать.

Нинчик насколько партнер готов к дальнейшим НОРМАЛЬНЫМ отношениям. а если автор не готова? или ее мнение учитывать не надо?

думаю, если она не готова, она полюбому не будет с ним жить, а не тереть на форуме-жить или не жить, вот в чем вопрос. Я бы так лично, еслиб была не готова, выгнала бы на хутор, подала на развод и в открытую завела любовника. Сдесь же идет активное обсуждение(30 стр). Вывод- а чувства то остались!

Аноним Вы же наверно чувствуете как он к вам сейчас относится? сожалеет ли? Тянется ли к вам? Ну видно же плохо ему без вас с дочей или нет?

аноним Ну, а по поведению? Что чувствуется со стороны мужа?

По жизни улыбчивый позитивный человек, сейчас мрачнее тучи. Тянется к дочери, при ней очень меняется его поведение. Часто появляется небритый, что раньше себе вообще не позволял и прокуренный. Без сигареты со мной не может разговаривать, хотя не курил очень давно. Как относится ко мне - не знаю, сожалению не вижу, чувствую, что , извините, хреново ему от самой ситуации похоже, а не от содеянного.

Пусть идет лесом

Анонимно автор темы По жизни улыбчивый позитивный человек, сейчас мрачнее тучи

Вы только не начните его сейчас жалеть. Думайте сейчас в первую очередь о себе, как поскорее переболеть и пережить...отдохнуть бы вам где-нибудь подальше от всех

Анонимно автор темы чувство жалости он не вызывает

Может быть я не права, но то, как вы описали его нынешний внешний вид и кое-что из манер, наводит на мысль о том, что он таким образом ненавязчиво пытается вызвать у вас чувство вины, в том числе и этим самым внешним видом (мммм...переживает...). Как в плохом кино - оголодал, похудел, оброс, и знаете, на некоторых женщин это действует. Жалеют они по доброте своей несчастных страдальцев. А зря...

Анонимно автор темы чувство жалости он не вызывает

а какое вызывает сейчас, месяц спустя? Вы сами себе ответьте на этот вопрос, тут не обязательно.

Анонимно автор темы он не манипулятор и комедии никогда не разыгрывал...

Эх...жить захочешь, еще и не так раскорячишься (с). Вот сегодня девушка с ником Обнимулька в другой теме весьма тонко подметила, что живем-то мы с одним человеком, а разводимся совсем с другим. И на каком этапе возникает этот незнакомец? Могли ли вы когда-то подумать, что окажетесь в такой ситуации?
Впрочем, вы давно знаете своего мужа и вам виднее, кто есть кто. Желаю вам побыстрее обрести внутреннее спокойствие и снова ожить)))

Автор, отойдите от ситуации и начните жить для себя любимой.Вот прям каждый день делайте по максимуму радостным . Сама два месяца назад пережила это (только мой 2 месяца жил с женщиной, пока я его из командировки ждала ). И помогло только забыть, закрыть, спрятать, не думать, отпустить, не винить никого. А заняться собой, основательно так. Я за жизнь с мужем отбросила всю свою жизнь и подруг. Жила только нашей семьёй. Очень быстро я вернулась в жизнь . Меня поддержал буквально весь мой мир( подруги старые, родственники мужа и его друзья ) Свекровь - моя лучшая подруга стала. Очень много ухажёров появилось. Появился неожиданно мч, который дарит мне радость. Я родилась заново. И другими глазами взглянула на ту жизнь в которой мир заканчивался на муже и ребёнке . И счастлива что так всё произошло. Просто каждую секунду теперь счастлива .Дык вот теперь даж если он в слезах придёт мне пятки целовать, он мне даром не нужен ))) я и вам желаю, не зависимо от того какое решение вы примите быть счастливой Чем больше будете жалеть себя и грузиться, тем хуже будет вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы