Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

СашA А более развёрнуто можно?

Можно. Получила большую зарплату (больше,чем обычно), получила годовую премию, плюс еще пришел небольшой доход с подработки. Думала, отложу, на то-на сё. Но черт дернул сказать об этом мужу. И началось: так, давай в этом месяце побольше заплатим за ипотеку, а еще мы же хотели машину отремонтировать - на это надо 40 тыс, а еще туда и сюда. Отложила блин! накопила блин! Руки опускаются, когда все твои доходы утекают сквозь пальцы, чувствуешь себя коровой, которая нужна только чтоб давать молоко.

а вы доход мужа своего принимаете?? не головой? а эмоционально? внутри? или вам всегда мало? если мало, то вы эмоционально жадная женщина, для себя. для супруга. не принимаете и не доверяете ему. Вселенная за жадность наказывает. Вас. Вы примите как есть. радуйтесь каждой мелочи, что есть! у некоторых и квартиры то нет с машиной. а педикюров и маникюров то и подавно! Пока вы не научитесь радоваться малому, не придет большое. Это работа над собой. Сложная.

Катюничка или вам всегда мало?

хм,всегда...? у него зарплата уже много лет не растет. Я считаю, что мало, да. Но я не пилю его за это, стараюсь поддерживать. Повышение квалификации? пожалуйста! на конференцию в Москву (за наш счет) - пожалуйста! обучение, курсы? пожалуйста! Но при этом, разумеется, жду, когда выстрелит. Но не выстреливает уже много лет, то есть это просто выброс денег в бездонную бочку. Я не знаю, верю ли я уже в него или нет.

carte так отложите, скажите мужу, что у вас свои планы на эти деньги, хотите накопить на какую-нибудь поездку, например, или шубу

Я не дала всё заработанное, вгрызлась зубами в часть денег. Думаю, он обиделся. Не понимает, почему бы,например, машину не починить, если есть лишние (по его словам) деньги, которые "лежат просто так". С одной стороны, он вроде бы прав, но у меня уже руки опускаются. Это ведь никогда не кончится. Вот весна скоро, надо ребенка одеть с ног до головы. А в мае каско платить за машину. А в июне отпуск. И так далее.

carte вы зарабатываете больше него?

Одинаково зарабатываем, но у меня зарплата растет каждые полгода плюс хорошие премии. Раньше получала намного меньше,но сейчас догнала его. Скоро обгоню,если ничего не изменится.

У меня есть девочка. Салоны красоты, солярии, фитнес центры, модные бутики, норковые шубы (не одна) и новая иномарочка за 1 500 000 руб. с одной стороны. С другой стороны - муж весь в мыле работающий с утра и до глубокой ночи с единственным выходным, который он проводит так как ему хочется (сауна, квадропокатушки и т.п.). Внешне все у них здорово, все так как вы видите у окружающих, а на самом деле нет у них семейного уюта, нет того взаимопонимания. Семьи то толком нет.
Мы с супругом живем так же как и вы, пашем выплачиваем кредиты и берем снова. А кто то живет хуже нас и только мечтает о таком достатке. Я благодарна тому что у меня есть свой дом, работа, что живы родители, что родной и любимый человек рядом

СашA Мы слишком мало о себе знаем

Согласна.

СашA чтобы убедить других для чего им богатство

Невозможно убедить убежденного.

СашA Хорошо их знаете?

Прилично.

СашA почему то среди ценителей искусства мало творцов самих этих произведений. Почему?

Чтоб творить, нужен талант, руки и адский труд. Ценителю достаточно любить искусство и прикасаться к нему глазами и душой.

так интересно вас читать, автор..
вы вот только-только стали зарабатывать наравне с мужем, а уже крылья расправили "на кой он мне сдался". придите в себя!
вы на свою зп просто не выживете, если вам двух мало.

Яблоко вы вот только-только стали зарабатывать наравне с мужем, а уже крылья расправили "на кой он мне сдался". придите в себя!

ну, скажем, не только-только, а уже пару лет как... да и дело не в том, кто больше зарабатывает, меня спросили - я ответила. Меня больше будущее наше беспокоит, вернее, то, что мы его видим по-разному: мужу кажется, что мы добились всего, чего хотели; мне - что мы добились определенного, но мы в начале пути, надо идти дальше и это не предел. Даже на квартиру мы смотрим по-разному: я смотрю на нее как на временное пристанище, которое мы (когда расплатимся с ипотекой) продадим, чтобы купить что-то лучшее, для него это дом на всю жизнь. И так во многом. Многие пишут, что я не ценю то, что имею, да почему не ценю-то, если мы все это заработали честным трудом, не приняли в подарок, не украли и тд? Естественно ценю, но я хочу большего, это плохо?

муж ваш (судя по написанному) смотрит на вещи реально. вот расплатитесь с ипотекой и будете дальше планы строить. а вы бежите вперед паровоза и не замечаете жизни сегодня и сейчас. со стороны это очень заметно.
достигли одну цель, ставим другую. а не одновременно.
вы можете тут конкретно написать, ЧТО должен делать муж, чтоб вас не разочаровывать?

Яблоко вы можете тут конкретно написать, ЧТО должен делать муж, чтоб вас не разочаровывать?

как минимум, ПОПРОБОВАТЬ сменить работу. Работа его бесит, приходит уставший, злой, сердится, что нет повышений, что жмутся в зарплате, что нагружают сверх меры, что вырос давно из этих штанов. Но он даже не хочет ПОПРОБОВАТЬ поискать новую работу, высокооплачиваемую, перспективную! начинается: ой надо сначала то, да сначала это, ой да вдруг узнают, что я ищу работу, будет скандал, ой да тут хотя бы стабильно. И всё такое. Но у меня работа тоже стабильная, я оплачиваю ипотеку, и даже если он на какое-то время потеряет в зарплате, но найдет более перспективное место - от нас не убудет, переживем. Предлагала поехать в другом городе поискать работу, найдем деньги на съем жилья и тд - тоже нет, не подходит.

Яблоко вот расплатитесь с ипотекой и будете дальше планы строить.

Сейчас у нас есть возможность платить только по графику, следовательно, когда мы расплатимся с ипотекой, нам будет по 50 лет. Вы реально считаете, что мы еще сможем в таком возрасте подобные планы строить? Дай бог быть живыми и здоровыми. Скорее всего, мы, роняя тапки, побежим разменивать эту трешку, чтобы помочь с жильем ребенку. Вот такие радужные перспективы.

аноним автор темы Но он даже не хочет ПОПРОБОВАТЬ поискать новую работу, высокооплачиваемую

так он боится семью оставить без своего заработка, неужели это неочевидно?

аноним автор темы Сейчас у нас есть возможность платить только по графику

вы СЕЙЧАС недовольны. а если он без работы будет месяц-два-три? вы ж его с гамном сожрете, нет?

Яблоко а если он без работы будет месяц-два-три? вы ж его с гамном сожрете, нет?

Нет. Пусть хоть что-то в жизни попробует. Единственный толчок для него был рождение ребенка - побежал и поменял работу, хотя ситуация была более чем шаткая - я в декрете, пособие копейки, еще и новорожденный не очень здоровый ребенок. А сейчас-то что...

аноним автор темы Отложила блин! накопила блин! Руки опускаются, когда все твои доходы утекают сквозь пальцы, чувствуешь себя коровой, которая нужна только чтоб давать молоко.

Многие мужчины тоже считают себя банкоматами
На первый взгляд его предложения вполне разумны. Не предлагает же он деньги потратить на развлечения. А Вы отложить на какие цели хотели бы?

аноним автор темы то есть это просто выброс денег в бездонную бочку. Я не знаю, верю ли я уже в него или нет.

Попробуйте вложить деньги в нескольких мужчин. Какой-нибудь да выстрелит

аноним автор темы С одной стороны, он вроде бы прав, но у меня уже руки опускаются. Это ведь никогда не кончится. Вот весна скоро, надо ребенка одеть с ног до головы. А в мае каско платить за машину. А в июне отпуск. И так далее.

Вы когда-нибудь чувствовали себя счастливой? Или такое состояние было всегда?

СашA А Вы отложить на какие цели хотели бы?

На отпуск

СашA
Вы когда-нибудь чувствовали себя счастливой? Или такое состояние было всегда?

конечно,чувствовала)) очень много было в жизни счастливых моментов, да и будет еще. Да и депрессую не всегда, тоже "моментами". В осоновном по жизни всё ровно))

аноним автор темы На отпуск

Ваш союз - это союз осторожного и спешащего.
Первый сдерживает второго от риска, в котором нет необходимости. Второму не терпится увидеть новых результатов.
У первого слабое место - мотивация развития и без второго он может предпочесть стабильность, если она позволяет свести концы с концами.
У второго слабым местом является безмерная вера в авось. Рано или поздно риск не оправдывается и он скатывается туда, с чего начинал.
На мой взгляд, в бизнесе риск хорош на первом этапе. Дальше рулит верный расчет.
Цените мужа за его мудрую осторожность и он будет ценить Вашу неуемную тягу к развитию.

аноним автор темы

аноним автор темы "Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я
его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я
мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не
грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я
мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом
ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами,
он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я
осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много
модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда
у меня все было, а я об этом не знала...Елена Рог".

Многое у меня есть, а многого и нет, но я счастлива лишь от того, что дети мои здоровы. Остальное приложится.

Аноним автор темы Работа его бесит, приходит уставший, злой, сердится, что нет повышений, что жмутся в зарплате, что нагружают сверх меры, что вырос давно из этих штанов. Но он даже не хочет ПОПРОБОВАТЬ поискать новую работу, высокооплачиваемую, перспективную! начинается: ой надо сначала то, да сначала это, ой да вдруг узнают, что я ищу работу, будет скандал, ой да тут хотя бы стабильно. И всё такое.

в чем то он прав, стабильное поступление в вашей ситуации очень важно, если при этом он дает возможность вам расти и развиваться, то это вообще хорошо, одно но вы ведь хотите чтобы это делал он, а вы беззаботно были рядом, ну так если честно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы