А есть такие, кто ухаживал за стариками за их жил.площадь в будущем?

ну вот подруга моя переехала жить к своей бабушке, та диабетик, проблем куча. квартирка бабушкина. подруга с ней жила, лечила, обеспечивала. бабушка клялась что завещание на троих составит - ее, мать ее и сестру ее. хотя подруга человек хороший, не из за квартиры помогала. в итоге бабушка умирает, завещания нет, мать в правах наследства, подруга с мужем - на улице, ибо выперли. пожилые люди часто ненадежны и не всегда адекватны. а уж в вашем случае когда квартирный вопрос остро не стоит, то и ввязываться в такое сомнительное мероприятие не стоит.

Уход, вообще то тоже денег стоит. 250р в час примерно. В день вы будете затрачивать 3-4 часа, на приготовить, помыть, обиходить, сходить в магазин, прибрать. Итого на 1000р вашего труда, если бы вы выполняли ту же работу за деньги. Получается 30000 в месяц + 15000 содержание. 10 лет 5,4 миллиона, 15 лет - 8 миллионов с лишним.
Я б искала пути приобретения жилья попроще пожалуй

Аноним

Не уверена, что питание на двоих, лекарство и коммуналка уложатся в 15 тыс.
Две последние позиции особенно недешевы.

Та самая Татьяна

Вот именно!) Вот и получается, что гарантированная не маленькая квартира в новостройке в ипотеку, выйдет не дороже. А тут еще и рулетка, кинут, не кинут. Сомнительное в общем предприятие.

Mrss Зачем? я еще могу понять, когда на такие условия идет люди, у которых жилья нет и непредвидится. А над Вами-то что капает, чтобы так гробиться без всяких гарантий? Лучше работайте дополнительно это время, что потратили бы на них, и деньги откладывайте, которые бы они с Вас вытянули. Вот и купите себе квартиру побольше или что-то другое.

ппкс
жду в сентябре Бабка помрет дед еще женится и прощай квартира

такое тоже бывает,ага

Aneчкa то только через дарственную

она вроде тоже отзывается

be_happy

Дарственная? Нет, не отзывается. Если только доказать, что на момент заключения сделки даритель в неадеквате был или сделка под принуждением.

Подведем статистику - скорее исключение из правил получения жилья в итоге.

автор, что вы решили, если не секрет?

Аноним автор, что вы решили, если не секрет?

дала отказ.
Я очень рада что завела здесь тему, мне на самом деле помогло это принять решение. Сомнения были, друзья и родные все равно не посоветуют так, как это сделал форум- не заинтересованные в данной ситуации люди.
Хочу сказать большое спасибо за помощь.

считаю,что приняли верное решение, то ,которое подсказало ваше сердце.
неизвестно, как повели бы с вами не совсем близкие вам люди. Порой и с родственниками возникают непредвиденные проблемы. И главное, неизвестно когда бы эта "кабала" закончилась, извините. Их все-таки двое, и кто знает, как бы все сложилось. БЫло бы обидно несколько лет своей жизни "коту под хвост", если бы условия стали невыносимыми для вас.
удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы