А есть такие, кто ухаживал за стариками за их жил.площадь в будущем?

Ирок ещё если бы они все оплачивали понятно, но ведь за все должна платить я.

Вам уже сказали, что платить не должны, а Вы опять за свое.

Ирок и хочется и колется.

возьмите калькулятор и посчитайте. Стоит ли вкладывать сейчас далеко немалые средства в какое-то призрачное будущее. Возможно ипотечный кредит на те же 10-15 лет (ведь сколько проживут старики одному Богу известно) будет гораздо выгоден и понятен, чем пожизненная рента.

элиенс ведь как известно ПРИ ХОРОШЕМ уходе-старики живут долго. ++++

Фeникc это кабала, а потом вас пнут под 5 точку и скажут что плохо ухаживали

такое запросто может быть у меня знакомая такая бабка есть, подписала такой договор с семьей одной на свою квартиру ,она всю жизнь одна ни родственников ни детей собака только , и все меня раньше спрашивала кинуть не кинуть я ей говорила ну уж типа все на вашей совести , наша бабка каждую неделю завещание переписывала пока крыша не поехала

Ну выставьте им свои условия, с поправками в вашу пользу - не согласятся, значит не надо Вам такое счастье. Пусть заберут с собой квартиру на тот свет.
Это если старики уже заранее считают что за квартиру им обязаны ВСЕ в буквальном смысле, то они ж будут тыкать носом на каждом шагу, все будет не так, все время Вы будете плохая, они-то Вам КВАРТИРУ!!!, а Вы такая сякая....мозг выедят. У Вас ребенок, а Вы собираетесь ближайшие 10 лет потратить на чужих людей, а не на ребенка. Или Вы думаете со стариками бывает легко, просто и быстро? Вот чудеса!

Хатхор так это логично.

Никакой логики не вижу. Хитрость, да. За котлеты, хлебушек и прочее старики должны платить.

Хатхор иначе какой смысл в вас?

Бесплатная рабочая сила.

Ну во первых лекарства это весомая статья. Будут старики требовать и тех и этих, млл соседка сказала супер средство и цена заоблачная.
В еде поивередливы окажутся.
Ну на фиг

не ввязывайтесь...что-то уж больно подробные и кабальные для вас условия выдвинули они....опытные тоже уже наверно

будут парное молочко из под коровы каждый день требовать, да икорочку

vzog нет, не согласилась, даже за квартиру

МатрёнаЖаркая я бы не согласилась.

просточеловек их просто старики хитрые на деньги разводили и все через 3-4 года года выкинули, денег и нервов куча и никакой квартиры.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Только оно вам надо?

Рут (белый дракон) Вам уже надавали примеров. Пожалейте себя

Вот честное слово, я прям чувствую что мозги успокаиваются. я думала что глупо отказываться, что все рады бы были, а я боюсь. но как оказалось что не стоит вмешиваться. прям легче стало. откажусь видимо

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вот этот пункт непонятен

куда пенсию свою девать будут? по-любому родственники есть

сын и сыночек не ввязывайтесь...что-то уж больно подробные и кабальные для вас условия выдвинули они....опытные тоже уже наверно

+++ у меня знакомая так договаривалась с бабушкой одинокой.Завещание даже было написано.Они ей ремонт сделали и она передумала.

Хатхор это их квартира

Ну да, и что? С квартирой и останутся. Без помощи.

Хатхор и они ставят ценник.

Цена - это твердая сумма. Они хотят ВСЕ.

Хатхор это логично.

Не вижу логики, где тут логика с такими претензиями ?

Договор пожизненной ренты - это не завещание. Его регистрируют в рег.палате, второй договор на эту же квартиру не зарегистрируют. И все сделки по ней невозможны, пока договор действует. И в нем оговаривается все, что им может причитаться: оплата квартиры, материальное содержание в таком-то размере (по договоренности). Надо почитать условия стандартного договора ренты: возможно ли там предусмотреть выплату обратно затраченных средств, в случае его расторжения, чтобы вернуть затраты, если стариков петух клюнет его оспаривать.
А завещание - это да, опасно и никаких гарантий.

Ушатаете себе нервную систему всю напрочь,а дедушке всего 72 года.он может ещё долго прожить(Я смотрю на папу мужа)Крепкий сильный мужчина,стариком его назвать язык не поворачивается,очень энергичный и крепкийТТТ.Так что думайте сами,овчинка выделки не стоит.

Знаю одну дамы, которая подобным образом ухаживала за пожилой парой с правом проживании, а затем и наследования квартиры, но там действительно не было никаких родственников. Итог: трешка в центре( дом на плотнике). Правда сколько нервов она на них потратили... Люди в старости, да еще больные, очень капризные, например, дед лежачий не признавал памперсы, приходилось его постоянно мыть, менять белье, затирать, плюсь запах... Но, зато щас живет вдвоем с сыном в трешке в центре

Хатхор они хотят того, что хотят.

Хотеть не вредно.

Хатхор и это их право выставлять условия

Да, конечно.

Хатхор тех, кто согласится на их условия.

При таких условиях - никто, если человек в здравом уме.

Ирок Это их условия, что я полностью их содержу. куда пенсию будут тратить не знаю.
КСТАТИИИИИ, забыла написать, еще и квартиру оплачивать!

ну если старички проживут долго, ну лет 15 даже если тысяч по 15 в месяц - то уже 2 700 000
а если в бОльшем размере уход потребуется вдруг? ну и цены на все растут, в реальности суммы будут больше. И субсидии на коммуналку не будут они постоянно переоформлять, справки получать - зачем? не они же платят :)

не проще ипотеку,а? часть платежа гасить от сдачи в аренду. Итоговая переплата возможно будет одинаковая. Только сумма ипотечного ежемесячного платежа расти не будет, а сумма содержания будет.

Хатхор в чем еще только не обвинили стариков... при том, что они тоже рискуют.

рискуют обе стороны.

Хатхор вы ошибаетесь

С моей точки зрения - нет. Вы уверены, что предложение старичков заманчивое? Ок.

Ибис ну если старички проживут долго, ну лет 15 даже если тысяч по 15 в месяц - то уже 2 700 000
а если в бОльшем размере уход потребуется вдруг? ну и цены на все растут, в реальности суммы будут больше. И субсидии на коммуналку не будут они постоянно переоформлять, справки получать - зачем? не они же платят :)

не проще ипотеку,а? часть платежа гасить от сдачи в аренду. Итоговая переплата возможно будет одинаковая. Только сумма ипотечного ежемесячного платежа расти не будет, а сумма содержания будет.

да! проще купить свою квартиру, нервы, время, свое здоровье сэкономите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы