вам не страшно жить в России/Украине/Белорусии и тд

не разные, глобально одинаковые ну люкс поменьше, и влияние немецкой культуры сильно, ну и конечно никаких негров/арабов и тд....в плане социальной защиты, доходов, медицины различий нет...

аноним автор темы

Автор, дело в том, что кто живет в РФ, их все более менее устраивает. Кого, как вас что-то пугает или не устраивает, уехали или планируют. Каждый для себя решает сам.
Вам друзей завести надо и сразу веселее станет. Если вы во Франции, в Лионе, например, шикарные русские вечера проводят, очень теплые и дружелюбные. Вам бы посетить такое мероприятие:)

про москву не говорю там все работают и при желании устроится не проблема и неплохо зарабатывать, но как говорят париж не франция а москва не Россия....

Лилит_Es Так это 2 разные страны))) так не честно))

А, может, автор на две страны живет.

аноним автор темы название страны не принципиально, что Россия что Украина что белоруссия

ооочень большая разница, особенно в украине.

В Люксе я был. Там хорошо - черных практически нет, ибо дорого жить шокапец.
Но и дороги хорошие. Особенно видно, когда из Бельгии выезжаешь.

momma Ни как не справляемся))) просто живе и радуемся жизни! Вам реально сочувствую, что Вам так страшно

я сама себе тоже сочувствую а толку?

аноним автор темы про москву не говорю там все работают и при желании устроится не проблема и неплохо зарабатывать, но как говорят париж не франция а москва не Россия....

афтор жжопа только в маленьких зажопинсках где 1 градообразуещее предприятие и до мегаполиса далековато.
так вот мне интересно откуда вы сами что такую ересь несете

В Люксембурге, мне, кажется, тяжело найти себя. Экономика ориентирована на финансы, банки, страхование. Плюс сервис. Ни промышленности, ничего такого...

Skyscraper В Люксе я был. Там хорошо - черных практически нет, ибо дорого жить шокапец.
Но и дороги хорошие. Особенно видно, когда из Бельгии выезжаешь.

да если туда переехать с толпой родственников и друзей, типа отдельно взятой деревней, а насчет дороговизны вы не правы, продукты там дешевле чем во франции... ;-)

аноним автор темы не разные, глобально одинаковые

Да?

аноним автор темы ну люкс поменьше,

Прилично так поменьше.

аноним автор темы в плане социальной защиты, доходов, медицины различий нет...

Bроде в Люксембурге зарплаты на порядок выше.

Лилит_Es Вам друзей завести надо и сразу веселее станет.

+1000

Skyscraper В Люксембурге, мне, кажется, тяжело найти себя. Экономика ориентирована на финансы, банки, страхование. Плюс сервис. Ни промышленности, ничего такого...

если вы про работу, то не сложно, а промышленность есть accelormetal громандый металоперерабатывающий завод,в плане работы при наличие хорошего образования и языков найти не сложно....

аноним автор темы продукты там дешевле чем во франции... ;-)

Честно говоря, особой разницы с Парижем, Брюсселем, Гаагой или Франкфуртом не заметил.

аноним автор темы типа отдельно взятой деревней

Так казахи в Германию переезжали. Так и живут своими аулами, не зная языка. Швабы в шоке.

Страшно у нас жить, да. Вон трусов лишают уже
"На территории стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Об этом сообщает «Интерфакс». Запрет был вызван тем, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза."
www.intermedia.ru/news/253193

аноним автор темы accelormetal

Точно! Забыл про него. У него еще в Темиртау дочка.

аноним нормальная у нас полиция, зачем вы её оскорбляете? да и с медициной не всё так плохо, вы сильно утрируете...
и еда у нас не хуже, чем в Европе, и даже лучше

++++
Если бы жила в Штатах, страшно было бы еду там покупать. Реально же их с чего-то прет до 200-400 кг... что-то там в продукты добавляют, не могут нормальные люди массово так разжираться..

Но вообще соглашусь с автором. Глядя из великого герцогства, мы все тут дикари и азиаты.
Помню, зашел в центре в один дворик с флажками, фоткаюсь всяко, а потом глядь - а это минобороны. Попробовал бы я у нас так сделать.

Армавир что-то там в продукты добавляют, не могут нормальные люди массово так разжираться.

Они колу пьют литрами и едят очень много полуфабрикатов, сами практически не готовят. Дело не в продуктах, а в культуре еды.

Мне тоже страшно жить в РФ.
Хотя я - с в/о, с мужем, со своей заработанной квартирой и с з/платой в 50 т.р.
У нас в стране просто отвратительные условия для жизни.
Но я свыклась с мыслью, что мне деваться некуда.
Визы на ПМЖ, страны, куда я хочу уехать- дают очень не охотно.

Songes вы из Темиртау?

Нет, но бывать приходилось.

Армавир Реально же их с чего-то прет до 200-400 кг.

дак они сами идиоты, жрут всякую гадость извращенцы они в этом плане

автор, в России, чтобы иметь тот доход, на который вы рассчитываете, надо пахать так же как в Европе. Ну и в Москве действительнотакой работы гораздо больше. Там за такие деньги в определенных областях и пахать особо не надо. Правда, таких халявщиков уже потихоньку разгоняют, высокооплачиваемыми остаются действительно классные спецы. А уровень жизни в Мск от европейского практически не отличается - продукты, экология, инфраструктура и пр. Но ехать туда в вашем случае, насколько я понимаю - это менять шило на мыло. В других, даже больших городах, ситуация действительно похуже. Далеко не ужас-ужас, но хуже. И чтобы заработать те же 5-6 тыс., надо много работать, а значит, видеться с друзьями и родными вы будете ненамного чаще, чем сейчас. Ну а для ребенка гражданство евросоюза однозначно лучше, чем гражданство РФ как минимум с точки зрения возможностей передвижения и перспектив. В-общем, имхо, может, вам просто завести друзей там, где вы сейчас? Может, кого-то из родственников поближе перевезти? Ну или фриланс / контракт какой себе организовать в РФ на годик-два, чтобы потом уже принимать окончательное решение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы