Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

понимаю, что тема жесткий вброс, но с кем еще обсудить, как не с юмамами...
что имеем? семья, муж, жена - оба работают, ребенок старшего дошкольного возраста. Машина недорогая иномарка, трешка в ипотеке (платить долго), кредитов нет. Дохода хватает:
на пропитание и одежду (одеваемся в самых простых магазинчиках в Меге и Гринвиче)
на развлекаловку скромную типа кафешек и кино
на оплату ипотеки разумеется
на обязательные платежи типа квартплаты, интернетов-телефонов
на отдых за границей один-два раза в год по горящим путевкам
на самый простой уход для меня (маникюр-педикюр-стрижка)
на оплату секций ребенка
..ну и тд - в общем, вы поняли.
Но меня прямо плющит от мысли, что я хочу жить по-другому! хочу просторную квартиру в новостройке вместо нашего старья в панельном доме! дорогую машину! хочу отпуск не по осточертевшим горящим путевкам! хочу посещать салоны красоты, массажиста и косметолога! хочу покупать более дорогую (и гланвное - качественную!) одежду и обувь, не выискивая на распродажах, где дешево и сердито! не хочу работать всю жизнь! хочу...хочу..в общем, вы поняли!!!
предвижу ответы - в чем проблема, иди и заработай. Я работаю, получаю для женщины неплохо, но это сейчас мой максиумм с учетом того, что много времени уходит на ребенка. Муж работает, обычный рядовой специалист с рядовой зарплатой - и его абсолютно все устраивает.
А я несчастна((( может кто-то из вас знает, как ну каааак??? приучить себя к мысли, что это максимум, что я могу иметь?? что по-другому не будет?? что надо жить тем, что есть? что для многих моя жизнь - несбыточная мечта??? может, к психологу уже сходить? мои хотелки реально отравляют жизнь мне и моей семье. Смотрю на ухоженных дам, выходящих в шубках из хороших машин, и плакать хочется - ну почему Я не могу быть такой же(((???

аноним автор темы ну почему Я не могу быть такой же(((???

спросите у них, как они этого добились и делайте так же.

У некоторых и перечисленного вами нет и они счастливы. Наверное вам и правда надо посетить психолога и потравить своих тараканов.

аноним автор темы и плакать хочется - ну почему Я не могу быть такой же(((??? будь!

аноним автор темы Но меня прямо плющит от мысли, что я хочу жить по-другому!

Сколько лет вам? Все ваши хотелки, отравляющие жизнь, какие то не зрелые.

у вас прекрасная жизнь, надеюсь, вам не придется всего этого лишиться, чтоб понять, насколько было хорошо ;)

Шушера™ У некоторых и перечисленного вами нет и они счастливы.

+++

УхТы Сколько лет вам? Все ваши хотелки, отравляющие жизнь, какие то не зрелые.

и мне, и мужу по 30

"спасибо Господи, за то что ты мне дал и трижды спасибо, за то что НЕ ДАЛ"...
цените то что имеете и благодарите за это. Что суждено - будет у вас. Если ценить не будите - будут валиться на вас проблемы - чтоб вы осознали и оценили ту благость, в которой жили.

что за четверг сегодня? это в предверии Валентина девок плющит одна завидует, вторая тоже чужой жизнью жить хочет...

аноним автор темы тема жесткий вброс

и узкий

аноним автор темы к психологу уже сходить?

думаете, деньжат подкинет?

нда.... зажрался народ что ли? Едят, одеваются, развлекаются, ездят отдыхать два раза в год за границу и все мало....
Если нет счастья, то нет именно СЧАСТЬЯ, а не денег

Был у меня такой же переклин, но немного другой направленности. До него я во всем себе говорила "нет, мне это не надо. От этого, пожалуй, можно и отказаться". Но потом я просто призналась себе, что на самом деле мне всего этого хочется: хорошую машину, косметику, поездки, дорогое хобби. Вот после того, как я просто призналась себе в том, что я много чего хочу - мне стало легче жить. Но гнобизма на тему "у меня этого нет и никогда не будет" не появилось, чему я очень рада!

30 отличный возраст! Опыт уже есть. Что мешает энергию ХОЧУ переделать в МОГУ? Только по плану. частями.
Без спешки и глупостей, вам ведь не 19 лет.

аноним автор темы Смотрю на ухоженных дам, выходящих в шубках из хороших машин, и плакать хочется - ну почему Я не могу быть такой же(((???

Моя близкая подруга ездит на машине за 6 лямов, еще и водитель детей возит на машинке прскромнее , всего пару л...
но плакать ей тоже все время хочется, поверьте, не в пирогах счастье, мне ее очень жаль, зная ее проблемы, и свою менее обеспеченную жизнь ни за что бы не поменяла на ее.
Каждому свое и можно изменить отношение и радоваться тому что есть, знать что будет лучше и оно точно будет

аноним автор темы хочу отпуск не по осточертевшим горящим путевкам!

Вот это убило наповал
Зажравшись вы, милочка!
А лиши вас

аноним автор темы нашего старья в панельном доме!

аноним автор темы недорогой иномарки

быстренько почувствуете, как вам было хорошо и сытно.
Если вы четко понимаете, что выше вашего сегодняшнего дохода не прыгнуть - лечите голову. А если уж сильно охота быть

аноним автор темы дамой, выходящей в шубке из хорошей машины

то делайте телодвижения. Меняйте тюхтю-мужа. Ищите богатого. Ну еще можно банк ограбить

аноним автор темы Но меня прямо плющит от мысли, что я хочу жить по-другому! хочу просторную квартиру в новостройке вместо нашего старья в панельном доме! дорогую машину! хочу отпуск не по осточертевшим горящим путевкам! хочу посещать салоны красоты, массажиста и косметолога! хочу покупать более дорогую

Всё это получите - захотите ещё большего! Будет квартира в новостройке-захочется виллу на море, каждой дорогой машине найдется еще дороже итыпы...так и помирать пора настанет в гонке за богатством. Цените, что имеете.

аноним автор темы Но меня прямо плющит от мысли, что я хочу жить по-другому! хочу просторную квартиру в новостройке вместо нашего старья в панельном доме! дорогую машину! хочу отпуск не по осточертевшим горящим путевкам! хочу посещать салоны красоты, массажиста и косметолога! хочу покупать более дорогую (и гланвное - качественную!) одежду и обувь, не выискивая на распродажах, где дешево и сердито! не хочу работать всю жизнь! хочу...хочу..в общем, вы поняли!!!

А зачем вам это все? Гарантирую вас это лучше не сделает как человека, возможно даже наоборот (ведь себя нормально ощущать без этой мишуры вы не можете) . А развиваться нужно внутренне чтобы себя ощущать в этом миру комфортно без привязки к вещам и тем более вещам других людей.

Вот муж молодец -настоящий буддист.

Поздравляю! Вы типичный продукт общества потребления. Чего и добивались производители одежды, обуви, косметики, услуг. Материальные ценности прежде всего. Может, провести переоценку ценностей? Понять, чего же Вы действительно хотите? Ведь

аноним автор темы посещать салоны красоты, массажиста и косметолога! хочу покупать более дорогую (и гланвное - качественную!) одежду и обувь, не выискивая на распродажах, где дешево и сердито! не хочу работать всю жизнь! хочу...хочу..в общем, вы поняли!!!

счастья не приносят

Когда мне было 30 я была в декрете. Жили мы к комнате в коммунальной квартире. Машины не было. За границей первый раз побывала в 40 лет. Сейчас считаю что живу замечательно. Но прочитав ваш пост, оказалось, что многого у меня нет. Есть квартира трешка, в новостройке и не в ипотеке, но не шикарная. В отпуск ездим только один раз в год. Одеваемся в Меге. Остальное как у вас, а ну только я не работаю. Считаю, что живу шоколадно.

Eва Меняйте тюхтю-мужа. Ищите богатого

но не факт, что богатая жизнь и бизнесменом такого уровня (или чиновником такого уровня) даст вам счастье. Деньги - да. но есть и оборотная сторона. Банально, канеш. но не в деньгах счастье-то)))

Не гневите Бога, автор Неужто вы и правда думаете, что более высокий достаток кого-то сумел сделать счастливым?:)

аноним автор темы как ну каааак??? приучить себя к мысли, что это максимум, что я могу иметь?? что по-другому не будет??

почему не будет-то? если хотите - будет!шевелитесь, действуйте, изыскивайте возможности, думайте, что ещё вы можете сделать, если ВЫ этого хотите - вы и предпринимайте меры.

Шушера™ У некоторых и перечисленного вами нет и они счастливы

++++

Яблоко надеюсь, вам не придется всего этого лишиться, чтоб понять, насколько было хорошо

++++

аноним автор темы и мне, и мужу по 30

дак у вас всё впереди. это просто супер, при семье с одним ребёнком жить в трёшке. платить долго - смутила фраза.....

аноним автор темы хочу посещать салоны красоты

аноним автор темы хочу покупать более дорогую

было у меня всё это. сейчас нафиг не надо. вот знаете, заметила, ценности стали другие.
а раньше было: в салон обязательно, одежда - да не вопрос....
НЕ НАДО БОЛЬШЕ МНЕ ТАКОГО "счастья".
есть другие ценности в жизни теперь. но при этом я никогда не исключаю, что

аноним автор темы состоятельность и обеспеченность

аноним автор темы будет

вот так.
если вы чего-то хотите, бОльшего, чем у вас сейчас есть - идите и берите это большее, придумывайте возможности. а может оно вам и не надо? чего вы хотите? кому подражать? ищите себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы