А есть такие, кто ухаживал за стариками за их жил.площадь в будущем?

Доброго время суток. Форумчане, я за советом.
Дано: у меня есть своя двух-комнатная квартира.
Поступило предложение- у моей двоюродной бабушке есть друзья детства, которых я никогда не видела. Муж и жена, жена после инсульта, им по 73 года.
Они предложили моей дв.бабушке найти им помощницу, а они оставят ей квартиру после смерти. родственников, как они говорят, у них нет.
условия такие- продукты, лекарства, все средства по уходу по дому за мой счет!!!!! готовить, убираться, мыть бабушку (парализована на половину тела).
Я просто в растерянности, квартира лишней никогда не будит, но все за мой счет и полностью уборщицей сиделкой и поварихой быть.
Кто то сталкивался с этим? нормальные ли это условия? Вы бы согласились?

Ирок автор темы Вы бы согласились?

нет, хотя квартиры у меня нет никакой и не светит
это кабала, а потом вас пнут под 5 точку и скажут что плохо ухаживали

Ирок автор темы условия такие- продукты, лекарства, все средства по уходу по дому за мой счет!!!!! готовить, убираться, мыть бабушку (парализована на половину тела).

Нет, конечно. Если предложение интересно, соглашайтесь, но озвучьте Ваши условия.

Ирок автор темы условия такие- продукты, лекарства, все средства по уходу по дому за мой счет!!!!! готовить, убираться, мыть бабушку (парализована на половину тела).

нет, не согласилась, даже за квартиру

На таких условиях заключают договор пожизненной ренты через нотариуса. Но его оспорить легко. Заявят старики, что Вы за ними плохо ухаживаете и расторгнут через суд. А потраченное время-здоровье-деньги не вернуть.

Ирок автор темы а они оставят ей квартиру после смерти

Т.е. через завещание? Ещё сто раз перепишут, если им не угодите. А после смерти родня нарисуется и по судам затаскает. Нафик-нафик.

tra-ta-ta но озвучьте Ваши условия.

мало! Надо договор очень подробный, а то и правда в любую минуту

Фeникc вас пнут под 5 точку и скажут что плохо ухаживали

Ирок автор темы

я бы не согласилась.
Но если у вас есть желание, время, силы, средства и нервы - соглашайтесь. Только оформляйте этот договор не на словах, а на бумаге. Договор ренты вроде он называется (лучше уточнить у юриста как правильно сделать и себя обезопасить, тк старики разные бывают и у каждого свои тараканы). Простое завещание я думаю тут неуместно, дарственную побоятся старики сделать. Короче, вам к юристу/нотариусу на консультацию

Какие гарантии? Знаю бабку у которой было 6! завещаний....

Ирок автор темы условия такие- продукты, лекарства, все средства по уходу по дому за мой счет!!!!!

Вот этот пункт непонятен

Я в такое влезала .Бабуля ушлая оказалась : она ,как оказалось, такие "договорённости" уже раз 15 проделывала , потом делалась недовольною и искала следующую жертву . На меня было составлено завещание , не первое в её жизни , и , увы, не последнее.

Элизабет

А если родственники объявятся, то завещание пересмотрят...

Одна подруга получила, но она в милиции работала и как только бабка начинала выпендриваться она ее приземляла. А вот 2-им знакомым не повезло очень их просто старики хитрые на деньги разводили и все через 3-4 года года выкинули, денег и нервов куча и никакой квартиры.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вот этот пункт непонятен

Это их условия, что я полностью их содержу. куда пенсию будут тратить не знаю.
КСТАТИИИИИ, забыла написать, еще и квартиру оплачивать!

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вот этот пункт непонятен

Это стандартные условия. Содержишь-содержишь, кормишь-поишь, а потом выплывает внучок и оспаривает завещание, не понравилось типа ему. Я б не ввязалась....>Вовкина Бабуля ушлая оказалась : она ,как оказалось, такие "договорённости" уже раз 15 проделывала , потом делалась недовольною и искала следующую жертву . На меня было составлено завещание , не первое в её жизни , и , увы, не последнее. Так часто бывает.

УхТы мало! Надо договор очень подробный,

Так это само собой разумеется. Все расходы на житье-бытье за их счет.

Ирок знаю.
КСТАТИИИИИ, забыла написать, еще и квартиру оплачивать

Ну, чеки подшивать все. Только оно вам надо? Тем более старичков не знаете, мало ли какие они на характер.

Купите себе сами "не лишнюю" квартиру, если у вас столько свободных денег и времени

я так ухаживала за бабушкой
в итоге у неё выплыл внук племянчатый который сидел всё это время в тюрьме и на него оказывается было написано завещание задолго до моего появления

Нет! Они могут еще жить 10-15 лет, это сколько же здоровья надо иметь двух стариков на себе тащить и на 2 дома жить.... Ну на фиг, чтоб через несколько лет начать мечтать об их смерти и желать им этого?.... оно надо такой грех на душу брать?

Ирок автор темы продукты, лекарства, все средства по уходу по дому за мой счет!!!!!

у этих бабушек есть пенсия.
эту пенсию они куда потратят?
на счета складировать будут?
или деткам своим завещают.
в домах престарелых часть пенсии у проживальцев удерживают.
на содержание.
за квартиру можно ухаживать. но надо грамотно все оформить.
если у вас куча времени для ухода-а старики эти потребуют его изрядно. лучше ухаживать за деньги))
а это немалые цифры.
и платить этой зарплатой ну...хоть ипотеку.
тут уж все по честному
а не какая-то виртакуная жда на квартиру ч лет10.
ведь как известно ПРИ ХОРОШЕМ уходе-старики живут долго.

Аноним Купите себе сами "не лишнюю" квартиру, если у вас столько свободных денег и времени

Я уже всю голову сломала. я работаю, после работы ездить придется. есть ребенок. ещё если бы они все оплачивали понятно, но ведь за все должна платить я. я пока в . и хочется и колется. просто не знаю как быть. вот и пришла к вам. очень важно мнение и примеры!!!

Вам уже надавали примеров. Пожалейте себя. Квартира есть у Вас, возьмите лучше ипотеку.

Хатхор так это логично. иначе какой смысл в вас?

Я с таки до этого ни как не сталкивалась. я считала что в данном случае смыл-уход. ну приготовить, убраться, накормить, и в данной ситуации бабушку обиходить. но я и на этот счет не знаю, потяну ли я. да и боюсь просто. Я просто в растерянности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы