Как не завидовать?

Шмымзик щас полфорума вам усиленно завидует))) Вы - собственник бизнеса, пусть небольшого, но своего

Да нечему завидовать. Работать много приходится, звонки с утра до ночи, а выхлоп небольшой.

Шмымзик вот увидите, через полгода муж ей купит салон красоты, ибо она тоже будет хотеть "самореализоваться"

Да легко. И тогда я вообще убьюсь об стену. Потому что я со своей компанией плюхаюсь с нуля уже третий год. А тут - захотела и нате вам.

Шмымзик вы не видите изнанки этого благополучия. Обычно мужик, чтобы заплатить за все это благополучие и поддерживать свой высокий статус, вкалывает. Домой приходит самое ранее в 20-21, злой, голодный, пока поест - детей успевает только искупать и поцеловать перед сном. Дети на него кидаются, когда он приходит - папа, догоняй, папа, папа... А у папы уже глаза в кучку после 12-часового рабочего дня. Ну и жене соответственно много внимания ждать не приходится. Вся семья ждет выходных, чтобы нормально побыть вместе, при этом папе конечно надо отоспаться в выходной часов эдак до 12, т.е. полдня уже прошло. Ессссно ни о какой помощи по дому можно даже не мечтать. Плюс всякие орг.вопросы, которые часто решают мущщины, перекладываются на плечи жены, ну там, организовать отпуск, подать документы туда, сюда, застраховать машины, и проч.
А так да, можно и в салон сходить, а няня посидит.
Вы готовы так жить?

Я! я готова так жить! лишь бы муж хорошую работу нашел. П.С. оргвопросы и так полностью на мне на 300%, с ребенком вошкаюсь тоже я одна, хотя оба сейчас работаем полный день. Ношусь как лошадь в пене, а он рабочий день в 17.30 закончит, придет, покушает и лежит фильмы смотрит на компе. И внимания ни мне. ни ребенку, ясен пень...

Робкая_я

Золотой совет. Умница.

аноним автор темы Так ее мама вечно хихикает - что, твоя все не наиграется в бизнес? Типа, куда ей, даже и близко не приблизиться к ним. Т.е. я по определению девка-чернавка и мне не дано, а там королевна.

смысл это терпеть? или на место ставьте, не можете - не вижу смысла это хавать.

Шмымзик Если конечно мы говорим просто о высоком доходе, при котором можно позволить себе няню, салоны красоты, отдыхать несколько раз в год, дом красивый. А не о сверхвысоком, когда в огороде стоит личный вертолет, на средиземном море яхта, а также заводы, газеты и пароходы.

последних у меня нет в знакомых. Есть хорошо зарабатывающие, есть у них время свободное. Есть. И есть люди которые занимаются всеми организационными вопросами, ничто там не жен не ложится. Живут себе и радуются.

Таша НН Ключевое-дорапоботались.

да, поначалу приходится попахать, как правило.

Шмымзик она-то только писькой выйдя замуж сумела заработать благополучие))

а в чем проблема зарабатывания писькой, во первых? а во вторых, что бы удачно выйти замуж, письки не достаточно.

аноним автор темы о мы родственники - поневоле бывают мероприятия, никуда не денешься, приезжаешь.

почему я не приезжаю на мероприятия, если не хочу?

Лёлик. там люди радуются тому что у них есть- посмотрев понимаешь многое!

ну я вот не понимаю видимо, когда другим еще хуже, мне их жалко. На мою жизнь это не влияет.

Робкая_я смысл это терпеть? или на место ставьте, не можете - не вижу смысла это хавать.

Моя мама ей в рот заглядывает. А потом еще меня гнобит - типа, вот, посмотри, как люди устраиваться в жизни умеют и т.д.

аноним автор темы Я с ней итак нечасто общаюсь. Но мы родственники - поневоле бывают мероприятия, никуда не денешься, приезжаешь.

ну и сидите рядом с той родней, которая вам по душе. разговаривайте на интересные вам темы. с ней поздоровались, с именинником / например/ сказали, и адье.

StiX . П.С. оргвопросы и так полностью на мне на 300%, с ребенком вошкаюсь тоже я одна, хотя оба сейчас работаем полный день. Ношусь как лошадь в пене

так не носитесь, ложитесь на диван рядом

аноним автор темы А потом еще меня гнобит

человека может гномить только он сам.
Вы прям бедный лебять и звонят и приходится ходить и гномят. Какое то унылое , простигоспади.

аноним автор темы Моя мама ей в рот заглядывает. А потом еще меня гнобит - типа, вот, посмотри, как люди устраиваться в жизни умеют и т.д

мама пустиь дальше заглядывает. а вы ставьте ее на место, пусть за вашей спиной что хотят. а при вас чтобы ни-ни. и мама эту шарманку завела: мама, стоп, про Нину не слова, у меня от такого кол-ва благополучия прям щаз на месте .опа слипнется. и все)

Робкая_я ну и сидите рядом с той родней, которая вам по душе. разговаривайте на интересные вам темы. с ней поздоровались, с именинником / например/ сказали, и адье.

Так все не просто. Они обязательно начинают хвастаться, подарки напоказ дорогие дарят и т.д.

аноним автор темы Моя мама ей в рот заглядывает. А потом еще меня гнобит - типа, вот, посмотри, как люди устраиваться в жизни умеют и т.д

Зайчик, ну тогда это не проблема зависти. А проблема- теткиной бестактности, маминой закомплексованности, Вашей готовности слушать ахинею... Начать, традиционно, можно только с себя.

аноним автор темы Как уже перестать завидовать?

думаю-никак
такой уж вы человек
не сестра-так появится другой человек, которому завидовать будете
иногда тоже замечаю за собой, что могу кому-то позавидовать и подумать "а чем я то хуже, почему не я..", но тут же понимаю, а ведь есть люди у которых нет и того, что есть у меня..
короче все так относительно!
постарайтесь радоваться тому, что У ВАС есть!

аноним автор темы 32. У меня небольшая транспортная компания со скромными оборотами. Так ее мама вечно хихикает - что, твоя все не наиграется в бизнес? Типа, куда ей, даже и близко не приблизиться к ним. Т.е. я по определению девка-чернавка и мне не дано, а там королевна.

8 лет сижу дома, только разошлю резюме - у сына приступ астмы. Замуж выходила, была зп в 3 раза больше мужниной - ща только вспоминаю те времена, когда одежку швее заказывала. Меня вообще не цепляет, когда какая-то удачно замужем, а вот когда у женщины свой бизнес - хоть иди и стреляйся!

Шмымзик там вам скажут что они - наполеоны

Щас нет наполеонов - ща человеки-пауки

Таша НН Начать, традиционно, можно только с себя.

Уже. Мама как начинает - прошу перестать или ухожу вообще. А тетка - такая по жизни. Считает себя и свою семью круче всех остальных и ведет себя соответственно.

KUKISHOK так не носитесь, ложитесь на диван рядом

Если еще и я лягу-совсем мхом порастем и никакие дела делаться не будут

аноним автор темы Так все не просто. Они обязательно начинают хвастаться, подарки напоказ дорогие дарят и т.д.

подарки и их наряды да, придется видеть) а слушать не обязательно. я осмелюсь спросить: - А надо ли посещать родственные мероприятия ,если они так вот слегонца отравляют ваш и без того насыщенную жизнь. Надо ли? Если да, то кому))))))))
Зы. ответ "мама велела" не канает)

эхх, родственники моего мужа своим детям и квартиру сделали, и машину, и деньгами помогают. Нам никто не помогает, увы...И не светит. Я, наоборот, помогаю маме, по умолчанию. Но честно признаюсь, когда тяжело бывает с работой, усталость наваливается, я могу пореветь в подушку от отчаяния и зависти к ним. На утро все проходит. Так что это нормально.

аноним автор темы Как уже перестать завидовать? Просто порадуйтесь за нее
аноним автор темы У нее самореализация - хорошо пристроиться и высокий статус жизни. Это деградация вялотекущая.

Аssiya только без няни - а муж на ночь детей не целует и гавкает - отвяжитесь!!!

вопрос тогда, зачем муж? Чтоб штаны в шкафу висели? Если от него ни денег, ни отношения хорошего, ни помощи?

Веселый_Роджер х, родственники моего мужа своим детям и квартиру сделали, и машину, и деньгами помогают.

Тут то же самое. Мои только стонут, как им плохо живется и помощи требуют.

аноним автор темы Мама как начинает - прошу перестать или ухожу вообще

Полдела сделано, но надо выработать условный рефлекс. Чтобы не начинала.

аноним автор темы А тетка - такая по жизни. Считает себя и свою семью круче всех остальных и ведет себя соответственно.

Если Вас ударить в глаз-Вы тихонько вскрикнете. Это будет в первый раз-а потом привыкнете. Почему до сих пор нет иммунитета?

StiX Если еще и я лягу-совсем мхом порастем и никакие дела делаться не будут

заблуждение многих бабо-коней. Небо на землю не рухнет, уверяю. Вам нравится бегать, поэтому и бегаете.
Я тоже раньше думала, что без моего контроля мир остановится. Не остановился блин, даже лучше заработал и я стала нормально себя ощущать.

Шмымзик вопрос тогда, зачем муж? Чтоб штаны в шкафу висели? Если от него ни денег, ни отношения хорошего, ни помощи?

Вам в соседнюю тему - конечно, муж нужен только для зарабатывания денег, после инфаркта в реанимации работает - чтоб жене угодить Разные ситуации бывают, знаете ли. Опять же что значит - ни денег? Для кого-то и 40 деньги, если зарабатывать. Потратить-то мы и больше сумеем

аноним автор темы Мама как начинает - прошу перестать или ухожу вообще

попросите маму поставить точку в этом вопросе раз и навсегда. Моя такая же: приезжает и поет, что вон у МарьСеменны дочка-то уж какая молодец! а какая квартира-машина! а дома-то кака красотаааа аж дух захватывает, а вот вы то...и бла-бла-бла.Честно, тошнит от таких разговоров. Я не завистливый человек по жизни, но такие моменты меня выносят. Ваша мама видимо уже пожилая и тоже падкая на такие слова женщина. На ее месте я бы ВАМИ гордилась. У вас СВОЕ, вы САМА. Вам ничего легко не достается - и это делает вас сильнее. Ваша сестра сегодня настолько зависит от мужа - а если он завтра полюбит другую женщину? а она без образования, опыта, связей. Куда пойдет? чем будет заниматься? кому будет нужна? вы - как ни парадоксально - крепче стоите на ногах, чем она. С чем вас и поздравляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы